CES 2012 Акустика Altec Lansing LIVE 5000: странная внешность, шикарный звук

|
FavoriteLoading В закладки
Акустика Altec Lansing LIVE 5000: странная внешность, шикарный звук

На рынке много разных акустических систем, начиная от совершенно сумасшедших, вроде Behringer iNuke Boom и заканчивая разгулом дизайнерской мысли в решениях от Philips. Так вот новую разработку от Altec Lansing можно отнести скорее к последнему варианту, уж очень необычно LIVE 5000 выглядит. На первый взгляд и не скажешь, что это модная акустика с поддержкой AirPlay.

Сбоку устройство напоминает каплю, впереди… даже сложно сказать. Наверное, саквояж, хотя мне в голову почему-то усердно лезут странные ассоциации вроде мешка с картошкой. Возможно, причиной тому неприглядное цветовое оформление и тканевая отделка конструкции. Тем не менее, неординарный гаджет содержит массу серьезной музыкальной техники внутри.

Присутствует модуль Wi-Fi, за счет которого реализована поддержка AirPlay и DLNA. То есть устройство способно вылавливать любимую музыку пользователя прямо из домашней Сети. 4-дюймовый низкочастотный динамик дополнен пассивным радиатором и парой кевларовых среднечастотников, а также еще двумя твиттерами с неодимовыми магнитами и мягким куполом. Все эти умные слова про кевлар и купол звучат, конечно, круто, но как выразился Эли Мильчман (Eli Milchman) из Cult of Mac:

Я не понимаю половины этих умных выражений, но результат просто фантастический. Эта штука звучит действительно хорошо.

Кстати, по краям акустическая система прикрыта деревом с интересной текстурой. В общем и целом внешность у LIVE 5000 хоть и необычная, но смотрится акустика дорого, да и стоит соответственно — $500. Кстати, при желании можно купить несколько таких штук и объединить их в единую цепь в нескольких комнатах, тогда в каждой из них будет звучать одинаковая музыка или же разная, по желанию пользователя. Представитель Altec Lansing на CES 2012 рассказал журналистам, что управлять всей системой можно будет через специальное приложение для iOS. В продажу необычный аксессуар поступит летом этого года. [Cult of Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На рынке много разных акустических систем, начиная от совершенно сумасшедших, вроде Behringer iNuke Boom и заканчивая разгулом дизайнерской мысли в решениях от Philips. Так вот новую разработку от Altec Lansing можно отнести скорее к последнему варианту, уж очень необычно LIVE 5000 выглядит. На первый взгляд и не скажешь, что это модная акустика с поддержкой AirPlay....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Konstantin avatar
    Konstantin14 января 2012
    0

    На модную дамскую сумочку похож.
    :-)

  2. boshlin avatar
    boshlin14 января 2012
    0

    Кто-нибудь, объясните мне фразу “еще двумя твиттерами с неодимовыми магнитами и мягким куполом.”?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 января 2012
    0

    @boshlin,
    Твиттер — высокочастотный динамик.

    Неодимовый магнит — очень мощный магнит, позволяющий добиться более мощного и качественного звука при уменьшенных габаритах динамика.

    Мягкий купол — это я сам не очень понимаю, но знаю, что это передняя часть динамика, она вибрирует и создает звуковые волны. Наверное, это хорошо, когда она мягкая.

    Как-то так. А вообще гугль пока никто не отменял :).

    msm avatar
    msm14 января 2012
    0

    Ну если быть немного точнее )), мягкий купол, это так называемая, передняя часть твиттера, т. е. сам звуковой излучатель, имеет форму купола. Бывает из разных материалов: твердый – алюминий, титан и некоторые дорогие металлы, и мягкий – шёлк, различные полимеры.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 января 2012
    0

    @msm,
    Благодарю за дополнение, собственно так я это себе и представлял, но не мог выразить словами :)

    MSTRART avatar
    MSTRART14 января 2012
    0

    @msm, Да, скорее всего шёлк, а твёрдые – чаще полимеры, это те что в детстве в бумбоксах вечно продавленные были))

  3. hatekss avatar
    hatekss14 января 2012
    0

    Динамик не может быть снабжен пассивным радиатором.Скорее блок питания…..Поправь автор, а то создается впечатление что статью писал/переводил человек трудно представляющий назначение этих терминов и самого девайса тоже

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 января 2012
    0

    @hatekss,
    В данном случае пассивный радиатор – это динамик без магнита, т.е. просто закреплённый диффузор. Новость немного подправил, чтобы звучало провильнее :).

  4. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner14 января 2012
    0

    @hatekss,
    Не блок питания, а колонка снабжена радиатором.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь