Объем монополии OS X

Наталия Чеснова avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Объем монополии OS X

Компания Asymco в январе провела исследование, в котором выяснила, что продажи iPad сравнялись с объемами проданных персональных компьютеров Hewlett-Packard. А сейчас, просуммировав показатели всех крупнейших производителей ПК и планшетов, они схематически изобразили распределение рынка.

Цветовое распределение продаж компьютерных девайсов на Windows и других ОС

Если рассматривать эту диаграмму, то Apple, как поставщик, стоит на первом месте (17%). Но если выделить отдельным звеном компьютеры Mac, то, очевидно, что они плетутся в хвосте с показателем 4%. Их не намного опережает Asus c 5%. Дальше по восходящей идут Acer (8%), Dell (10%), Lenovo (11%) и HP (13%).

Объем продаж компьютеров и планшетов компаний Apple и Hewlett-Packard

Хотя компания Apple почти удвоила свои объемы продаж, в сравнении с показателями 2008 года, она по-прежнему лишь на треть догнала объемы гиганта HP. Но сравнивать размеры продаж без учета прибыльности будет не совсем верно, поскольку в этом вопросе яблочники опережают конкурентов. На нижнем графике отчетливо видно, что операционная прибыль Apple за последние два года разительно отличается от аналогичных показателей HP. А если быть точным, то она в 2,7 раз выше. Это при том, что объем проданных единиц меньше в три раза.

Прибыльность производства компьютеров и планшетов компаний Apple и Hewlett-Packard

Apple выступает единоличным собственником операционных систем iOS и OS X. И эта монополия очень ценна, поскольку приносит им, как минимум, $1 миллиард в квартал [asym].

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Asymco в январе провела исследование, в котором выяснила, что продажи iPad сравнялись с объемами проданных персональных компьютеров Hewlett-Packard. А сейчас, просуммировав показатели всех крупнейших производителей ПК и планшетов, они схематически изобразили распределение рынка. Цветовое распределение продаж компьютерных девайсов на Windows и других ОС Если рассматривать эту диаграмму, то Apple, как поставщик, стоит на первом...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Джамал Исалов avatar
    Джамал Исалов29 февраля 2012
    0

    http://www.apple.com/itunes/25-billion-app-countdown/
    почему об этом не кто не пишет?)

    Dargalon avatar
    Dargalon29 февраля 2012
    0

    @Джамал Исалов, написали неделю назад.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Джамал Исалов, 1) данный коммент в рамках новости является флудом. 2) Как правильно отметил Dargalon, писалось уже. Учитывая ваши остальные комментарии, вы отправляетесь в бан за нарушение правил комментирования.

  2. zelman29 февраля 2012
    0

    ну все верное, цены то выше чем у конкурентов тоже в разы, хотя, если бы эппл снизила бы цены на свои маки на порядок, думаю это был бы “бум”, все бы массово перешли ибо для части ПЦ владельцев наиболее отталкивающим фактором является цена.. :))

    FKname avatar
    FKname1 марта 2012
    0

    @zelman, ценовой отталкивающий фактор касается только СНГ. Во всем мире не такая уж и большая разница в цене.

    GHAndersen avatar
    GHAndersen1 марта 2012
    0

    @FKname, Сегодня цены на ультрабуки уже догнали Air.

    rifly avatar
    rifly1 марта 2012
    0

    @FKname, да что вы говорите? Нет разницы в цене? Ну может двухкратная разница – это небольшая, тогда да.

    FKname avatar
    FKname1 марта 2012
    0

    @rifly, как выше заметили. ультрабуки – в разнице 100-200 баксов. При цене в 1000-1400 – это 10% всего. Цены на прошки – сравнимы с ценами на бизнес модели сони и вообще бизнес модели от других производителей.
    1400-2000. Эппл – 1400-2000. Где вы нашли два раза я не знаю.

  3. Hellrider avatar
    Hellrider1 марта 2012
    0

    а можно узнать, с какого перепугу сравниваются продажи ПК и планшетов (и вообще мобильных девайсов)? Я понимаю что многие усердно пытаются приравнять тот же айпэд к заменителю ноутбука, но они жестоко ошибаются. Так что сравнения с HP, Dell и т.д. мягко говоря, неуместны.

  4. artml avatar
    artml1 марта 2012
    0

    На нижнем графике ведь написано: «excludes tablets and smartphones». То есть это не статистика по компьютерам и планшетам, а только по компьютерам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь