App Store Preview CloudFiles. Хранение файлов в iCloud

|
FavoriteLoading В закладки

Облачный сервис компании Apple давно завоевал популярность благодаря ряду новых функций (удаленная резервная копия системы, синхронизация документов, Фотопоток), который ознаменовал начало перехода в новую эру Post-PC. Единственной недостающей функциональностью оставалось хранение любых файлов, которое до сих пор настраивалось посредством не самого удобного «костыля». Одесские разработчики из компании lightroomapps загорелись идеей выпустить приложение, которое удобным способом позволит загружать файлы любых расширений на свои честные 5 ГБ места в «облаке». Такой себе Dropbox через iCloud.

CloudFiles для iOS, которое мне удалось прошерстить вдоль и поперек, является простым инструментом для просмотра и хранения файлов, загруженных в iCloud. Из программы для iPhone/iPod Touch или iPad можно сохранять фотографии либо с компьютера по локальной Wi-Fi сети любые другие файлы. Просматривать здесь также можно любой контент — музыку, документы, картинки. Для хранения файлов вы ограничены лишь объемом места в iCloud.

Для Mac OS X будет также выпущен клиент в Mac App Store, обладающий схожей функциональностью. Из других особенностей приложений стоит отметить стабильность работы даже в бета-версии и минималистичный дизайн в серых тонах. На данный момент программа CloudFiles проходит очередную проверку у педантичных цензоров App Store и вот-вот должна появиться в онлайн-магазинах по цене $3-5 за iOS-версию. Софтина для маков будет распространяться абсолютно бесплатно. Apple, дай зеленый свет!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Облачный сервис компании Apple давно завоевал популярность благодаря ряду новых функций (удаленная резервная копия системы, синхронизация документов, Фотопоток), который ознаменовал начало перехода в новую эру Post-PC. Единственной недостающей функциональностью оставалось хранение любых файлов, которое до сих пор настраивалось посредством не самого удобного «костыля». Одесские разработчики из компании lightroomapps загорелись идеей выпустить приложение, которое удобным способом...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. eXodus avatar
    eXodus12 марта 2012
    0

    Сомневаюсь, что Apple пропустит приложение. Компания стремится сама контролировать iCloud и вряд ли позволит забивать такими объемами хранилище.

  2. v666ok avatar
    v666ok12 марта 2012
    0

    блин apple просто обязаны сделать тоже самое c icloud 5-10гб free ну или заплатить теже 10$ тоько один раз а не каждый год.

  3. Sergemiko avatar
    Sergemiko12 марта 2012
    0

    Все мы знаем в какой магазин приложений он попадет :)

  4. iPhoner avatar
    iPhoner12 марта 2012
    0

    Интересно … я их не знаю.

    Freeman302 avatar
    Freeman30213 марта 2012
    0

    @iPhoner, Одесские – это, видимо, из одной из нескольких американских “Одесс”…

  5. Moga avatar
    Moga12 марта 2012
    0

    А когда айклауд переполнен, сколько стоит его увеличить?

    iDVRUS avatar
    iDVRUS13 марта 2012
    0

    @Moga, хорошо сказал) не судьба посмотреть в гаджете!

    Moga avatar
    Moga13 марта 2012
    0

    @iDVRUS,
    не, там не интересно )

  6. shadowknight avatar
    shadowknight13 марта 2012
    0

    Вообще, если без клиентов для ПК, то GoodReader давно уже умеет в iCloud файлы публиковать, и даже ссылки на них давать, ну и синхронизация между iOS устройствами.

    Afx40 avatar
    Afx4013 марта 2012
    0

    @shadowknight, все эти возможности в SDK есть и доступны любому разработчику. Например, публикация ссылок на файлы iCloud в NSFileManager URLForPublishingUbiquitousItemAtURL:xxx

    “Софтина для маков будет распространяться абсолютно бесплатно.” Конечно, потому, что любой желающий может залезть в Finder-е в директорию “~/Library/Mobile Documents” и проделать с файлами iCloud все, что нужно без всякой дополнительной софтины. Удивительно другое – почему ОДЕССКИЕ разработчики даже не попытаются получить за это свою копеечку? :) Что случилось с Малой Арнаутской?

  7. irsy avatar
    irsy13 марта 2012
    0

    А зачем оно нужно, если есть дропбокс? В нем бесплатно уже до 30Гб.

    PAHANIUS avatar
    PAHANIUS13 марта 2012
    0

    @irsy, хм… а как?

    По сабжу, если пропустят в Стор, может быть и заюзаю, хотя бэкап Айфона сжирает большую половину iCloud, всё равно остаётся место для документов, будет такое vip хранилище)) а дропбокс для всего остального

    Белый Олег avatar
    Белый Олег13 марта 2012
    0

    @irsy, Эт когда это в Дропбоксе бесплатно 30 Гб давали? Бесплатных там только 2 Гб, в отличии от iCloud, в котором бесплатных 5 Гб.

    baguwka avatar
    baguwka13 марта 2012
    0

    @irsy, 30 гб? Как?

    Iluvatar avatar
    Iluvatar13 марта 2012
    0

    @baguwka, на сайте habrahabr.ru введите в поиске “Dropbox” и смотрите последние статьи. Лично у меня там 26Гб :)

    baguwka avatar
    baguwka13 марта 2012
    0

    Спасибо.

  8. Afx40 avatar
    Afx4013 марта 2012
    0

    На самом деле существует еще одна неприятность. Большие пользовательские файлы из iCloud загружаются значительно медленнее, чем из DropBox или того же iDisk. Такое впечатление, что Apple не только экономит место, но специально в этом случае понижает скорость, что бы не забить ими весь трафик

  9. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR13 марта 2012
    0

    На box.com сейчас раздают по 50Гб.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь