Планы по выпуску Mac с Retina проглядываются в бета-версии OS X 10.7.3

|
FavoriteLoading В закладки
Планы по выпуску Mac с Retina проглядываются в бета-версии OS X 10.7.3

Когда-то дисплей высочайшего разрешения вывел iPhone в лидеры рынка. Кто сказал, что аналогичный “финт ушами” нельзя провернуть с Mac, в частности, с MacBook Pro? Для Apple важна сегментация, чтобы одни товары не мешали продажам других. Сейчас же 13-дюймовый Pro не в почёте… из-за 13-дюймового Air! Провести между ними черту, оставить Air “простым смертным” и отдать Pro на суд профессионалов — чем не выход из положения? В этом случае “прошке” нужно что-то особенное. Что-то, что сразу подкупит предполагаемого пользователя. Что-то с высоким разрешением. Ей нужен дисплей Retina.

Свидетельств работы над новыми ЖК-панелями в этом году было пруд пруди. Так называемый HiDPI (High Dots Per Inch, или высокое количество точек на дюйм) — вот главный аргумент. Через среду разработки Xcode режимы HiDPI можно активировать для всей системы, но есть и другой вариант. Как насчет активации режима для отдельного приложения?

В сборках OS X 10.7.3 для разработчиков была найдена опция “Открыть в режиме HiDPI” (Finder → Контекстное меню для приложения → Свойства):

Любопытные участники платной программы ставили галочку, запускали пакет и не видели ровно никаких отличий. Проще говоря, опция не работала. А буквально вчера вышла новая сборка 10.7.3 (11D36), в которой… Apple включила её? Отнюдь — она её полностью убрала. Теперь окошко свойств прежнее, такое же, как в общедоступной 10.7.2.

Всё, забываем про Retina в Mac? Нет, обманываться не стоит. В предрелизных сборках программисты из Купертино всё время то включают, то выключают функционал. Самое главное — что опция была. И почти наверняка будет в более поздних релизах. [macrumors]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Когда-то дисплей высочайшего разрешения вывел iPhone в лидеры рынка. Кто сказал, что аналогичный “финт ушами” нельзя провернуть с Mac, в частности, с MacBook Pro? Для Apple важна сегментация, чтобы одни товары не мешали продажам других. Сейчас же 13-дюймовый Pro не в почёте… из-за 13-дюймового Air! Провести между ними черту, оставить Air “простым смертным” и отдать...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. kas87 avatar
    kas8722 декабря 2011
    0

    Главное чтоб цена не взлетела в двое из-за этого, и с видео-картой решили проблемы!

    Night Coder avatar
    Night Coder22 декабря 2011
    0

    @kas87, это же Apple.
    Цена только падает.

  2. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS22 декабря 2011
    0

    у них падает, у нас растёт – всё вроде как обычно ))

    di3x avatar
    di3x22 декабря 2011
    0

    )))) не пойму а в чем смысл этой галочки – т.е. зачем нужно какую то одну прогу (одно окно) открывать в таком разрешении – а все остальные окна – в каком тогда будут? как это будет выглядеть? экран же не может работать одновременно в нескольких разрешениях… или тут идет речь о масштабировании окон и графических элементов – типа часть окон крупные (масштабированы в 4 раза к примеру) – а выбранные можно сделать мелкими – чтоб больше уместилось…

    Art-Roman avatar
    Art-Roman22 декабря 2011
    0

    @di3x, думаю, смысл галки для разработчиков – в тестировании и отладке внешнего вида приложений под увеличенный dpi.

  3. Vladshee avatar
    Vladshee22 декабря 2011
    0

    То у них нету технологии чтобы делать ретину на 10 дюймах, а то речь сразу о таких размерах, пфф, сильно сомневаюсь, что выйдет что то подобное. Дело не просто в разрешении, а в стандарте на котором построена вся экранная графика (72dpi).

  4. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_722 декабря 2011
    0

    Да я её с удовольствием и н а 27 аймаке использовал бы. Иногда мелковато бывает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь