О несовместимости Smart Cover с новым iPad

Леонид Клюев avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
О несовместимости Smart Cover с новым iPad

Изначально эта заметка задумывалась как мини-сеанс проставления точек над «i», но на деле все оказалось несколько сложнее.

Если вы спросите нас, будет ли новый iPad совместим с вашим Smart Cover, то мы не сможем дать однозначного ответа на этот вопрос. Оригинальная магнитная обложка была представлена на презентации iPad 2, а затём её единожды обновили. По логике вещей iPad третьего поколения уж точно должен быть совместим с осенними Smart Cover, но растущая тема на форуме поддержки Apple (ссылка) убеждает нас в обратном.

Основная масса владельцев третьего iPad не испытывают каких-либо сложностей ни с новыми, ни со «cтарыми» обложками — но то тут, то там объявляются пользователи, у которых планшетник при закрытии Smart Cover не уходит в сон. Следует отметить, что защитная функция SC никуда не делась, благо магниты на левой стороне планшетника остались прежними в сравнении с iPad 2. Они всё так же чётко калибруют металлическую планку обложки вдоль скруглённого торца, так что в смысле крепления и снятия ничего не изменилось. Проблема — только в магнитном сенсоре, который отвечает за активацию спящего режима.

Что мы знаем наверяняка — так это то, что Apple заменила сенсор. Почему она это сделала, расскажет осведомлённый блогер Марк Бут:

Я выяснил, зачем Apple в новом iPad предпочла установить сенсор, чувствительный к полярности. Некоторые пользователи iPad 2 имели определённые проблемы, мол, их планшетники уходили в спящий режим, когда они переворачивали Smart Cover и укладывали его вдоль задней панели. Поскольку сенсор iPad 2 не был специфичен к полярности, он мог сработать от магнита, расположенного сзади. Сменив его на сенсор, который требует строго определённой полярности, они решили эту проблему.

Решили одну проблему, но, по всей видимости, появилась другая. Вот вам наш совет: проверяйте совместимость обложки (старой или новой) при покупке. Если же вы заказываете новый iPad из-за рубежа (что более разумно), то не заказывайте в нагрузку Smart Cover. Пусть планшетник сначала до вас доедет, а потом вы уже вместе с ним сходите и купите обложку в местном магазине. Российские цены на осенние модели Smart Cover хоть и отличаются от штатовских, но эта разница — ничто по сравнению с наценкой на iPad. [ilounge & macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Изначально эта заметка задумывалась как мини-сеанс проставления точек над «i», но на деле все оказалось несколько сложнее. Если вы спросите нас, будет ли новый iPad совместим с вашим Smart Cover, то мы не сможем дать однозначного ответа на этот вопрос. Оригинальная магнитная обложка была представлена на презентации iPad 2, а затём её единожды обновили. По...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. stigmater avatar
    stigmater23 марта 2012
    0

    Так что мы с этого понимаем, что ранние версии smartCover не совместимы с iPad 3 Gen ?
    Вы бы написали уже как отличить по упаковке не вскрывая её какой версии там cmartCover. ( если нельзя то это тоже ответ).

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев23 марта 2012
    0

    @stigmater,

    Основная масса владельцев третьего iPad не испытывают каких-либо сложностей ни с новыми, ни со «cтарыми» обложками

    Так что, в целом, всё равно, какой брать. Отличить коробки? Да хотя бы по номеру на стикере. Например, весенний чёрный Smart Cover — MC947, осенний — MD301.

  2. pashabreez avatar
    pashabreez23 марта 2012
    0

    “Оригинальная магнитная обложка была представлена на презентации iPad 2, а затём её единожды обновили.”

    На словах “представлена” и “обновили” ссылки одинаковые… или так и должно быть? :) Я просто как-то пропустил в чём заключалось обновление.

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев23 марта 2012
    0

    @pashabreez, вторая ссылка теперь правильная, пардон. :)

  3. Vladshee avatar
    Vladshee23 марта 2012
    0

    Ой да ладно вам, тут можно продать чехол, если что (:

  4. Entze avatar
    Entze23 марта 2012
    0

    Тем более надо проверять обложки и чехлы от других производителей. Но отчего-то кажется, что все старые сторонние не будут работать.

  5. FANTOMka avatar
    FANTOMka23 марта 2012
    0

    Никаких проблем не испытываю с первой обложкой и ipad3, экран блокируется при откидывании обложки назад, нет, единственное что вродебы не так так это сила примагничивпния, на мой взгляд она немного меньше, хотя это все наверное субъективно.

  6. Reuel avatar
    Reuel23 марта 2012
    0

    У меня ковер с внутренней серой поверхностью (т.е. видимо не обновленный), но проблем с уходом в сон нет.

  7. iPhoner avatar
    iPhoner23 марта 2012
    0

    “новый iPad из-за рубежа (что более разумно)”
    Интересно-интересно, у нас в Укаине тоже такое движения пошло. Люди, которые продавали и обслуживали технику Эппл с начала 90-х постепенно уходят от официального поставщика Эппл (www.ierc.ua) в серый рынок. Условия сотрудничества с этой компанией становятся невыносимыми!

  8. FL avatar
    FL23 марта 2012
    0

    Два iPad 2 в семье и соответственно два смарт ковера. Так вот мой кожанный SmartCover который купил вместе с айпадом через неделю после старта продаж в США работает нормально, а вот полиоретановый смартковер купленный в мвидео после старта продаж в Росси при отвороте его назад тушит айпад. Так что не факт что первые смартковеры несовместемы

  9. iRomanGlazov2 апреля 2012
    0

    Покупал два дня назад SmartCover под The New iPad в сторе в Москве. Менеджеры магазина сазу уточнили второй или третий пад у меня. Сказали, что это принципиально важно, так как большая партия старых ковров не подойдет под третий пад. Я с гордостью ответил что у меня третий :) Дали запечатанный с точной уверенностью что он будет работать, так оно и есть.

    iRomanGlazov2 апреля 2012
    0

    @iRomanGlazov, Ах да и еще забыл сказать , что обложки отличаются размером, совсем немного, но отличаются. Новые ковры лучше лежат на третьем паде.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь