Продажи iPhone в праздничный период. Мнения аналитиков

|
FavoriteLoading В закладки
Продажи iPhone в праздничный период. Мнения аналитиков

До отчета за прошедший квартал остается не так много времени, и эксперты начинают ёрзать на рабочих местах, которыми они иногда ещё и думают, выстреливая одним прогнозом за другим. Сегодня схлестнулись сразу 37 аналитиков, каждый из которых назвал свой гипотетический объем проданных iPhone за праздничный период. В чем-то их мнения даже совпали.

Аналитик Gabelli Хенди Сусанто подсчитал, что Apple реализовала примерно 25 млн. единиц смартфонов. На 10 млн. больше, (т.е. 35 млн.) подсчитали Уолтер Пьецик из BTIG, Хрейс Дедью из Asymco и Роберт Пол Лейтао из Posts At Eventide.

Пьецик еще на прошлой неделе озвучил свой показатель, сказав, что 40% (примерно 14 млн.) девайсов было продано именно на территории США. Но Майкл Уолкли из Canaccord Genuity каким-то образом высчитал несколько иной показатель, равный примерно 30,5 млн. реализованных устройств.

Такие различные мнения можно связать с тем, что существуют профессиональные финансовые аналитики и “независимые” – эксперты-самоучки, блогеры-энтузиасты и частные инвесторы.

В числе 37 участников сегодняшнего опроса были 22 профессионала с Уолл Стрит и 15 человек из числа тех самых энтузиастов. Средний показатель среди первых выдал результат в 29.74 млн. устройств (+83% от прошлого года), у вторых он значительно выше – 33,42 млн. (+106%).

Узнать, кто и из какой команды был ближе всего к реальности, можно будет уже 24 января, когда Apple объявит собственные показатели первого квартала 2012 года.

Сколько людей – столько и мнений, тоже самое можно сказать об аналитиках, с одним лишь исключением – к их словам иногда прислушиваются и, к сожалению, в редких случаях они бывают правы. Да, это саркастическая насмешка над некоторыми “экспертами” рынка мобильных технологий, которые, порою, опираются исключительно на личный, не всегда хороший, опыт, и на домыслы таких же лже-специалистов [cnet].

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
До отчета за прошедший квартал остается не так много времени, и эксперты начинают ёрзать на рабочих местах, которыми они иногда ещё и думают, выстреливая одним прогнозом за другим. Сегодня схлестнулись сразу 37 аналитиков, каждый из которых назвал свой гипотетический объем проданных iPhone за праздничный период. В чем-то их мнения даже совпали. Аналитик Gabelli Хенди Сусанто...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. di3x avatar
    di3x11 января 2012
    0

    Что сегодня с вашим сайтом? Грузит страницы долго иногда ошибку выдает

    Konstantin avatar
    Konstantin11 января 2012
    0

    @di3x, очень похоже что кто то атакует сайт.

    upsoft avatar
    upsoft11 января 2012
    0

    @di3x, это не только сегодня, уже несколько дней периодически подвисает.

    upsoft avatar
    upsoft11 января 2012
    0

    @upsoft, я уже привык, начиная читать новость, прокручиваю в низ и открываю на новой вкладке следующую ^_^, пока читаю та загружается ))

  2. Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    Интересно какие будут реальные отгрузки.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь