App Store Preview Baldur’s Gate: Enhanced Edition

Роман Юрьев avatar | 34
FavoriteLoading В закладки
Baldur’s Gate: Enhanced Edition

Ветераны PC-гейминга, отдающие предпочтение ролевым играм, наравне с Diablo помнят и такой продукт как Baldur’s Gate. Это одна из легендарных разработок не менее легендарной компании Bioware, которая современному игроку известна по трилогии Mass Effect. Действие выпущенной Interplay в 1998 году Baldur’s Gate происходит в фэнтезийном мире Forgotten Realms, а разработана она на основе лицензированных правил настольной ролевой игры Advanced Dungeons & Dragons, чем и привлекла массу игроков. Так вот, летом эта легенда в доработанном виде появится на iOS.

Портированием игры занимается компания Overhaul Games. Помимо iOS-версии, которая ориентирована только на iPad, также появится и PC-вариант. Кроме того, Baldur’s Gate: Enhanced Edition несколько отличается от оригинала. В частности, используется движок Baldur’s Gate II Infinity Engine, то есть, качество графики будет выше. Кроме того, в комплект включено дополнение Tales of the Sword Coast. Таким образом, Baldur’s Gate: Enhanced Edition является полностью завершенной первой частью игры, причем с некоторыми дополнениями.

Overhaul Games расширила список квестов, добавила нового члена команды, массу невиданного раньше контента и предметов, дополнила историю. На данный момент у разработчика уже есть действующая версия Baldur’s Gate для iPad, но вот интерфейс игры пока еще не полностью адаптирован под планшет и сенсорное управление. Слишком много мелких элементов и слишком сложная структура меню. Overhaul Games обещает все исправить, плюс помимо интерфейса также дорабатывается ракурс камеры, для большего удобства игры на iPad.

Сотрудник IGN смог взглянуть на действующий планшетный образец Baldur’s Gate: Enhanced Edition и остался доволен. По его словам, присутствует возможность изменять масштаб и легко управлять камерой, которая на первый взгляд уже оптимизирована для iPad и работает именно так, как игрок того ожидает. То есть перемещается легко, интуитивно и быстро. Работает функция зума, а движение пальцем по экрану перемещает камеру по игровому полю. Нажатием одной кнопки можно заблокировать перемещение и сфокусироваться на врагах, быстро выбирая нескольких сразу одним движением.

Что ж, осталось дождаться результата и если он окажется удачным, то следует ждать переноса на iPad и других не менее легендарных RPG. Например, Planescape Torment, Fallout 1&2, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, The Temple of Elemental Evil, Revenant и т. д. Diablo тоже хочется увидеть на iOS. [Overhaul Games] & [IGN]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ветераны PC-гейминга, отдающие предпочтение ролевым играм, наравне с Diablo помнят и такой продукт как Baldur’s Gate. Это одна из легендарных разработок не менее легендарной компании Bioware, которая современному игроку известна по трилогии Mass Effect. Действие выпущенной Interplay в 1998 году Baldur’s Gate происходит в фэнтезийном мире Forgotten Realms, а разработана она на основе лицензированных правил...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr23 марта 2012
    0

    это Хит. начните играть и пропадёте на 150-200 часов точно) главное чтобы на ипаде было грамотное управление

  2. Kabucha23 марта 2012
    0

    о май гад. наконец-таки. всегда знал, что рано или позно начнется волна портирования. хоть бы БГ оправдал ожидания и дали зеленый свет второй части, Planescape Torment и т.д. Счастье близко. :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев23 марта 2012
    0

    @Kabucha,
    Да-да, были точно такие же мысли, когда узнал о портировании BG. Если на iOS появится и остальная классика RPG, то это будет бомба! Даже BG – это уже бомба, термоядерная :)

    Kabucha24 марта 2012
    0

    @Роман Юрьев, еще бы олдскул квесты – Phantasmagoria, Gabriel Knight, King’s Quest, Space Quest etc. Странно что The 11th Hour до сих пор не доделали. Может The 7th Guest не очень продался.

    Kabucha24 марта 2012
    0

    @Kabucha, ах да, ну и про серию Fallout забыл. :) Вот если 1 и 2 выйдут на айпадике, то после можно и конец света встречать. ;)

    iDaMax avatar
    iDaMax24 марта 2012
    0

    @Kabucha, да тоже жду fallout на ipad

    iDaMax avatar
    iDaMax24 марта 2012
    0

    @Kabucha, и еще heroes 3

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 марта 2012
    0

    @iDaMax,
    Про Heroes 3 поддержу! Именно полноценный вариант, с кампанией, шикарной музыкой и скирмишем!

    pavel evgenievich avatar
    pavel evgenievich24 марта 2012
    0

    @iDaMax, а я в героев третьих играю с помощью программы, которая стриамит изображение с компа на айфон. На десктопе запускаю оконный режим героев и на телефоне управляю. Получается великолепно. И звук без тормозов и фпс отличный)) на айпаде было бы совсем щикарно. Правда минус в том, что поиграть выходит только дома.

    FKname avatar
    FKname24 марта 2012
    0

    @pavel evgenievich, а в чем тогда великий смысл? :)))) Вообще для айфонов была кастоломная версия героев на торренте лежит.

    di3x avatar
    di3x24 марта 2012
    0

    @FKname, Рисковый чувак)) вместо моего коммента тут мог быть такой: “торрент=бан. Прощай” :)))

    FKname avatar
    FKname24 марта 2012
    0

    @di3x, одно дело ссылаться на ворованные программы – а это творчество людей, которые самолично там и выкладывают.

    di3x avatar
    di3x24 марта 2012
    0

    @FKname, Ну мне кажется это немного спорный вопрос. С одной стороны я с тобой согласен что это творчество. Как в случае с модами для диабло а с другой стороны это ведь все равно нарушает какие нибудь лицензионные соглашения и авторские права создателей игры

    Alexis Assa24 марта 2012
    0

    @Kabucha, только Фулл Тротл, только Хардкор!

    b00blik avatar
    b00blik24 марта 2012
    0

    @Alexis Assa, @Kabucha: http://www.scummvm.org/compatibility/1.4.1/
    Нафиг их портировать если они играбельны на сто процентов через ScummVM? Я как раз «Full Throttle» и «Toonstruck» на айфоне прошел.

  3. Njordy avatar
    Njordy23 марта 2012
    0

    Заплачу любую сумму!

    Kabucha24 марта 2012
    0

    @Njordy, ну любую не любую, а баксов 15 точно отдам))

  4. Dimapash avatar
    Dimapash24 марта 2012
    0

    Прочитал заголовок, обрадовался… Очень даже обрадовался) Через пару секунд дошло, что наверняка зря-русификации 99,9% не будет же… Оригинал и то пираты переводили, хоть и лучше, чем в настоящее время переводят официальные поставщики, но сейчас ни тем ни другим не нужно это, а на английском языке, без его знания, в такой Игре делать нечего(

    Benjamin avatar
    Benjamin24 марта 2012
    0

    @Dimapash, не стоит заранее унывать. Портированнвя Bard’s Tale без проблем русифицируется даже без джейла. Возможно, и с Балдуром получится провернуть подобное.

    FKname avatar
    FKname24 марта 2012
    0

    @Dimapash, может пора его изучать? :) Ради любимой игры и во славу общению между народами других стран.

    Alexis Assa24 марта 2012
    0

    @Dimapash, до лета время есть, ну и в жизни английский всегда пригодиться может :)

    di3x avatar
    di3x24 марта 2012
    0

    @Dimapash, Кстати да, в дополнение к предыдущим комментаторам хочу добавить что даже, не зная языка, поиграв парк сотен часов во что-нибудь подобное уже будешь все понимать. появится много навыков языковых. Очень многих знаю кто начал свое изучение внглийского как раз с игр. Теперь фильмы смотрят без перевода)) привет американский айтюнс стор :)

  5. Alexis Assa24 марта 2012
    0

    готов прям сегодня за 50 баксов предзаказ сделать!!!!!!!
    ААА!
    неужели!!!

    Ждем Фаллаут и Диабло!!!

    di3x avatar
    di3x24 марта 2012
    0

    @Alexis Assa, Даешь диабло 3 на айпаде 3 :)))

  6. f4llens avatar
    f4llens24 марта 2012
    0

    Я просто факен cannot believe! Неужели я дожил?! Неужели не снится?!

  7. kaminokage avatar
    kaminokage24 марта 2012
    0

    Нет, нет…такие вещи нельзя портировать, это же ппц….free time killer…а если еще Planescape и Fallout портируют, то все…крышка :D

    di3x avatar
    di3x24 марта 2012
    0

    @kaminokage, Надеюсь рано или поздно так и будет. Предпоссылки видим. Кстати меня часто спрашивают что-нибудь типа “какая разница между планшетами, телефонами. То есть понял что требуется опять перечислять преимущетва ios. Поразмышлял как бы ответить – и осознал простую, наверное для многих вещь – как уже тут говорилось, – что мы видим взаимосвязанную цепочку приятных вещей: apple задала ритм всем этим гаджетам, оказавшейся первой компанией, их придумавшей. В итоге мы видим ios гаджеты хорошо продаются. Разработчики, видя это, активизируются и делают качественный контент. А теперь Все больше и больше. А теперь все качественней и качественней. И, как уже писалось в статьях на этом сайте, разработчики отдают предпочтение ios устройствам. И благодаря этому в конкурентной борьбе с андроидом и другими :) Эппл здорово выигрывает. Вот это я и называю “взаимосвязанной цепочкой”)) и это не может не радовать)) ждем товарищи появления качественных игр нового уровня! :)

  8. iKOT avatar
    iKOT24 марта 2012
    0

    Кстати. Вышла вторая часть – Hunters! Кто не играл – советую! Отличная РПГ!

  9. b00blik avatar
    b00blik24 марта 2012
    0

    Прямо сейчас можно поиграть на айпаде в любую игру на Infinity Engine:
    Baldur’s Gate (1998)
    Baldur’s Gate: Tales of the Sword Coast (1999)
    Planescape: Torment (1999)
    Icewind Dale (2000)
    Icewind Dale: Heart of Winter (2001)
    Baldur’s Gate II: Shadows of Amn (2000)
    Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal (2001)
    Icewind Dale II (2002)

    b00blik avatar
    b00blik24 марта 2012
    0

    забыл написать, что через http://www.gemrb.org/

  10. zlotar avatar
    zlotar25 марта 2012
    0

    ААА!!! 2 дня в нете не был, и на тебе, тут ТАКИЕ новости! это даже лучше новости про выход третьего айпэда! Блиин, как же круто.. Shadows of Amn любимая игра всех времен, первую часть выпустят,а там глядишь, и остальные подоспеют.

    Ура, товарищи!!!

    (полез на полку за диском, ностальгировать буду…)

    zlotar avatar
    zlotar25 марта 2012
    0

    П.п.с. Baldur’s Gate: Shadows of Amn – лучшая компьютерная игра всех времен и народов!

  11. noTThey avatar
    noTThey27 марта 2012
    0

    Ай-я-яшечки!!! Вот еще бы Fallout и Arcanum… Мммм…

  12. Corite avatar
    Corite17 января 2014
    0

    А я бы Indiana Jones and The Fate of Atlantis и за 1000 р купил бы :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь