Проверка на заводах Apple не подтвердила плохих условий труда

Наталия Чеснова avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Проверка на заводах Apple не подтвердила плохих условий труда

Нет, наверное, такого источника информации, который бы не зацепил краем заводы поставщиков Apple. Детально обсуждаются условия труда, случаи суицида и ненормированный рабочий график. Устав от обвинений в свой адрес, купертиновцы, решили прояснить ситуацию раз и навсегда, направив проверяющие независимые инстанции точно “по адресу”.

Первый из восьми заводов Foxconn посетили представители Ассоциации Честного Труда (АЧТ) и назвали условия труда там “выше среднего”.

Я был удивлен, когда шел по территории завода. Была полнейшая тишина, даже с работой обычной швейной фабрики это не сравнить.

Основной проблемой завода Foxconn являются не газовые или иные вредные выбросы, которые многие пытались тут найти, а монотонность, скучность и однообразность труда.

Ван Хеерден, представитель АЧТ

Хеерден не связывает серию самоубийств с условиями труда на заводах Apple, поскольку АЧТ уже имела дело с подобными трагедиями в девяностых, когда на китайских фабриках были массовые случаи суицида.

В течение ближайших недель еще 30 членов команды АЧТ посетят два завода Foxconn и опросят 35 тысяч сотрудников из работающих там 100 тысяч с целью узнать скрытые проблемы.

Они также будут изучать состояние комнат в общежитиях, измерят эмоциональное благополучие работников и проверят были ли жалобы на условия прежде.

Результаты работы должны быть обнародованы в начале следующего месяца с конкретными предложениями для Apple с перечисленными реальными требованиями, которые необходимо предъявить владельцам заводов для улучшений условий труда. Однако в FLA сожалеют, что не могут на законных основаниях заставить Apple, выполнять предписания [herald].

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нет, наверное, такого источника информации, который бы не зацепил краем заводы поставщиков Apple. Детально обсуждаются условия труда, случаи суицида и ненормированный рабочий график. Устав от обвинений в свой адрес, купертиновцы, решили прояснить ситуацию раз и навсегда, направив проверяющие независимые инстанции точно “по адресу”. Первый из восьми заводов Foxconn посетили представители Ассоциации Честного Труда (АЧТ) и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. veRozann avatar
    veRozann18 февраля 2012
    0

    ну да, ну да. Отвели VIP гостей в комнату с конвертами,алкоголем и девочками.(Проверка прошла успешна)

  2. exelent avatar
    exelent18 февраля 2012
    0

    http://dealmac.com/features/Mac-OS-X-Mountain-Lion-vs.-Real-Mountain-Lion/550335.html может кто перевед и оформит красиво ))

  3. daddy_kul18 февраля 2012
    0

    Новость в юмор надо.

  4. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah18 февраля 2012
    0

    Ну может дела там обстоят не так как в ЭТОЙ стране. И поэтому может там проверки проходят адекватно.
    Но жалоба на монотонность труда. А вот типо на других заводах дискотека и выпивка в перерывах.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь