iConnectionKit подружит Camera Connection Kit c iPhone и iPod touch

Леонид Клюев avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
iConnectionKit подружит Camera Connection Kit c iPhone и iPod touch

С USB-переходником и SD-кардридером из комплекта Camera Connection Kit для iPad потребность в обычном компьютере становится ещё меньше. Мало того, что с их помощью вы можете просмотреть контент с карты или фотоаппарата, но также вам становится доступна опция подключения периферийных устройств! Стандартные клавиатуры, MIDI-клавиатуры, микрофоны, даже геймпады можно подключить к планшетнику… но не к телефону, и не к плееру. Размер имеет значение, да, Apple? С iConnectionKit — не имеет.

Твик, о котором идёт речь, позволит использовать кардридер и переходник с iPhone и iPod touch. Чтобы не сотрясать воздух, посмотрим несколько видеороликов от создателей твика. Начнём с USB-клавиатуры, подключенной к iPod touch 4-го поколения. Разработчик покажет набор цифр, а также операции с комбинациями клавиш — копирование, вставку, выделение и т.п.:

Во втором ролике музыку с плеера играют через аудио-интерфейс Apogee One. Наглядная демонстрация регулировки громкости прилагается:

Обязательно посмотрите ролик номер три, где дорожку в iOS-версии GarageBand записывают с MIDI-клавиатуры:

Но что мы всё про переходник? Поговорим про кардридер. В последнем ролике фотографию с iPod touch переносят на карточку, после чего просматривают загруженное изображение на экране iPad:

Мы бы назвали имена разработчиков будущего твика, но они их не афишируют — что странно и, пожалуй, подозрительно. Далее, в комментариях к роликам они подчёркивают, мол, программа будет бесплатной, но им позарез нужны деньги на приобретение дополнительных iOS-устройств для тестинга. И ссылка на PayPal, конечно, тут как тут.

В пользу теории заговора говорит и тот факт, что 2 апреля пятёрке самых щедрых меценатов якобы дадут поучаствовать в закрытом бета-тестировании. Разработчики ведут себя странно, и мы пока не рекомендуем делать в их пользу какие-либо пожертвования. А ролики — ролики, напротив, выглядят убедительно. [cult of mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С USB-переходником и SD-кардридером из комплекта Camera Connection Kit для iPad потребность в обычном компьютере становится ещё меньше. Мало того, что с их помощью вы можете просмотреть контент с карты или фотоаппарата, но также вам становится доступна опция подключения периферийных устройств! Стандартные клавиатуры, MIDI-клавиатуры, микрофоны, даже геймпады можно подключить к планшетнику… но не к телефону,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. stekme avatar
    stekme12 марта 2012
    0

    круто, оч хотелось бы нативно всего этого
    тут как понял речь про Сидию?
    слышал, что в сидии можно использовать преходник как для передачи миди, звука и прочего уже давно..?

  2. stekme avatar
    stekme12 марта 2012
    0

    .. на айфоне с КК-кит

  3. ilya280 avatar
    ilya28012 марта 2012
    0

    кстати midi-клавиатуры не все работают через camera connection kit. для многих не хватает напряжения, нужно внешнее питание

    jpaul avatar
    jpaul13 марта 2012
    0

    @ilya280, CME M-key, опробовал вчера. Работает!! Доп.питание не потребовалось

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь