Microsoft пинает Siri и iPhone 4S

|
FavoriteLoading В закладки

Сотрудники любой компании должны проявлять уважение и верность своему делу. Билл Гейтс запретил использовать плееры Apple своим детям, сотрудники Microsoft почти поголовно носили смартфоны с WinMo, а их наиболее адекватные коллеги громко хоронили не самый мёртвый iPhone. Прошли годы. Время убило Zune, конкурента iPod. WinMo в итоге убила сама себя, а iPhone продолжает жить и приносить Apple такие деньги, которые мобильному подразделению Microsoft и не снились. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что «Siri — это устаревшая технология», и «WP7 может делать то же самое».

Глава исследовательского подразделения Microsoft Крейг Мунди дал интервью журналу Forbes, в котором сообщил о том, что возможности Siri не являются чем-то эксклюзивным в руках Apple, и напомнил, что в Windows Phone уже больше года существует аналогичная система Tellme.

Сервис Tellme больше года существует в Windows 7 Phone. Я к тому, что люди просто обмануты анонсом Siri.

На этом плевки в сторону Apple не прекратились. Мунди заявил, что сила маркетинга Apple — пример даже для Microsoft. Однако фокус на Siri во время разработки и презентации нового устройства объясняется отсутствием существенных нововведений в iPhone 4S. Иначе говоря, презентовать было нечего.

Знаете, многие люди были разочарованы в новом смартфоне Apple, потому что это не была совершенно новая штучка. Поэтому единственное, что Apple могли продвинуть — это Siri. Может быть, и нам нужно обратить внимание на подобные функции и продвигать их жёстче.

В остальном речь шла о сложном переходе Microsoft с WinMo на WP7, а также о замечательной финской компании Nokia и «очень важным партнёрством» с ними. Возвратимся к Tellme. Эта система во многом похожа на распознавание голоса, появившееся на iOS ещё во времена iPhone 3Gs. Единственным реальным отличием является возможность понимать поисковые запросы. Несмотря на явное расхождение слов с делом, ровно как и в аналогичном случае с руководством Google, Microsoft видит светлое будущее своей технологии. На нём и закончим:

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Сотрудники любой компании должны проявлять уважение и верность своему делу. Билл Гейтс запретил использовать плееры Apple своим детям, сотрудники Microsoft почти поголовно носили смартфоны с WinMo, а их наиболее адекватные коллеги громко хоронили не самый мёртвый iPhone. Прошли годы. Время убило Zune, конкурента iPod. WinMo в итоге убила сама себя, а iPhone продолжает жить и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. Артемий avatar
    Артемий25 ноября 2011
    0

    Уже немного надоели высказывания о том, что 4 и 4s – практически одно и то же. Нет, это абсолютно разные аппараты. Люди это поймут наверно только тогда, когда какая-нибудь там iOS 7 для четверки будет иметь урезанный функционал и тормозить, в то время как на 4s она будет летать)

  2. posledniy.mir avatar
    posledniy.mir25 ноября 2011
    0

    По моему всё правильно сказал.
    Технология не новая, презентовать особо было нечего и маркетинг Apple рулит.
    p.s.
    А вот их (apple) ход с выпуском новых телефонов раз в два года считаю правильным шагом – щас все завистники и любители копировать ябло-девайсы в связи с отсутствием “идей” притормозят, а в это время выйдет пятый айфон со всеми патентами и т.д.

  3. BOBAH123 avatar
    BOBAH12325 ноября 2011
    0

    Можно, я просто и тупо?
    БУ-ГА-ГА!

    Мне нравится это: «Siri — это устаревшая технология», и «WP7 может делать то же самое». Здорово!

    А чего же мешает популярности TellMe? Я…а? :]

  4. artzor avatar
    artzor25 ноября 2011
    0

    Журналист попытался затроллить, но майкрософтовец оказался еще большим троллем :)
    Я думаю на самом деле в майкрософте понимают что сири и то что есть в виндовс фоне – совершенно разные вещи и в данный моммент куча программистов в майкрософте работает над “сири для виндовс фоун”.

    Redfox41 avatar
    Redfox4125 ноября 2011
    0

    @artzor, Я давно имею wp7 и даже не знал об этой функции ))) маркетинг хромает

    artzor avatar
    artzor25 ноября 2011
    0

    @Redfox41, Главное отличие сири что можно спросить “как погода в москве”,
    а потом “а в нью йорке?”
    Так можно сделать в виндовс фоун? Если да, то круто.

    Основная фича сири в том что он (или она) помнить контекст. Ну и то что с разными программами интегрируется и не нужно говорить именно определенную фразу.

  5. dem2812 avatar
    dem281225 ноября 2011
    0

    у WP7 голос ещё хуже чем у сири((

  6. vdriver6661 avatar
    vdriver666125 ноября 2011
    0

    Только Крейг забыл упомянуть, что система распознавания речи в WP7 ну ни в какое сравнение с Siri не идет. Постоянно ошибается, даже у андроида лучше (вроде на the Verge где то видел показательное сравнение всех трех систем) и не пытается казаться живой, как Siri. Потому M$ и не продвигал эту функцию, что на деле она не особо-то и хороша, и “презентовать было нечего”.

  7. mcactus avatar
    mcactus25 ноября 2011
    0

    4s действительно не привнес ничего нового, но потом посмотрим как все побегут пятерку раскупать. И вообще apple действует в интересах пользователей, она позволяет ходит с одним телефоном минимум года два, а всяким нокии через каждый месяц выпускают нового флагмана!

  8. sergey1989 avatar
    sergey198925 ноября 2011
    0

    все правильно сказал…у эппл уже такой культ сложился что они вообще только разных цыетов выпускать аппараты могут,люди всеравно готовы сменить будут…

  9. nettrash avatar
    nettrash25 ноября 2011
    0

    В статье есть фактическая неточность. Гейтс не запрещал ребенку использовать продукцию Apple. Это сделал Балмер, славящийся буйным нравом.

  10. ValeriG avatar
    ValeriG25 ноября 2011
    0

    совершенно похер эта Сири и все что с ней связано, пока не заговорит на русском…

  11. Lapkonium avatar
    Lapkonium25 ноября 2011
    0

    В apple устройствах действительно далеко не так уж и много приемуществ перед остальными, и они далеко не всегда существенны. Просто apple реально умеет продвигать свои продукты. A microsoft совсем нет. Тыщу раз встречался с неплохими решениями от них запрятанными в какие то жуткие аналы где их никто не найдёт.

  12. iSlavaN avatar
    iSlavaN25 ноября 2011
    0

    с некотрыми довыдами соглашусь, о том что сири это воздух, ничего особенного, эппл раздула эту технологию так, будто это искуственный интеллект, и на самом деле 4с не принес чего то совершенно нового, даже 3г-3гс был видимый прирост производительности, хорошо ли плохо не знаю, для эпл выпускать каждый год что-то кардинально новое невыгодно)
    ну а насчет маркетинга, пожалуй, эппловский маркетинг нужно заносить в книги по этому предмету, ни одной компании не получалось вот так вот раскручивать свои продукты и технологии

    Alex77 avatar
    Alex7725 ноября 2011
    0

    @iSlavaN, сразу видно, что у Вас нет 4s
    А возможно и 4.

    akter avatar
    akter25 ноября 2011
    0

    @Alex77, графический символ операции сложения, а также символ положительного числа в количестве одной единицы.

    MSTRART avatar
    MSTRART25 ноября 2011
    0

    @akter, Хаа, здорово)

  13. Scars avatar
    Scars25 ноября 2011
    0

    microsoft молодцы. не умеют только преподнести красиво, как apple

  14. Синий Апельсин avatar
    Синий Апельсин25 ноября 2011
    0

    microsoft почему-то похожи на жареные кальмары

  15. ij avatar
    ij25 ноября 2011
    0

    Как пользователь перешедший на вп7 могу сказать что дядька занервничал и начал лукавить, у вп7 голосовые функции ужасные, распознавания 0, я говорю на английском без акцента, мало того что он ошибается при наборе распостранненых европейских имен, так вот некоторых не знает попросту. Я купил 4с, сразу как он вышел, так вот ничего подобного не в вп7 ни где-то еще не было реализованно сири это абсолютный прорыв, единственное что мне он как-бы и не нужен, но это другой разговор. По факту в вп7, то о чем говорит этот представитель Майкрософта не может сравниваться с сири. И кстати, только перейдя на 4 inch дисплей я понял на сколько удобен 3.7 с его рабочей зоной. Свой вп7 я вынужден держать в двух руках, при наборе текста. Но в защиту вп7 добавлю, что это единственная ось которая по моему критерию может соперничать с iOS, она такая же оптимизированная, быстрая и продуманность UI на высоте. Android после года использования, мной был исключен как недоработанная, непродуманная и тяжелая ос. Жду ice cream sandwich, что бы посмотреть на исправления, но что то сомневаюсь что только одна поддержка GPU исправит кучу угловатостей, таких как internal cache, утечки батареи в 2.3.3 и т.д.

  16. Lantego avatar
    Lantego25 ноября 2011
    0

    Поражает меня позиция некоторых обывателей.
    Зачастую мой диалог с такими сводится к следующему:

    -Черт, я ждал пятый айфон, а эппл выпустила 4S. Ерунда какая-то, ничего нового!
    -А что тебе нужно было бы в 5м айфоне такого, чего нет в 4S?
    -Ну как что?! 4S – это расширенный 4й айфон, а 5й – это 5й! Он бы назывался 5м, а не каким-то 4S. И корпус… Ну никак не ожидал тот же корпус. В общем, никаких изменений!

    Поражают меня такие люди, честное слово :) Самое интересное, что это не конкретная социальная прослойка так считает, а люди разные – и студенты некоторые, и люди управленческих должностей. Необразованные люди, как я считаю :)

    blackmouse25 ноября 2011
    0

    @Lantego, ну да.. а что нового то? сири – к железу телефона не относится… что еще поменялось? процессор и оперативка? ну вот пожалуй и все)из-за такой жалкой обновки менять 4 на 4s не хочется.

    raxel avatar
    raxel25 ноября 2011
    0

    @blackmouse, и нет толку менять. Разницы практически нету. Даже фотки на 4 боле лучшие получаются чем на 4s. А сири ограничина на США только. Она даже в Англии ограничина функционалом.

  17. Lancaster avatar
    Lancaster25 ноября 2011
    0

    Одно дело когда устройство может что-то делать теоретически и другое, когда делает. По идее на любую ОС можно написать подобное. Основное дело тут не в том, какой маркетинг у Apple, а в том, какой простой в использовании она сделала Siri. Посмотрев рекламу, я так толком и не понял, чем этот TellMe так сильно отличается от голосового управления на том же Symbian. Именно Siri будет первой системой, которой люди действительно будут пользоваться, а не просто поиграются пару дней как с другими подобными системами. Apple как всегда первая смело внедряет технологию в обычную жизнь людей. Вспомните емкостный мультитач дисплей, пальцеориентированный интерфейс и акселерометр. Даже если и не Apple первая все придумала, но реализовала все именно она. Сейчас с Siri именно такая же ситуация. Некоторое время все вокруг покричат, что все это не новшество, а потом молча все скопируют, как всегда.

  18. Q3Alex avatar
    Q3Alex26 ноября 2011
    0

    Мне одному, не спеша печатая на Air (потому что привыкаю к раскладке), наплевать на то что говорит индус из Майкрософт?

    Yury Kerekesh avatar
    Yury Kerekesh26 ноября 2011
    0

    Всем наплевать, что ты печатаешь на Эйре. Ты решил выпендриться чтоль? “Типа я не с голимого Виндуса тут сру в комментариях, а с Эйра. Привыкаю к нему, потому что он у меня ЕСТЬ!!!”.

    Это смешно, чеснаслова)))

    kosya11 avatar
    kosya1126 ноября 2011
    0

    @Yury Kerekesh, 5 баллов
    Тот кто хвастается эиром – нищеброд

  19. maxim bazhanov avatar
    maxim bazhanov26 ноября 2011
    0

    Ну и сколько человек, отписавшихся здесь пользуются Siri Tellme или любой другой подобной технологией?
    Есть iPhone 4 и HTC Mozart. Ни там ни там не пользуюсь. Даже голосовым поиском гугл тоже не пользуюсь )

    Hizgil avatar
    Hizgil26 ноября 2011
    0

    @maxim bazhanov,голосовым поиском от гугла неудобно пользоваться, потому что он не встроенный. Для того, чтобы отправить запрос надо скачать приложение гугла, зайти в него, выбрать голосовой поиск, ввести, пардон, сказать запрос…А встроенному приложению можно просто сказать “Siri, сделай бургер” и все.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь