Аналоги Siri появились на Windows Phone 7

|
FavoriteLoading В закладки
Аналоги Siri появились на Windows Phone 7

Главная фишка iPhone 4S в мгновение ока стала одной из самых обсуждаемых тем в Сети. Уникальность сервиса, с которой попытались поспорить конкуренты, была очевидна. По всем фронтам зазвучали призывы сделать «что-то похожее». И вот уже Google работает над своей копией Siri для Android, а Microsoft всё ещё витает в облаках, обещая когда-нибудь сделать свою TellMe умной. Для тех, кто не хочет ждать, существует ряд альтернатив китайского производства. Вначале их вывалили на прилавки Android Market, а теперь их аналоги появились и в Windows Marketplace.

Разработчики программы Ask Ziggy для Windows Phone 7 обещают, что их детище умеет даже больше, чем сегодня дозволено Siri. Программа, равно как и другие поделки, не имеет доступа к серверам Apple, и потому в её основе используется похожая технология распознавания речи от Nuance. Принцип работы Ziggy аналогичен Siri: вы задаёте вопрос вслух, программа думает и выдаёт ответ. Чтобы выделиться на фоне других аналогов, разработчики заставили Ziggy с юмором отвечать на некоторые вопросы. Их список мал, а функциональность программы дорабатывается «на лету».

Вторая «альтернатива» Siri не блещет креативным названием. Siri for Windows Phone — копия интерфейса ассистента от Apple, которая лишь имитирует его работу. Точно так же действует «iSiri Faker», которая, впрочем, не скрывает своего шутливого предназначения.

С помощью этой программы вы можете имитировать разговоры с Siri посредством вашего Windows Phone.

Все эти программы раздаются бесплатно и, в отличие от Android Marketplace, честно предупреждают о своей функциональности. Тем, кому возможности Ziggy показались неубедительными, придётся довольствоваться встроенным решением от Microsoft — сервисом Tellme, известным нашим читателям по забавному ролику-сравнению с Siri. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Главная фишка iPhone 4S в мгновение ока стала одной из самых обсуждаемых тем в Сети. Уникальность сервиса, с которой попытались поспорить конкуренты, была очевидна. По всем фронтам зазвучали призывы сделать «что-то похожее». И вот уже Google работает над своей копией Siri для Android, а Microsoft всё ещё витает в облаках, обещая когда-нибудь сделать свою TellMe...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. wind avatar
    wind4 января 2012
    0

    Автор
    мягкие и ведроиды работают над этим не со дня презентации 4S
    А вообще ну и что? ну выкладывают, каждый 7й студент писал такую программу под Новогоднюю сессию, и каждый третий вообще диплом защитил тоже под НГ.
    разница только в том, что в андроид маркет, написал и выложил, кому то понравилась, написал автору и получил исходник, а на iOS надо сдать кровь, мочу на анализ и пройти тесть на те, черно белые картинки в виде клякс (не помню как оно называеться)

    NGM avatar
    NGM4 января 2012
    0

    @wind, Что?

    Cement avatar
    Cement4 января 2012
    0

    @wind, отсыпь..

    hayer44 avatar
    hayer444 января 2012
    0

    @Cement, @NGM, в принципе, насколько я понял, он кое в чем прав. Известно, что с открытыми лицензиями в АппСторе все печально. На айфонс.ру есть статьи об этом. Засунуть свое творение в Андроид в целом легче. Да и система допуска к АппСтору гораздо сложнее для разраба. Но согласен, просто поток мыслей.

  2. Alex Zaguzin avatar
    Alex Zaguzin4 января 2012
    0

    @wind всё правильно написал, над данными игрушками давно работают не только крупные софтверные компании. Почему игрушка – да потому что практического применения эта ерундовина не имеет никакого, по крайней мере в нашей стране. Кто из вас, айманьяки, пользуется этой фигней в повседневной жизни? Говорить лучше с людьми, а не с программой. Яблоко как всегда в своем репертуаре – разработали очередную шнягу, а разрекламировали как нечто принципиально новое и нужное. Конечно, масса людей на такое ведется и будет вестись и покупать девайся с надкусанным яблоком всё равно. Маркетологам эппл нужно памятник поставить, я на полном серьезе. В остальном действительно 4s незачем покупать, чем они целый год занимались, спрашивается?

    udaff4ik avatar
    udaff4ik4 января 2012
    0

    @Alex Zaguzin, просто все хотят от Apple откровения каждый раз, супер-пупер инноваций как было с 2G и iPad, вот и ждет народ каждой новой премьеры как Нового Года и хавает всю эту маркетологовую ерунду за глаза. это как зачетка в универе, 2 года ты на нее работаешь, а потом она на тебя, так и репутация Apple сейчас на нее работает, вопрос только надолго ли?

  3. wind avatar
    wind4 января 2012
    0

    Скажу даже сколько, если падла 3 выйдет на новой tegra 3 или x86 процессоре то будит прорыв, если нет то акции не упадут, но тенденция продолжит меняться, а она такова, кто не разбирается или (уже запрограммирован ненавидеть ведра) а хочит что то новое переходит на манго, а кого достал коммунизм в телефоне выберет ведроид.

    Apple сегодня для меня это как совокупность коммунизма, МММ и модных сигарет, а apple так же само вызывает зависимость.

    NGM avatar
    NGM4 января 2012
    0

    @wind, Что такое падла 3?

    numerouno avatar
    numerouno4 января 2012
    0

    @NGM, iPad 3 :)

    NGM avatar
    NGM4 января 2012
    0

    @numerouno, аа, а почему тогда тегра 3 будет являться прорывом?

    wortek avatar
    wortek4 января 2012
    0

    @NGM, Потому что Эпл никогда ничего не выпустит на Тегре, если бы хотела то уже бы на 2 тегре делала 2ую таблетку.

    NGM avatar
    NGM4 января 2012
    0

    @wortek, так зачем нужна эта тегра то Apple? Чем A5 хуже Tegra 2?

    numerouno avatar
    numerouno4 января 2012
    0

    @NGM, Ну это только по мнению уважаемого пользователя @wind :)

    infinity avatar
    infinity4 января 2012
    0

    @wind, зачем так бурно эмоционировать, идите и мастурбируйте на андройд. Здесь мастурбируют на яблоко.
    P.S. Про падлу 3 вообще убило, лежим все :)

    wortek avatar
    wortek4 января 2012
    0

    @wind, 3ая кхм “падла” явно будет использовать sgx543mp2 или SGX543MP4+ в качестве графического ядра и возможно Cortex A15.

  4. iKitaioZ avatar
    iKitaioZ4 января 2012
    0

    У андроида “клоны” сири, а у вп7 – “аналоги”
    Да у вас баттхерт насчет андроида, товарищи!

    Никита Горяинов avatar
    0

    Нет, это именно у вас батхёрт. Просто два раза одно и то же в заголовок писать некошерно.

  5. Mikki avatar
    Mikki5 января 2012
    0

    Что сири,что остальные аналоги,на данный момент,полнофункционально (нет карт,русского языка и т.д.) неработают у нас,так,что толку от их ноль ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь