На выставке CES 2012 найден прототип iPad 3

|
FavoriteLoading В закладки

Считается, что история движется по спирали. В последние годы Apple является отличным подтверждением этой теории. Маркетинговая политика компании становится всё более очевидной. Кто-то списывает это на застой идей, кто-то усматривает последствие отсутствия Стива Джобса у руля. iPhone 4S превратил всех нас из мечтателей в реалистов. Аналогичные чувства может вызвать и новый iPad… если верить журналистам, приглашённым на CES.

Редактор портала iLounge прислал любопытную весточку с проходящей в Лас-Вегасе выставки CES-2012. По его словам, в его руках побывал самый настоящий прототип корпуса iPad следующего поколения. Его впечатления довольно сильно отличаются от того, что нам успели наобещать различные тайваньские и китайские СМИ.

Вчера, за день до официального начала CES-2012, я увидел нечто, напоминающее iPad следующего поколения. Я бы показал вам фотографию, но, если честно, смотреть там не на что. Представьте себе iPhone 4 и iPhone 4S. Это «нечто» так сильно напоминает iPad 2, что разница между ними становится заметной лишь при прямом сравнении. Если бы он лежал перевёрнутым, вы бы совершенно спокойно прошли мимо и даже бы не подумали, что в нём что-то изменилось.

— Джереми Хорвитц, редактор iLounge.com

Джереми представил «солянку» из того, что ожидают от нового iPad присутствующие на CES компании. Среди них есть масса производителей аксессуаров, некоторые из которых действительно располагают информацией о дизайне пока что не анонсированного, но уже горячо ожидаемого устройства Apple. Итак, корпус нового iPad ни разу не тоньше своего предшественника. Один дополнительный миллиметр толщины, по словам Джереми, пользователи вряд ли заметят. Тем не менее, это изменение может повлиять на совместимость тех аксессуаров, крепления которых подгонялись точно по размеру iPad 2.

Размер окошка камеры теперь точно повторяет параметры iPhone 4S. Спереди новый и «старый» iPad выглядят одинаково. Если экран и был изменён — то Джереми этого не показали. Одна из компаний, с которыми удалось пообщаться редактору iLounge, считает, что экран нового планшетника Apple будет немного уменьшен. Этого в прототипе не наблюдалось. Все кнопки, переключатели и решетка динамика полностью совпадали с тем, что сейчас есть на iPad 2.

Сам Джереми считает, что при таком раскладе Apple ничего не мешает назвать новый iPad чем-то вроде iPad 2S или iPad 2HD. Если же с железом и экраном действительно произошли какие-то изменения, то следующий планшетник всё-таки пронумеруют как третий. Хорвитц считает, что увиденный им прототип был произведён как минимум полгода назад. И пусть с тех пор даже Apple могла внести серьёзные изменения, большинство присутствующих на CES компаний видят iPad 3 именно таким. К чести iLounge, именно они год назад первыми опубликовали фотографии макетов iPad 2 с CES-2011 за три месяца до официальной презентации. Вот один из них:

И всё-таки что-то тут не так. Джереми напомнил нам одного небезызвестного аналитика отечественного производства. Вроде бы вот она, ценнейшая и эксклюзивная информация… но стоит её тщательно прочитать, и от большого блока текста не остаётся ничего, кроме сенсационной «воды». Будем ждать фотографий от других, более резвых посетителей CES. [ilounge]

undefined
iPhones.ru
Считается, что история движется по спирали. В последние годы Apple является отличным подтверждением этой теории. Маркетинговая политика компании становится всё более очевидной. Кто-то списывает это на застой идей, кто-то усматривает последствие отсутствия Стива Джобса у руля. iPhone 4S превратил всех нас из мечтателей в реалистов. Аналогичные чувства может вызвать и новый iPad… если верить журналистам,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. LokoMan avatar
    LokoMan10 января 2012
    0

    Отлично.
    iPhone для задницы у нас уже есть.
    Не хватало только
    iPad в задницу.

    discont avatar
    discont11 января 2012
    0

    @LokoMan, Если вы суете всю технику в задницу, стоит зайти на сайт apple.com и посмотреть видеоинструкцию, как пользоваться девайсами.

  2. wortek avatar
    wortek10 января 2012
    0

    Скоро так походу вся Эппл в задницу полетит если так и будет продолжаться.

  3. di3x avatar
    di3x10 января 2012
    0

    Почему на фотке внизу где изображен айпэд 2 на этом айпеде написано iPad 2
    Ведь в реале на всех айпэдах айфонах не написано цифр

    Kiri11 avatar
    Kiri1111 января 2012
    0

    @di3x, потому что это прототип. Там и решетка динамика другая.

    di3x avatar
    di3x11 января 2012
    0

    @Kiri11, ааа блин тогда понятно почему еще я видел фотки айфонов на которых был написан объём памяти – тоже прототипы фоткались…

    kas87 avatar
    kas8711 января 2012
    0

    @di3x, Куда вы смотрели?
    у меня iPAD2(американец). Сзади написано iPad и объем!!!

  4. dm.dever avatar
    dm.dever11 января 2012
    0

    какого аналитика имеют ввиду – вполне понятно. непонятно только чем он, аналитик, неугодил автору.

    cleanest avatar
    cleanest11 января 2012
    0

    @dm.dever, тем, что гадает на кофейной гуще?

  5. Cherypudli avatar
    Cherypudli11 января 2012
    0

    Толстый троллинг бедняги Муртазина =) в защиту аналитиков могу сказать, что их задача все таки не гадание на кофейной гуще, а глубокий анализ политики корпораций, и компилирование выводов с учетом максимально возможного количества сопутствующих факторов. Все почему то ошибочно сопоставляют их слова с инсайдерской информацией, что в корне неправильно. Синоптики ведь не гарантируют стопроцентного совпадения прогнозов погоды с реальностью, и тем не менее представляете ли вы свою жизнь без этих прогнозов? =)

  6. cleanest avatar
    cleanest11 января 2012
    0

    Не буду разочарован, если дизайн не изменится, потому что он и так хорош, иначе бы его не копировали с такой маниакальностью. А ждать каких-то чудес (гибкий айпад с голографическим экраном и прочая научная фантастика) по меньшей мере наивно – за год технологии просто не успевают шагнуть так далеко, чтобы можно было выпустить что-то принципиально новое.
    Новым в этом году будет телевизор от Apple и все.

    tamtam avatar
    tamtam11 января 2012
    0

    @cleanest, я бы даже сказал вопрос не в технологиях, а в возможности их производства в таких безумных кол-вах.

  7. manager2403 avatar
    manager240311 января 2012
    0

    ну все, вот и начался так ненавистный мне период на этом сайте, сначала вот этот му**к, завтра какой нибудь китайский “умелец” выпустит чехол для ipad3 и понеслось.. Хоть я и считаю этот сайт полезным для себя интернет-ресурсом,но вот это “обсасывание костей” от подобных мистеров “слышал звон да не знаю где он” просто раздражает…

  8. manager2403 avatar
    manager240311 января 2012
    0

    “Я бы показал вам фотографию, но, если честно, смотреть там не на что.”
    ахахахахах!!!
    И это сказал журналист, редактор интернет-портала, который как раз таки получает деньги за показывание подобных фотографий)))
    И вправду, народу же куда интереснее посмотреть на очередной htc supersensationdesire HD или motorola droid 15 чем на ipad3.
    и куда катится этот мир)))

  9. setmaster avatar
    setmaster11 января 2012
    0

    Мне, например, фиолетово – как его назовут, заменят ли камеру и камень, вообще все, кроме одного – дисплея. Разрешение должно увеличиться хотя бы на 50%… И все. Идеальная железяка. Для ее формфактора она делает максимально многое. А в айфоне реально не хватает только черного и серого (приватного) списка на звонки и смс. если допилят – возьму 3 пад и 5 фон (а может и в прошивке для 4ки поправят, тогда и 5 не возьму, пока 4ку не убью). Если нет – нет причин для смены фона 4ки на 5ку и пада 2ки на 3ку.

  10. setmaster avatar
    setmaster11 января 2012
    0

    И вообще Эппл любит так сделать: из 20 реально востребованных функций дать одну – две, но зато придумать свою (изначально никому не нужную) функцию (привет сири)и всем сказать что это круто. Разумеется, люди не думают мозгом “на кой мне это надо”, а идут разглядывать новшество. Как сказал мой любимый сатирик Михаил Жванецкий: “Вот салфетки появились.. Все стали культурно так рты обтирать, носы промакивать… и втянулись!”

  11. Lapkonium avatar
    Lapkonium11 января 2012
    0

    Если улучшенныйф процессор не бдет главной (или одной из самых главных) фишек то S дописывать не иметт смысла. А iPad2 HD сей мифический девайс можно будет назвать если изменения коснуться только экрана. Если будет и новая камера, и процессор, и чёткий дисплей то по логике это должен быть iPad 3.

  12. ustalo avatar
    ustalo11 января 2012
    0

    потрясающая ситуация… мак юзеры плачут о внешнем м виде девайса… новый нужен, неовый внешний вид!!! Дизайну нового охота… Страшные перемены в мире аппл.

  13. nesurock avatar
    nesurock11 января 2012
    0

    Маки не меняют своего дизайна года по 3-4, и ничего. Конечно, всем хочется каждый год лицезреть новые шедевры от Джонни Айва и Ко, но Apple не так работает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь