Apple патентует топливные батареи

|
FavoriteLoading В закладки
Apple патентует топливные батареи

Среди патентов «яблочников» нередко встречаются довольно смелые экземпляры, реализация идей из которых невозможна не только на данный момент времени, но и в ближайшие пять лет. Некоторым вообще не суждено стать реальностью. Недавно обнаруженный патент Apple явно попадает под категорию научной фантастики. Такого в их устройствах не будет ещё очень долго.

На сайте патентного бюро США в дополнение к прошлому появились два новых патента Apple: «Система топливных ячеек для зарядки портативного компьютерного устройства» [link] и «Система топливных ячеек, соединённых с портативным компьютерным устройством» [link]. Всё начинается с большой и красивой фразы:

Продолжительное использование ископаемого топлива в нашей стране заставило наше правительство поддерживать непростые политические и военные отношения с нестабильными правительствами Ближнего Востока, а также подвергло граждан влиянию негативных последствий морского бурения. Эти проблемы со стороны потребителей привели к росту понимания и желания распространять и использовать возобновляемые источники энергии. В качестве последствия роста уровня понимания потребителей, производители электроники заинтересовались в использовании возобновляемых источников энергии для своих продуктов и начали работать с несколькими перспективными источниками энергии, вроде водородного топлива, которое используется в водородных топливных ячейках.

Apple предлагает использовать водородные ячейки для поддержания заряда электронных устройств. В теории, водород позволит таким устройствам работать дни или даже целые недели без нужды в дозаправке извне. Однако создание такой системы сопряжено с решением массы побочных проблем, а финансовая целесообразность её использования до сих пор находится под вопросом. По мнению Apple, почти все проблемы решит комплекс топливных ячеек, который одновременно способен отдавать и получать энергию от стандартной батареи устройств, вроде MacBook.

Топливная система включает в себя набор ячеек, которые конвертируют само топливо в электричество. Она также включает в себя контроллер, который управляет работой топливной системы.

Тем не менее, даже такой подход не решает массу других проблем. Одна из них — побочные продукты, выделяющиеся при реакции преобразования топлива. В зависимости от вида реакции, это может быть и вода, которую придётся регулярно высвобождать из корпуса любого устройства, использующего водородную топливную систему. У дизайнеров Apple могут возникнуть проблемы при встраивании крана в строгий дизайн MacBook. А если такой ноутбук или, что ещё хуже, смартфон, неожиданно рванёт… [ap]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Среди патентов «яблочников» нередко встречаются довольно смелые экземпляры, реализация идей из которых невозможна не только на данный момент времени, но и в ближайшие пять лет. Некоторым вообще не суждено стать реальностью. Недавно обнаруженный патент Apple явно попадает под категорию научной фантастики. Такого в их устройствах не будет ещё очень долго. На сайте патентного бюро США...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. dvijok avatar
    dvijok25 декабря 2011
    0

    Ппц)

  2. Kiri11 avatar
    Kiri1125 декабря 2011
    0

    На самом деле, проблема питания сейчас одна из самых важных для электроники. Если, к примеру, следующий айфон или макбук будет держать заряд пару недель, то это будет очень круто.

  3. Bfink avatar
    Bfink25 декабря 2011
    0

    А в чем проблема? Топливные элементы производятся промышленно и продаются. Можно купить и подзаряжать ноут

  4. alefut avatar
    alefut25 декабря 2011
    0

    Патент. Протянутые провода на столбиках высотой 1см. от вашего мобильного устройства до ближайшей атомной электростанции. Это обеспечивает подзарядку мобильного устройства всю жизнь этого устройства. (Хотя какая это жизнь? На проводах ) А революционным в патенте является высота крепления проводов. Через эти провода легко перешагнуть, что обеспечит непрерывность и безопасность питания мобильного устройства. И если хоть кто-то видел провода от атомной электростанции на высоте 1 см пусть зарубит мой патент. Не смешно? А патентоведение это вам не анекдоты травить. Серьёзное дело… Я после папироски с травкой такое иногда придумаю- самому шмешно. Вот мы с ребятами и ржём по пол часа!

  5. Zelim_1 avatar
    Zelim_125 декабря 2011
    0

    Admini извените за оффтоп. Ребята ни кто не в курсе названий фирм или компаний зарубежных которые занимаются внедрением новых технологий. Заранее спасибо

  6. iStarsky avatar
    iStarsky26 декабря 2011
    0

    “Недавно обнаруженный патент Apple явно попадает под категорию научной фантастики. Такого в их устройствах не будет ещё очень долго.”
    О идее (и различных ее технологических тонкостях), обеспечивать различные мобильные девайсы электроэнергиет от водородных топливных ячеек я читал как минимум года 2 назад, там подразумевались в том числе, и коммуникаторы и любая другая техника. Если заслуга Apple в том, что мобильные девайсы конкретезированы до “портативного компьютерного устройства”, то пахнет откровенным патентным троллингом.
    Схемы по своей “оригинальности”, особенно первая вызывают умиление в том плане, а как еще это можно соеденить кроме как через DC/DC преобразователь с контроллером + прочая вода которая “масло масленное”.
    Apple конечно молодцы по части внедрения и новаторства, но от некоторых их патентов и прыти в этом плане, порой как-то респекта не добавляется, как впрочем и при взгляде на патентную деятельность некоторых других компаний. Явных плагиаторов с минимальным кол-вом собственных оригинальных решений конечно я люблю еще меньше.

    i.band avatar
    i.band26 декабря 2011
    0

    @iStarsky, второй патент Apple как раз почти два года назад подала.
    Минус такого патента в том, что Apple возможно вообще не станет проводить дальнейшие исследования в данном направлении, при этом патент отпугнёт другие компании, которые могли бы заняться исследованиями и возможно достигли бы каких-нибудь успехов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь