Поднеси лицо или Face to Unlock

|
FavoriteLoading В закладки
Поднеси лицо или Face to Unlock

Всем тем, кто завидовал фиче Galaxy Nexus, когда при поднесении лица к телефону, или телефона к лицу, девайс распознает владельца (Face Unlock), можно вздохнуть с облегчением. В самом конце года, 29 декабря, Apple получила собственные патентные документы на подобную функцию.

Новый патент описывает возможность использования фронтальной камеры iOS девайсов для распознавания владельца гаджета. Как следует из описания функции, для начала анлока следует просто включить дисплей, активировать камеру и, сделав правильный ”лук”, открыть доступ к телефону.

Уже на первом этапе это звучит гораздо проще, нежели на новом девайсе Galaxy Nexus, где прежде чем активировать процесс разблокировки нужно еще и зажать клавишу Power.

Новый защитный элемент доступа к начинке телефона должен будет внести дополнительную безопасность личных данных. Но при всей современности этой системы, Google уже сейчас предупреждает, что внедренная фича Face Unlock на Galaxy Nexus, работающего на их системе Android 4.0, разочаровывает своими багами. Так, например, распознавание лиц срабатывает даже на обыкновенную фотографию владельца или на похожее лицо постороннего человека. А это значит, что похититель может воспользоваться вашей аватаркой из социальной сети и получить неограниченный доступ к телефону или планшету.

Техническая информация, иллюстрированная в патенте Apple, немного освещает процесс распознавания лица на iOS.

Так, можно увидеть, что на одном из этапов проводится детальная сравнительная аналитика сразу по нескольким параметрам – расположение глаз, носа, симметрия, особенности лица, и только затем срабатывает механизм разблокировки.

Конечно, всегда сложно привыкать к чему-то новому и отказаться сразу от привычного “Slide to Unlock” нам будет тяжело, но будем надеяться, что на первых порах Apple оставит пользователю возможность выбирать между стандартной разблокировкой и новой. И потом, представьте, как будет тяжело гаджету узнать вас после новогодней ночи, когда вы и сами иногда себя не узнаете в зеркале [patent].

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Всем тем, кто завидовал фиче Galaxy Nexus, когда при поднесении лица к телефону, или телефона к лицу, девайс распознает владельца (Face Unlock), можно вздохнуть с облегчением. В самом конце года, 29 декабря, Apple получила собственные патентные документы на подобную функцию. Новый патент описывает возможность использования фронтальной камеры iOS девайсов для распознавания владельца гаджета. Как следует...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Creit avatar
    Creit3 января 2012
    0

    Ещё со времен WM не нравилась эта бесполезная и долгосрабатывающая функция. И даже ничуточки не странно, что эппл запатентовала то, что уже используется.

    iL0bster avatar
    iL0bster3 января 2012
    0

    @Creit, у меня на ноуте такая фишка была. Распознавала в один из ста случаев. Снёс. И на своём телефоне её включать не буду её никогда.

  2. V_R avatar
    V_R3 января 2012
    0

    И снова вы пишете о том, что в глаза не видели.
    На Galalaxy Nexus нужно нажать клавишу включения для включения экрана, точно как в айфоне. После того, как экран включился, мгновенно включается фронтальная камера и нужно навести ее на лицо. Лицо распознается, если вы владелец, конечно, и телефон разблокируется. Эта функция включается через настройки, где есть возможность выбрать различные способы разблокировки.
    Работает фича очень хорошо, иногда бывают затыки при неравномерном или плохом освещении, но это логично.
    Если зажать клавишу Power, выскочит меню выключения.
    Так что проверяйте инфу, а потом пишите, чтоб не было таких глупостей на главной ))

  3. wind avatar
    wind3 января 2012
    0

    Ладно apple патентный троль, но как сама контора по потентам разрешило им заполучить патент на то, что сами не когда не использовали. этой функции добрых 3-4 года только что я знаю.
    Завтра ждать новости что отпечатки пальцев тоже запонтетовали?

    Вор просто махинатор, по социальной сети выслеживает ваше поведение, ворует девайс, мчиться домой, что бы разблокировать, взламывает пароль от настройки этой фичи и менять фотографию, потому подсовывает девайс обратно и изза угла высматривает что будит дальше.

    Итог На iOS 7 это будит ключевое изменение как siri.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @wind, Apple подала заявку на патент в первом квартале 2010 года.

    Патентное бюро НИКОГДА не выдает права без пакета документов, подтверждающих разработку технологии.

    Pierre Bezuhov avatar
    Pierre Bezuhov3 января 2012
    0

    @wind, Поддерживаю от и до, пару месяцев как отказался от iPhone (до этого были 3G, 3GS и 4) и открыл глаза на Android.
    Unlock с распознаванием лица был еще на CE, про WM6.1(6.5) и говорить нечего.
    Что же касается Siri – с этого места весь текст введен при помощи голосового ввода от google, без исправлений и корректировок. Только знаки препинания плохо расставляет.

    Lebedev avatar
    Lebedev3 января 2012
    0

    @Pierre Bezuhov, Ты прав, я только что проверил голосовой ввод от google. Я был сильно удивлен узнав что голосовой ввод google очень качественно распознает мой голос.

    jpaul avatar
    jpaul3 января 2012
    0

    @Lebedev, и что ж тогда в гугловском приложении для айфона голосовой поиск работает так, что, кроме как для “поржать”, его использовать бессмысленно

    Pierre Bezuhov avatar
    Pierre Bezuhov3 января 2012
    0

    @jpaul, “гугловском приложении для айфона” – стебанулись ребята – у всех свои слабости))

    V_R avatar
    V_R3 января 2012
    0

    @jpaul, Может, вам к логопеду просто съодить? У меня на iPad 2 голосовой поиск Гугл работает отлично. Без проблем распознает все, что я говорю. Той же технологией диктую E-mail в шумном кафе, если лень свайпить. Работает почти идеально. Огрехи незначительны.

    GrayFall avatar
    GrayFall4 января 2012
    0

    @Pierre Bezuhov, Патенты выдаются не за конкретную вещь, а за её технологическую реализацию. Этот патент был подан давно, тогда о Galaxy Nexus ещё и не задумывались даже сами производители.
    В этом патенте отражается определенная технология определения черт лица и разблокировки устройства. Исходя из вашей логики, iOS и Андроид не имеют принципиального права на жизнь, т.к., по сути своей, всё уже давно было на ВинМо; более того, ВинМо умеет больше, чем любой айфон и адроид. Значение имеет реализация технологии, а не сама технология.

    iWaiter avatar
    iWaiter3 января 2012
    0

    @wind,
    Вору нафиг не надо его разблокировать, если вор не дурак он запросто сможет ввести девайс в дфу и прошить его начисто, а если он перепрошить чистой прошивкой, то там уже никакое лицевое разблокирование не нужно будет. Другое дело если вор хочет украсть какую-то личную информацию, но согласитесь таких воров в России либо единицы, либо их нет вообще)

  4. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah3 января 2012
    0

    Что касается разблокировки лицом – оно должно работать быстро и под разными углами иначе даже не подумаю включать – проще пальцем провести не глядя.

    wind avatar
    wind3 января 2012
    0

    @Kir de Vah,
    или обладать мимикой Адриано Челентано, что бы не могли повторить)))

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @wind, “Он узнает тебя из тысячи..по словам, по шагам, по голосу”.. или скажет: “Хозяяяин, ты здесь?” :-D

    Aziken3 января 2012
    0

    @Наталия Чеснова, даа надеюсь такой айфон мы скоро увидим )

  5. wind avatar
    wind3 января 2012
    0

    а по ДНК патента нету еще?
    Iphone 8 кодовое имя фавлер

    Вкусный Йогурт avatar
    Вкусный Йогурт3 января 2012
    0

    @wind, Уже есть технология распознавания владельца по пятой точке.

  6. RockyCrystal avatar
    RockyCrystal3 января 2012
    0

    Никогда не понимал, зачем нужно разблокировывать айфон. В случае с кнопочным телефоном блокировка нужна, чтобы не нажалось что-нибудь случайно, пока в кармане/сумке телефон. А с айфоном такого просто не может произойти.
    На айпад установил NoLockScreen и доволен, так как постоянно проводить ползунок очень раздражает.
    Польза локскрина появилась только благодаря уведомлениям в iOS 5.

    conio avatar
    conio3 января 2012
    0

    @RockyCrystal, ну не скажите, у меня в кармане, лежа экраном к ноге, айфон живет своей жизнью

  7. iKitaioZ avatar
    iKitaioZ4 января 2012
    0

    А как оно работает если у человека есть фотография хозяина? Всегда интересовал этот нюанс.

  8. Artcloud avatar
    Artcloud4 января 2012
    0

    Только мне показалось, что не хватает тэга юмор?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь