App Store + HD On The Wind. От весны до весны

|
FavoriteLoading В закладки
On The Wind. От весны до весны
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: David Buttress
Версия: 1.0
Цена: $1.99 [iTunes link]

Идея построения внутриигровой музыки на основе действий игрока, в целом, ещё не стала сверхпопулярным трендом. Что позволяет разработчикам обращаться к ней без риска быть обвинёнными в плагиате! Мы даже можем выделить лучшую игру такого плана — это прошлогодняя Spoing. Игрушка учит нас простой истине — что если уж ты полез в эксперименты со звуком, то обеспечь и остальные составляющие атмосферы. Да, и про стандартные вещи, вроде длительности игрового процесса с реиграбельностью — про них тоже не забудь.

Листьям свойственно опадать. В игре On The Wind они почему-то опадают круглый год, а вам нужно не допустить, чтобы парящая на ветру стайка прекратила свой последний полёт раньше времени. Вы направляете листья вперёд, попутно подбирая новые и, как ни печально, теряя старые. Не смогли компенсировать потери по ходу путешествия — начинайте сначала. Задача — сохранить стайку в течение виртуального года, от начала весны до конца зимы, причём каждому сезону присуща собственная цветовая схема.

Сложность складывается из нескольких факторов. Во-первых, стайка не должна касаться элементов ландшафта (в противном случае на месте касания листа с землёй мгновенно вырастет белый цветок). Во-вторых, ландшафт формируется случайно, другими словами, выучить его вы не сможете. В-третьих, скорость ветра постепенно возрастает, а листьев на близлежащих деревьях ближе к зиме становится меньше.

В начале статьи мы упоминали о музыке, которую формирует сам игрок. Всё верно, каждый новый лист в стайке — это электронная нота. Собрали несколько листьев подряд — услышали мелодию (а в фоне на протяжении всего «года» играет нечто вроде эмбиента). Что странно, музыка тихая, в сравнении как с фоновым шумом, так и со звуком в других приложениях.

О двух видах управления поговорим в видеообзоре:

Реиграбельность — вот чего не хватает. При должном усердии достичь конца зимы можно уже минут через 20 после загрузки On The Wind из App Store. Затем предлагается пройти игру заново, потеряв меньше листьев — но большинству игроков численный результат для таблицы в Game Center уже далеко не так важен.

$1.99 [iTunes link]
Геймплей: 4, Управление: 3+, Графика: 4, Звук: 3, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Лиственная симфония
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Garfeild avatar
    Garfeild8 апреля 2012
    0

    Привет, Flower на PS3.

  2. oflam avatar
    oflam8 апреля 2012
    0

    А мне захотелось сказать:”Привет, Dustforce”

    oflam avatar
    oflam8 апреля 2012
    0

    По поводу обзора скажу спасибо автору, обзор понравился, содержательный, захотелось купить игру. Единственное что рейтинги я бы выставил по другому изходя из своих убеждений об играх такого жанра. Но так как обзор чисто субъективное мнение, то все нравится.
    Скажите, а на протяжении смены времен года, ноты которые возникают при сборе листьев меняются? Просто за все видео играет почти одна и та же мелодия… Спасибо

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь