Apple укрепляет логистику для третьего iPad (UPDATE)

Никита Горяинов avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Apple укрепляет логистику для третьего iPad (UPDATE)

Презентация нового планшетника Apple, что начнётся сегодня в 10 вечера по Москве, будет иметь огромное влияние на индустрию высоких технологий. В этом нет никаких сомнений. Однако iPad переворачивает всё с ног на голову не только для компьютерного рынка. Резкие скачки цен на тарифы крупнейших мировых грузоперевозчиков происходят по аналогичной причине.

Источники из индустрии сообщают о резком росте тарифов на международную перевозку грузов. В частности, цены DHL поднялись почти на 20 процентов за одну лишь неделю. Практически все эксперты связывают этот факт со скорым релизом iPad нового поколения. Apple агрессивно выкупает практически всё свободное место на транспорте грузоперевозчиков, чтобы обеспечить бесперебойную доставку устройств в точки продаж. При этом речь идёт не только о DHL, хотя более конкретной информации о других подобных компаниях не поступало.

В 2010-м году Apple воспользовалась услугами одной лишь UPS, что в итоге стало одной из причин постоянной нехватки устройства во всех магазинах Apple. Купертиновцы учатся на своих ошибках. Предполагаемая дата начала продаж нового устройства — 16 марта. Увидеть его мы сможем уже через 12 часов. [ap]

Update: Российское представительство DHL опровергло вышеизложенную информацию:

Наша компания не повышала цены на свои услуги в связи с грядущим началом продаж нового iPad. Любые изменения наших тарифов во всех странах мира являются открытой информацией и происходят лишь один раз в год. Последний раз это происходило в сентябре прошлого года, когда были скорректированы цены на 2012 год – эта информация есть в открытом доступе: http://www.dhl.ru/ru/press/releases/releases_2011/local/092611.html. Детальная информация об актуальных тарифах доступна в тарифных справочниках во всех наших сервисных отделениях.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Презентация нового планшетника Apple, что начнётся сегодня в 10 вечера по Москве, будет иметь огромное влияние на индустрию высоких технологий. В этом нет никаких сомнений. Однако iPad переворачивает всё с ног на голову не только для компьютерного рынка. Резкие скачки цен на тарифы крупнейших мировых грузоперевозчиков происходят по аналогичной причине. Источники из индустрии сообщают о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. neomorfix avatar
    neomorfix7 марта 2012
    0

    DHL крутые, возят неистово быстро! Далой дефицит!

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_77 марта 2012
    0

    @neomorfix, Возят они неистово быстро, но всё упирается в нашу таможню. У меня пару раз DHL везла до России – день и по-Москве день. Но при этом на таможне посылка неделю валялась.

    iVovan avatar
    iVovan7 марта 2012
    0

    @FiLunder_7, в Россию есть несколько DHL… Есть та, которая курьерка до двери (там плата и лимиты таможенные свои), а есть та, которая на границе скидывает товар почте России, вот вторая не особо быстрая, но зато дешевле.

  2. iVovan avatar
    iVovan7 марта 2012
    0

    “Практически все эксперты связывают этот факт со скорым релизом iPad нового поколения.”
    ага, морские перевозчики по этому же подняли тарифы почти на 1000$, ну бред же, где эти эксперты? Еще в январе все перевозчики говорили о поднятии цен, вообще все, Apple тут ни при чем.

  3. artml avatar
    artml7 марта 2012
    0

    «Резкие скачки цен на тарифы» — аргх.

    Тариф это и есть цена.

    alekseishubert avatar
    alekseishubert7 марта 2012
    0

    @artml, а вот и нифига, тариф это тариф, а в авиаперевозках к этому еще и сборы добавляются, ну так у пассажирских авиакомпаний, но грузовые сильно и не отличаются, а тариф и цену путать нехорошо

    wztrack avatar
    wztrack7 марта 2012
    0

    @alekseishubert, вы путаете тарифы авиаперевозчиков, которые не включат различные сборы, с тарифами транспортных компаний, которые для потребителя являются ценой перевозки за единицу объема или веса.

    alekseishubert avatar
    alekseishubert7 марта 2012
    0

    @artml, вот например у аэрофлота есть вроде тарифы по 250 рублей, появились они после закрытия авиановы, только по этому тарифу в конце билет выйдет далеко за 3, а то и 5 тысяч рублей

  4. wztrack avatar
    wztrack7 марта 2012
    0

    Ну раз глобальные цены на перевозку взлетели из-за транспортировки айпэда из Чунцина в Штаты, то очевидно, нетипично холодная зима напрямую связана с использованием в нем батареи повышенной емкости. А замутнение и пятна на Солнце с отбором недостающих пикселей для Retina дисплея.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь