DODOcase. Чехол-эмоция

|
FavoriteLoading В закладки
DODOcase. Чехол-эмоция

Чехол DODOcase обязан своей популярности Президенту США Бараку Обаме, который использует его как защиту для своего iPad 2.

И когда чехол попал в мои руки, я все понял.

Это было похоже на Дао. Сейчас расскажу, почему.

Небольшое отступление

Многие авторы iPhones.ru – довольно странные люди. Например, Никита Горяинов при каждом походе в магазин покупает пакетированный чай. Мы думали, что каждый день он много пьет, поэтому запасы быстро заканчиваются, пока не увидели несколько фотографий квартиры Никиты, среди которых были такие.

Ну ладно кухня, посмотрим, что у Никиты творится в комнате. Коробки с чаем аккуратно расставлены на книжных полках.

Искать в этом какую-либо суть довольно сложно. Можно просто улыбнуться, что я и сделал. Но через неделю обнаружил, что ничем не отличаюсь от Никиты: у меня в шкафу лежали 30 молескинов на любой вкус и цвет. Если я вижу молескин, то обязательно покупаю один. По-моему, это самые лучшие блокноты на свете.

Поехали…

Мое счастье было сложно описать, когда я обнаружил, что DODOcase – это увеличенная копия молескина того самого форм-фактора, что так горячо любили Ван Гог и Хемингуэй. Конечно же, я его захотел всей душой.

Фактурная кожа, бамбук и мароканская ткань, ручная работа, солнце Сан-Франциско, откуда чехол родом… м-ммм. Ощущения непередаваемые.

По углам чехла–книжки расположились упругие держатели, чтобы iPad 2 не выпадал и не елозил внутри.

Во время эксплуатации почему-то вспомнился легендарный деревянный чехол iWood, за которым владельцы ухаживали больше, чем за своими гаджетами. Например, мазали маслом, чтобы дерево не трескалось. Крейзи? А то!

Сейчас на рынке уже третье поколение DODOcase. Производитель учел все пожелания пользователей, сделал удобные выемки под клавиши, динамики, встроил в крышку магниты, чтобы iPad 2 выключался при закрывании.


В первых поколениях таких аккуратных вырезов не было

Резинка в стиле молескина.

Я видел много разных чехлов (в том числе, мимикрирующихся под молескин) и уже думал, что не смогу испытать любовь, как это было в 2008 году с iWood. Но DODOcase внезапно принес с собой внутреннее тепло удовлетворенности, когда внутри все сжимается, заставляя сердце биться чаще. А, может быть, всему виной начало весны?

Следует помнить, что если вы больше склоняетесь к практичным аксессуарам, то DODOcase не для вас. Мне кажется, что если этот чехол вместе с айпэдом уронить на пол, то у него накроется бамбуковый бампер. Выберите другой бренд вроде Marware или Teemmeet.

DODOcase требует созерцания. Он дарит приятные моменты, лежащие в эмоциональной плоскости на уровне тактильных ощущений и визуального восприятия. Если вы привыкли, чтобы вокруг вас все было красиво, DODOcase легко впишется в вашу жизненную парадигму. К тому же он стоит не таких уж запредельных денег.

В Штатах DODOcase вместе с доставкой в Россию стоит $70.
В Москве его можно купить за $100 (3000 руб).

Кстати, основатель Digg.com Кевин Роуз тоже доволен своим DODOcase.

Update: DODOcase совместим также с iPad 3.

Чехол DODOcase предоставлен
магазином «iPhonoff.net»
 http://www.iPhonoff.net 
В наличии есть разные цвета.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чехол DODOcase обязан своей популярности Президенту США Бараку Обаме, который использует его как защиту для своего iPad 2. И когда чехол попал в мои руки, я все понял. Это было похоже на Дао. Сейчас расскажу, почему. Небольшое отступление Многие авторы iPhones.ru – довольно странные люди. Например, Никита Горяинов при каждом походе в магазин покупает пакетированный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Vladshee avatar
    Vladshee2 марта 2012
    0

    Я чего то не пойму, вы же отказались от этого лого? Почему этот ватермарк почти на всех фотографиях?

    kymir avatar
    kymir2 марта 2012
    0

    @Vladshee, а ватермарк зачетный, до вашего коммента я на него внимание обратил лишь однажды, на второй фото с книжными полками
    И подумал: – вот Никита маньяк, даже дома какой то постер с названием сайта )))
    В общем ватермарк не броский и на фото расставлен талантливо, правда минус его малозаметности то, что тогда он хуже выполняет свою изначальную задачу )))

    Артур Малосиев avatar
    0

    Зато когда новости с нашего сайта воруют и выдают за свои, сразу все становится понятно.

    greenmih avatar
    greenmih2 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, Артур, чтобы не воровали, вотермарк надо помещать на неоднородной поверхности. Я могу, к примеру, от этих вотермарков избавиться за 1 минуту, при желании.
    ЗЫ. Отличный обзор!

    Артур Малосиев avatar
    0

    @greenmih, спасибо.

    ЗЫ. Вотермарк расчитан на роботов. С живым участием он не справится, да и не рассчитан на это.

    vetok avatar
    vetok2 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, подписались вами даже))

  2. tamtam avatar
    tamtam2 марта 2012
    0

    Артур, а можно крышку откинуть назад полностью? И в таком случае, она полностью прилегает к задней крышке или с некоторым отступов в месте сгиба, на размер толщины iPad?

    tamtam avatar
    tamtam2 марта 2012
    0

    Все сам нашел, вот так выглядит:

    Артур Малосиев avatar
    0

    Сфотал на айфон:

    tamtam avatar
    tamtam2 марта 2012
    0

    Артур, спасибо.
    А то, после покупки iPad2, с удивлением понял, что в оригинальный чехол для iPad1 самый правильный. Ну, кроме материал, конечно.

  3. George Kadzov avatar
    George Kadzov2 марта 2012
    0

    Заказал такой и сразу же его продал.

    Отвратительное исполнение: дешевую и тонкую кожу наклеили на кусок картона и на ПВА прилепили к грубо сделаной рамке из “типабамбука”.

    мое ИМХО: Гэ.

    юзаю обычный смартковер

    Артур Малосиев avatar
    0

    Ты купил чехол в 2010 году. Первое поколение было не ахти какое по качеству. Сейчас все изменилось в лучшую сторону.

    keeper254 avatar
    keeper2542 марта 2012
    0

    @George Kadzov, Этот кейс реально хорошо сделан, я купил и не пожалел, а я большой придира по жизни ко всему. От этого кейса только приятные впечатления. Посмотрим сколько он продержится, а пока 3 мес – полет нормальный

  4. Nexo avatar
    Nexo2 марта 2012
    0

    не тиражируйте маркетинговые мифы, Хемингуэй не имеет никакого отношения к Moleskine. Ван Гог толком тоже нет, насколько я помню. А так записные у них красивые, самому нравятся.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Nexo, свой первый молескин Хемингуэй купил в Париже в середине 20-х годов. Потом, уехав на Кубу, долго не мог отыскать столь удобный блокнот для записей. Попросил своих друзей привезти ему коробку.

    Откуда я это знаю? Да так, был в музее Хэмингуэя на Кубе.

    Nexo avatar
    Nexo2 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, им приплатили?

    Маркетинговый отдел Modo & Modo лишь предположил это, прикрываясь цитатой из «Праздника, который всегда с тобой»: «Официант принес кофе, я достал из кармана пиджака блокнот и карандаш и принялся писать». «В общем-то это преувеличение. — говорит Франческо Франкечи, представитель компании. — Это не совсем правда»

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Nexo, мысль, что бы такого съесть на обед, в данный момент волнует меня больше, чем все молескины на свете и кто кому приплачивал. Если вы уверены в происках маркетологов, то пусть так и будет. Я тоже им не доверяю.

    Crossfire13 avatar
    Crossfire132 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, когда я был в этом музее на Кубе, мне экскурсовод про это ни слова не рассказала.

  5. erikngn avatar
    erikngn2 марта 2012
    0

    Хах, похоже, что Никита, прямо как мой отец – “чайный пьяница” :)

  6. keeper254 avatar
    keeper2542 марта 2012
    0

    Заказал этот кейс прямо на сайте производителя. Россия у них в доставке есть, оплатил через PayPal. Только не забывайте, что еще налог добавится к цене (они их продают из Сан Франциско и это значит, что налог Tax около 9% для Калифорнии). Через месяц получил его на почте, доставку контролировал по трек-номеру, перевозчиком был RoyalMail. Все понравилось, юзаю 3 мес, нареканий нет, особенно удоюно лежа на спине его на живот ставить и по инету бродить :). Упал один раз с высоты полметра, откололся один деревянный уголок. Поплакал пять мин, и заклеял эпоксидкой – как новенький. Берите – не пожелеете, он реально качественно сделан, как на картинке.

    wildguess avatar
    wildguess3 марта 2012
    0

    @keeper254, это все конечно хорошо, только непонятно почему с вас налог содрали (только если вы не резидент Калифорнии).

    keeper254 avatar
    keeper2543 марта 2012
    0

    @wildguess, а хрен его знает как, я когда в ЛА был, с меня тоже во всех трех Apple Store налог брали, янкам похер походу резидент или нет. Я думал, что потом рефанд сделаю в аэропорту, но не нашел такого учреждения :) Попробуйте начать оформлять, и увидите. все-таки Америка – не Европа

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь