iOS 5.1 вот-вот уйдёт «на золото»

Никита Горяинов avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
iOS 5.1 вот-вот уйдёт «на золото»

Там, где намечается презентация какого-нибудь продукта Apple, с огромной вероятностью будет показан ещё один. И ещё. И… ещё. Крупные презентации «яблочных» гаджетов почти всегда сопровождались релизом новых версий прошивок для них же. Сегодняшнее мероприятие не должно стать исключением. iOS 5.1 прошла все проверки, и её предрелизная версия будет выпущена к завтрашнему утру.

Хакер под ником Chronic, ответственный за множество инструментов для джейлбрейка iOS-устройств, заявляет о готовности Apple выпустить GM-сборку прошивки iOS 5.1. Для тех, кто не в курсе — GM означает Gold Master. Таким обозначением маркируется предрелизная версия прошивки. К примеру, предрелизная версия iOS 5 была выпущена за несколько недель до её официального выхода, но в итоге оказалась чистой копией финальной версии — вплоть до последнего байта. В этот раз GM-прошивка будет заметно отличаться даже от предыдущих бета-версий, что звучит довольно необычно.

В 5.1 появятся несколько новых функций, которые ранее ещё не были представлены даже узкой аудитории волонтёров-разработчиков. Одной из них станет пресловутый механизм для перехода в режим камеры с экрана блокировки. Нажимать Home дважды будет необязательно — достаточно провести пальцем вверх. Вместе с этим «твиком» выйдет и официальная поддержка японской Siri, что случайно была обнаружена пользователями iPhone 4S ещё две недели назад. О других изменениях пока ничего не слышно. Ждать осталось совсем немного. [ap & cw]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Там, где намечается презентация какого-нибудь продукта Apple, с огромной вероятностью будет показан ещё один. И ещё. И… ещё. Крупные презентации «яблочных» гаджетов почти всегда сопровождались релизом новых версий прошивок для них же. Сегодняшнее мероприятие не должно стать исключением. iOS 5.1 прошла все проверки, и её предрелизная версия будет выпущена к завтрашнему утру. Хакер под ником...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr7 марта 2012
    0

    интересно будет ли Сири на новом паде

    emtec92 avatar
    emtec927 марта 2012
    0

    @Dark_Ogr, глупый вопрос))) Думаю она просто обязана там быть!!!)))

    Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr7 марта 2012
    0

    @emtec92, почему обязана? не факт что это не айфон эксклюзив

  2. dupers avatar
    dupers7 марта 2012
    0

    Все таки открытие камеры свайпом – спорное нововведение. ИМХО тапнуть проще. Именно по этому отказался от iBooks в пользу ShortBook. Надеюсь можно будет отключить…

    monarchp avatar
    monarchp7 марта 2012
    0

    @dupers, при чем тут камера и читалки…

    dupers avatar
    dupers7 марта 2012
    0

    @monarchp, Я не сравниваю не читалки и камеры, а метод взаимодействия с интерфейсом. Для меня практически везде тап удобнее свайпа – что в камере, что в читалке.

    XelliN avatar
    XelliN7 марта 2012
    0

    @dupers, Так в iBooks страницы перелистываются как свайпом, так и тапом. Если я правильно понял вас.

    dupers avatar
    dupers7 марта 2012
    0

    @XelliN, Ну может это я туплю – но когда она только вышла, я скачал попробовать. Тапом у меня страницы не перелистывались, собственно первое впечатление было подпорчено и я удалили программу. Что она представляет из себя сейчас я не знаю..

    iCorso avatar
    iCorso7 марта 2012
    0

    @dupers, не вводите людей в заблуждение, iBooks перелистывает страницы как свайпом, так и тапом

  3. Eshkin_Kot avatar
    Eshkin_Kot7 марта 2012
    0

    Может, будет возможность менять звук push notification)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь