App Store+HD Draw Something. Игра-рисовалка

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: OMGPOP, Inc.
Версия: 1.0
Цена: Free [iTunes link]
Full-версия без рекламы: $0.99 [iTunes link]

С чего начинается создание игры? Правильно, с идеи. Но вот какой? Извечный вопрос начинающего разработчика. Твой продукт должен вызывать интерес у потребителей и желание запускать  приложение раз от раза. Но настроение пользователей спрогнозировать очень не просто. Поэтому никто даже и представить не мог, что игра Draw Something от разработчиков из OMGPOP завоюет такую бешеную популярность.

Общение игроков – вот ключевой фактор создания Draw Something. В котором одновременно сочетаются и логика, и их энтузиазм. А приложение выступает в роли связующего звена между пользователями, которые могут находится на различных континентах земного шара.
Игра представляет из себя рисовалку, построенную по принципу: “мы рисуем, другие угадывают”. И наоборот. 

При первом запуске от игрока потребуется залогиниться либо через аккаунт facebook, либо войти под действующим e-mail и ником. На этом процесс авторизации заканчивается. Приступаем к игровому.

Нажимаем на кнопку Create game и выбираем соперника. Или же приглашаем друзей из социальной сети. Перед нами меню из трех по сложности слов, за каждое из которых мы сможем получить от 1-3 монеты соответственно. Так что сначала взвесьте свои силы и художественные навыки. Ведь положительный исход будет зависеть от того, сможет ли игрок с другой стороны отгадать загаданное слово.

Изначально в арсенале игрока карандаш, ластик, скудная палитра стандартных цветов, а также ограниченное количество бомб. Служат они для того, чтобы при отгадке загаданного нам слова, облегчить себе жизнь. Из беспорядочного перечня букв, расположенных ниже строки ввода слова, отсеиваются лишние. И ответ вырисовывается сам-собой.

После того как мы закончили рисовать подсказку и отправили ее сопернику, последний получает запись нашего творения от начала и до конца. 

Накопив достаточное число монет, можно потратить их на увеличение палитры красок. Или купить дополнительное число подсказок в виде бомб. В in-app purchase магазине можно произвести конвертацию валют.

Самый важный аспект, который может оказаться преградой для российских пользователей – это локализация. В игре используется только английский язык. И иногда попадаются слова, которые отсутствуют в словарном запасе не единичных игроков. Хотя хитрить в некоторых случаях ведь никто не запрещал.

Если сравнивать многопользовательский Charadium II с Draw Something, то по количеству пользователей выигрывает все же последний. Да и концепция у игр разная. В шарадиуме вы можете вступать в игру с несколькими игроками и, соревнуясь с ними, угадывать загаданное слово до победного. В Draw Something используется иной подход. Без какой-либо дорисовки, вы излагаете свои мысли на чистом листе и отправляете их сопернику. Играя с ним один-на-один. Без какой-либо спешки со стороны угадывающего. И только вы решаете какие подсказки можно использовать. Вдобавок у отгадывающего есть собственные, в виде количества букв и бомб. Русскоговорящим пользователям все же больше подойдет шарадиум. А тем, кто не испытывает проблем с английским – Draw Something. А вообще совет попробовать обе игры, благо Lite версии есть у каждой.

OMGPOP была основана в 2006 году как iminlikewithyou и занимается созданием игр в реальном времени по сей день. Миллионы пользователей ежедневно заходят на сайт, чтобы поиграть в игры, поболтать в чате, поделиться фото и найти новых друзей. Каждый год компания выпускает по меньшей мере 5 новых игр. Над проектами трудятся: Чарльз, основатель OMGPOP (OMGPOP Name:setpixel); Дэн, заботится о бизнесе компании (OMGPOP Name:tfadp); EJ, делает большую часть удивительных вещей на omgpop возможной (OMGPOP Name:ejm). [OMGPOP]

Плюсы:

  • Убивает время;
  • Push уведомления.

Минусы:

  • Надоедливая реклама в бесплатной версии.

И всегда помним, что обзор – это субъективное мнение. И только вам решать, стоит ли покупать ту или иную программу.

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 3, Звук: 3, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Угадывай и загадывай
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Garfeild avatar
    Garfeild22 марта 2012
    0

    А вчера OMGPOP были куплены Zynga за $210 миллионов.

  2. MrMouse avatar
    MrMouse22 марта 2012
    0

    хорошая игра .правда советую вооружиться гуглом на всякий случай, иногда слова объясняют очень специфично, и только поиск спасает)

  3. dartweider avatar
    dartweider22 марта 2012
    0

    отличная игра, но бывает мелковат айфон чтоб рисовать хорошие картинки. а так интеграция с фейсбуком ваще рулит.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь