ABC готовит репортаж из Foxconn

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
ABC готовит репортаж из Foxconn

Резонансная статья газеты New York Times, посвящённая условиям труда на заводах Foxconn, спровоцировала дебаты в США и проверки в Китае. Разобраться в ситуации решила и крупная западная телекомпания ABC, плоды работы которой будут показаны в эфире уже через несколько дней.

Сотрудничество с телевизионными компаниями — неожиданный ход для Apple, но вполне логичный в свете продолжающегося давления на репутацию компании. Представители купертиновцев обеспечили полный доступ журналистам ABC ко всем внутренним документам Apple, связанным с азиатскими партнёрами-производителями компонентов. Съёмочная группа побывала в Шэньчжэне и посетила несколько заводов, упомянутых в той самой публикации от NYT. Билл Вайр, один из журналистов ABC, уже поделился впечатлениями от поездки:

В течение многих лет Apple и Foxconn были синонимами по части огромных заработков и тотальной секретности, и потому посещение производственных мощностей iPhone и iPod было крайне увлекательным. Мы встречались с людьми, которые собирают iPhone и смотрели, как эти люди живут. Наши камеры засняли момент, как тысячи желающих работать в Foxconn штурмовали ворота корпорации, а я пообщался с десятками рабочих и одним из топ-менеджеров обо всём, начиная от заработков и заканчивая деталями историй суицида на фабриках. После этой поездки, я никогда не смогу смотреть на устройства Apple по-прежнему.

С традиционной «завлекалочкой» для будущего материала всё понятно. Стоит обратить внимание и на саму ABC. Вне зависимости от того, в каком свете в итоге предстанет страшная и ужасная Foxconn, сам факт выбора именно этой телекомпании довольно любопытен. ABC принадлежит корпорации Disney, чей CEO, Боб Игер, является членом совета директоров Apple. Аналогичное место в Disney занимал и Стив Джобс. Что-то подсказывает нам, что репортаж, выход которого намечен на 21 февраля, вряд ли будет пропитан негативом. [9to5]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Резонансная статья газеты New York Times, посвящённая условиям труда на заводах Foxconn, спровоцировала дебаты в США и проверки в Китае. Разобраться в ситуации решила и крупная западная телекомпания ABC, плоды работы которой будут показаны в эфире уже через несколько дней. Сотрудничество с телевизионными компаниями — неожиданный ход для Apple, но вполне логичный в свете продолжающегося...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Pushok avatar
    Pushok19 февраля 2012
    0

    Долбанные журналюги, скандал из пальца выдувают! Какое дело Apple до сотрудников китайских заводов. У своих подряд чирков не спрашиваю лупят ли они своих работников или ещё что, договор заключен, условия должны быть выполнены, а как они там это делают мне ваще по барабану.

    Night Coder avatar
    Night Coder19 февраля 2012
    0

    @Pushok, не. Тут ты не прав.

    Rammsteks avatar
    Rammsteks20 февраля 2012
    0

    @Night Coder, прав ещё как! Есть условия договора. А как этот договор будет исполняться – не головная боль эппла. Да хоть пусть каждый день прыгают. Условия контракта не подразумевают то, какие условия труда на Фоксконе. Можете собрать миллион трубок за неделю – хорошо. 2 миллиона трубок, да ещё и со скидкой – вообще замечательно. Как уже было сказано ранее, если всем так не нравится там работать, так чего ж не увольняются ? И Фокскон собирает не только технику эппл, но зад*ачивают почему то только последних :) …

  2. argonaut777 avatar
    argonaut77719 февраля 2012
    0

    Вполне согласен с одним выводом – кусать руку, тебя кормящую, опасно. Как известно, в прошедшую пятницу подал в отставку президент Германии Кристиан Вульф. Далеко не последнюю роль в этом сыграла “пятая власть”, которую Вульф попытался заставить умолчать о своих, пусть и формальных, нарушениях закона.

  3. Akteon avatar
    Akteon19 февраля 2012
    0

    Думаю что Apple с Foxxcon вполне по силам создать потемкинские деревни для ABC.

  4. erik avatar
    erik19 февраля 2012
    0

    На заводах Foxconn работает народу как население немаленького города. Давайте поднимем статистику суицидов по любому городу с таким же количеством населения. Мне думается самоубийств в нем будет на порядок больше.

    Rammsteks avatar
    Rammsteks20 февраля 2012
    0

    @erik, Вот вот. Но как уже говорилось выше – журналюги придираются именно к Apple :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь