Apple допустит проверяющих на свои заводы

|
FavoriteLoading В закладки
Apple допустит проверяющих на свои заводы

После серии самоубийств, прокатившихся по заводам, работающим с Apple, купертиновцы не на шутку разволновались. Развернутый негатив вокруг их имени вынудил яблочников допустить инспекцию по охране труда на своё производство и подписать новые взаимовыгодные договора.

Ассоциация Честного Труда (АЧТ) сообщила, что после долгих переговоров представители Apple пошли им на встречу.

Apple позволила нам провести независимую экспертную оценку качества условий труда на всех объектах, входящих в цепочку поставок комплектующих для их техники. Подробные выводы мы изложим у себя на сайте сразу по завершению всех процедур.

представитель АЧТ

Напомним, что в 2010 году Apple обвинили в создании нечеловеческих условий труда на заводах, выпускающих яблочную технику, в результате которых несколько человек покончили с собой. Стив Джобс отрицал связь условий быта сотрудников с взаимодействием заводов и Apple. Он резонно предполагал, что все претензии необходимо предъявлять непосредственно владельцам заводов и работодателям, а никак не к Apple.

Сегодня же представители Apple сообщили, что стали первой компанией, подписавшей стандарты Ассоциации Честного Труда, в отношении с заводами-изготовителями.

Мы очень гордимся этим фактом. В прошлом году мы провели более 200 аудиторских проверок на предприятиях наших поставщиков по всему миру. На основе собственного опыта, и на основе опыта АЧТ, мы будем продолжать посещать заводы , с целью улучшения условий труда рабочих и с целью создания прозрачных отношений в этом смысле со всеми партнерами.

Джефф Уильямс, старший вице-президент

Сгущаемые краски вокруг Apple, которую активные правозащитники пытаются единолично обвинить в неблагополучном положении дел на китайским производстве, не лучшим образом влияют на её имидж. Подписание нынешнего договора о стандартах снимет немалую долю ответственности с купертиновцев, возлагая ее на независимые проверяющие компании, входящие в Ассоциацию Честного Труда. Глядишь, им удастся привнести свои стандарты хорошего европейского труда, размеренного и защищенного, в будни китайских тружеников [tds].

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
После серии самоубийств, прокатившихся по заводам, работающим с Apple, купертиновцы не на шутку разволновались. Развернутый негатив вокруг их имени вынудил яблочников допустить инспекцию по охране труда на своё производство и подписать новые взаимовыгодные договора. Ассоциация Честного Труда (АЧТ) сообщила, что после долгих переговоров представители Apple пошли им на встречу. Apple позволила нам провести независимую экспертную...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. UnrealIphone3 avatar
    UnrealIphone316 января 2012
    0

    Жалко людей:(
    Не защищеные,без уверенности в завтрашнем дне.Надеюсь что apple поможет…

  2. Dimon aggie avatar
    Dimon aggie16 января 2012
    0

    показуха это все.
    если работникам создадут нормальные условия, то вырастет себестоимость айпедов и айфонов, и уменьшится маржа эппл.
    причем, заводы-то эппл не принадлежат, и если проверка что-то найдет, то вина будет не эппл, а владельца заводов.
    эппл разведет руками и скажет, – Ну, мы их предупреждали…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь