Twitter покупает сервис блогов Posterous

Артур Малосиев avatar | 3
FavoriteLoading В закладки

Когда-то мы писали про сервис для блогов Posterous. Платформа тихонько развивалась до сегодняшнего дня, переманивая к себе более-менее заметных блоггеров. Но буквально 15 минут назад техническим директором Постеруса было официально заявлено, что компания поглощена by Twitter Inc. Параллельно на самом сайте появилась новость Posterous is Joining the Flock at Twitter.

Сумма сделки пока не озвучена, но ее можно прикинуть.

На разных этапах своего четырехлетнего существования Posterous получил чуть более 10 млн долларов инвестиций. Каждый день ресурс посещали примерно 1.2 млн уникальных посетителей. Думаю, что проект продали ниже себестоимости, так как актив находился в стагнации и за полгода потерял почти 25% ежедневной аудитории из-за возросшего влияния Facebook’а.

Также интересно будет узнать, что с начала 2012 года Twitter Inc. приобрела новостной агрегатор Summify (который мы сейчас наблюдаем в iOS) и небольшой антивирусный стартап Dasient.

Posterous славился очень удобной закачкой контента в один клик и созданием удобных галерей из фотографий. А если просмотреть последние покупки Твиттера за 2011 год (шесть компаний, включая социальную сеть покупок), то можно ожидать серьезных изменений горячо любимого сервиса. Надеюсь, что в данном случае, лучшее – это не враг хорошего.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда-то мы писали про сервис для блогов Posterous. Платформа тихонько развивалась до сегодняшнего дня, переманивая к себе более-менее заметных блоггеров. Но буквально 15 минут назад техническим директором Постеруса было официально заявлено, что компания поглощена by Twitter Inc. Параллельно на самом сайте появилась новость Posterous is Joining the Flock at Twitter. Сумма сделки пока не озвучена,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Agafone avatar
    Agafone13 марта 2012
    0

    А что это за социальная сеть покупок?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 марта 2012
    0

    @Agafone, назывется Bagcheck. Пользователи рекомендуют друг другу различные вещи под разные ситуации. Рекламодатели платят за ссылки на свои товары.

  2. SheldorTC avatar
    SheldorTC13 марта 2012
    0

    Вот интересно, на какие шиши Твитер ещё покупает кого-то, когда сам в убытке на 60 с лишним миллионов по прошлому году сидит? Вот так финансовые кризисы потихоньку и начинаются.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь