App Store Action Truck – в музей на самосвале

|
FavoriteLoading В закладки
Action Truck – в музей на самосвале
Жанр: Аркада
Разработчик: Triniti Interactive
Версия: 1.0.3
Универсальная версия для iPhone и iPad: $0.99 -> Free [iTunes link]

Пара грабителей врывается в банк на огромном самосвале, под вой сигнализации сгребает все самое ценное и исчезает в куче разбитого стекла и дыма выхлопов. Что, это был не банк, а вполне заурядный музей? А ведь здание так походило на финансовое учреждение, да и полиция следом увязалась. Так что не важно, даже египетские саркофаги следует доставить до самолета в максимально полном составе.

Сюжет в целом похож на полюбившуюся многим Reckless Getaway, но здесь на первом плане стоят не лихая езда с разрушениями, а максимально быстрый уход от преследования и обеспечение сохранности груза. Вся игра состоит из 3 глав, по 16 уровней в каждой. Разумеется, сразу все они доступны не будут – для разблокировки очередной блока нужно набрать определенное количество бриллиантов, которые выдаются по завершении уровня. Каждая погоня начинается с неизменного разгрома стеклянного входа в банк или музей (причем заведения отличаются исключительно вывеской). После акта вандализма начинаются гонки по ухабистой местности с полицией на хвосте, и вашей целью является чрево приземлившегося неподалеку самолета. Прямо как в голливудских фильмах про неудачников: “я требую 100500 миллионов долларов и личный самолет!”.

Жаль, но разработчик совершенно не позаботился о соответствующем антураже и дизайне окружающей обстановки. Во-первых, вне зависимости от местности, музеи с банками и самолетами абсолютно одинаковы. Во-вторых, полоса препятствий с холмами и пропастями не избалована разнообразием покрытий – что в городе, что в пустыне мы имеем дело с буроватым подобием земли. В третьих, однотонный фон предлагает лишь повторяющиеся изображения зданий и каких-то дворцов. Но больше всего умиляет стоящий посреди пустыни музей, из которого вылетает грузовик и мчится к припаркованному неподалеку самолету. Ни тебе декораций полевого аэродрома, ни хотя бы иллюзии населенного пункта.

Жанр Action Truck можно охарактеризовать как «скоростная балансировка», ведь вся его суть сводится к преодолению препятствий на скорости с использованием акселерометра для балансировки на всех этих ухабах. Вообще, нет ничего сложного в проскакивании дорожных «артефактов», если бы не груз. Как ни странно, но золотые слитки, статуи и прочая поклажа обладают весьма небольшим весом и норовят выскочить при малейшей тряске. Соответственно, простым нажатием педали газа и удержанием транспорта горизонтально тут не обойтись: придется и притормаживать, чтобы мешок с деньгами по инерции влетел обратно в кузов, и управлять креном для компенсации удара при приземлении. Словом, ближе к середине игры вы будете уже весьма бодро вращать планшетом.

Обычно где-то в этом месте мы обсуждаем графику. Каждый уважающий себя разработчик старается предложить что-то безумно красивое или хотя бы симпатичное мультяшно-рисованное. Но ничего такого в Action Truck увидеть не судьба. Схематично нарисованный грузовик, одинаковые уровни с похожей унылой подложкой, а также абсолютно идентичным началом и финалом. Зацепиться взгляду абсолютно не за что – пиксельный дизайн иных платформеров и то вызывает больше эмоций. На протяжении всей игры не оставляет ощущение, что в Triniti просто взяли убыточный проект Jailbreaker и заменили бегущего человека грузовиком с поклажей. Зато порадовал звук с качественно озвученными взлетающими птицами и бьющимся стеклом. Да и фоновая музыка – ненапряжная электроника.

Листая ассортимент встроенного магазина, я был приятно удивлен обилием совершенно нереальных и оригинальных грузовичков: и деревянные есть, и похожие на паровоз, и что-то из будущего. Причем, каждому из них можно еще ставить апгрейды трансмиссии, подвески и прочих важных агрегатов. Думаю, вот же оно – хоть какое-то разнообразие! Казалось, разработчик решил потешить тягу к технике и улучшениям, каковая есть у каждого игрока. Но все оказалось гораздо проще и грустнее – это просто повод побольше заработать. Дело в том, что на полученные в ходе игры виртуальные деньги вы не купите новый транспорт из-за его несоизмеримой с доходом цены. За каждый уровень можно получить одну-две сотни «рублей», а машины стоят от 14 000! Столь бессовестное подталкивание геймера к InApp Purchase не прощается и гораздо более качественным продуктам.

К сожалению, приходится констатировать проходной проект, за который требуют весьма ощутимые деньги. И пусть даже временная бесплатность не вводит вас в заблуждение – нормальный апгрейд без дополнительных затрат тут немыслим. При этом вы не получите ни качественного визуального ряда, ни захватывающих погонь, ни увлекательного геймплея. Порадовал лишь ассортимент грузовиков – вот бы при этом еще поумерить жадность ребятам из Triniti.

Геймплей: 3, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 2, Звук: 4, Цена/Качество: 3, Общий балл: 3
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Балансируем на пригорках и ухабах с полным кузовом саркофагов.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Sataeff avatar
    Sataeff14 января 2012
    0

    Хватило на минуту. Удалил.

  2. f4llens avatar
    f4llens15 января 2012
    0

    Ерунда.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь