Mac OS Lion готова к Retina-мониторам

Никита Горяинов avatar | 17
FavoriteLoading В закладки
Mac OS Lion готова к Retina-мониторам

Новая версия настольной операционной системы Apple добавляет много нового в привычный список возможностей пользователя Snow Leopard. Однако оценить их по-настоящему пока что невозможно из-за невысокой стабильности бета-сборок ОС 10.7. Её препарирование не прекращается ни на секунду: всегда есть вероятность найти какую-нибудь малозаметную, но очень любопытную деталь. Например, намёки на Retina-разрешение в будущих компьютерах Apple.

Название дисплея, озвученное Стивом Джобсом на прошлогодней презентации iPhone 4, вмиг стало термином, обозначающим резко увеличившееся количество пикселей на каком-либо экране по сравнению с аналогами. Будущие айМаки, макбуки и Cinema-экраны обзаведутся дисплеями с разрешением вплоть… присядьте.

3200×2000


Кликабельно (111 Кб)

Такого рода разрешения сегодня можно наблюдать лишь на очень узкоспециализированных и невероятно дорогостоящих мониторах, и их диагонали при этом сильно превышают стандартные экраны нынешних Mac’ов. Однако Apple смотрит вперёд: изначально в Lion была включена возможность удвоить размер графики интерфейса без каких-либо усилий со стороны дизайнеров. Аналогичная система используется на iPad. Теперь в Купертино добавили в Lion обои на рабочий стол с вышеупомянутым разрешением.

Более того, часть иконок в последней бета-версии Mac OS 10.7 была увеличена вдвое. Нажмите на изображение ниже, чтобы насладиться иконкой Mac App Store во всём её дизайнерском величии (867 Кб).

В ближайшие годы Retina придёт и на Mac. Или… Mac придёт на Retina-дисплей. iPad 3 с Retina. [osxdaily]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новая версия настольной операционной системы Apple добавляет много нового в привычный список возможностей пользователя Snow Leopard. Однако оценить их по-настоящему пока что невозможно из-за невысокой стабильности бета-сборок ОС 10.7. Её препарирование не прекращается ни на секунду: всегда есть вероятность найти какую-нибудь малозаметную, но очень любопытную деталь. Например, намёки на Retina-разрешение в будущих компьютерах Apple. Название...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. jasokko avatar
    jasokko26 апреля 2011
    0

    Буду ждать

  2. eshorkin avatar
    eshorkin26 апреля 2011
    0

    По-моему сколько не увеличивай качество дисплея, контент будет оставаться прежним.
    RR2 HD – яростное тому подтверждение. Производители приложений ориентированны на массовый рынок, а не на ценителей качества.

    FKname avatar
    FKname26 апреля 2011
    0

    @eshorkin, высокое разрешение-это подарок для инженеров. 1080 и 1280р уже мало-хочется еще больше. Современные рассчетные пакеты больно много менюшек нужных имеют

  3. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev26 апреля 2011
    0

    Не вижу что бы FullHD видео на Blu-ray сильно прижилось, ну да, купил я пару фильмов, посмотрел на плазме, да, качество, но и DVD тоже не плохо смотрятся. Вот так же и тут, не думаю что такое высокое разрешение быстро приживётся, 3 года раскачивать будут думаю, ну примерно )

    astep avatar
    astep26 апреля 2011
    0

    @Pavel Volobuev, не соглашусь с вами. Я давно перешёл на Bluray и по сравнению с ним, DVD вообще смотреть нельзя, но это только моё мнение. Bluray это уже стандарт, но, по неведомым причинам, не на технике Apple.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev26 апреля 2011
    0

    @astep, У меня не получается перейти на БлюРей видимо по причине того, что новые фильмы я смотрю в кино, пересматривать дома не люблю, а дома смотрю сериалы, в которых эффекты не главное и качать Блюрей качество нет смысла и долго.

    dupers avatar
    dupers26 апреля 2011
    0

    @Pavel Volobuev, Я не успеваю посмотреть все интересующие меня новинки в кинотеатре – покупаю Blu-ray. Тем более ценники сейчас начинают падать. “Король говорит” уже за 300р продаётся)
    Перешел на этот стандарт после приобретения PS3 – очень доволен. Разница с DVD колоссальна, если конечно не смотреть на маленьком экране с родной акустикой.

  4. brbchp avatar
    brbchp26 апреля 2011
    0

    а как это все лагать будет…

    kmn avatar
    kmn26 апреля 2011
    0

    @brbchp, согласен, лагать будет. По крайней мере на ipad3 врядли сделают ретину. Производительность гаджета резко упадёт. Apple не пойдёт на такой шаг чтобы не потерять клиентов.

    iaQua1 avatar
    iaQua126 апреля 2011
    0

    В iPad 3 будет ретина без малейших лагов. Точка.

  5. Wild Tiger avatar
    Wild Tiger26 апреля 2011
    0

    Если каждая иконка будет по 800 кб, то сколько же памяти для всего этого нужно? В итоге, конечная стоимость девайса будет ого-го…

    Entze avatar
    Entze26 апреля 2011
    0

    @Wild Tiger, Память дешевеет, возможности растут. Почему бы этим не пользоваться. Наконец то наступает эпоха больших dpi на экранах с поддержкой системы. Еще бы web подтянули, и тогда бумаге точно капец.

    Entze avatar
    Entze26 апреля 2011
    0

    @Entze, Поясню – пропорционально все останется таким же, но увеличится разрешение. Изображение станет более качественным. Для текста будет использоваться вывод в высоком разрешении без лишнего сглаживания (антиалиасинга), благо шрифты в кривых. Читать станет комфортнее что уже оч. хорошо заметно на iPhone. Основная проблема – что делать с графикой. По сути надо хранить и отдавать версию с более высоким разрешением – 300 dpi вместо 72 dpi сейчас. Зато качество и детализация также вырастут.
    Если Яббл первыми начнут продавать такое железо и реализуют поддержку в ОС, то увидим строчки “этот сайт оптимизирован под ретину”.

  6. BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx26 апреля 2011
    0

    И большинство новых обложек в iTunes с большим разрешением. Раньше музыкальные были 600×600, а для фильмов 800×1200. Сейчас для музыки 1200×1200, для кино 2000×3000.

  7. Langoler_pro avatar
    Langoler_pro26 апреля 2011
    0

    А как включить ретину? у меня получится 1280 на 720 ))

  8. iaQua1 avatar
    iaQua126 апреля 2011
    0

    А какая аналогичная система используется в iPad и в каком именно? Та, что позволяет растягивать графику iPhone приложений в два раза? или вы о какой-то другой технологии в iPad 2 которая в данный момент пока не используется…?

  9. OlegK avatar
    OlegK26 апреля 2011
    0

    То, что Лев готов к такому разрешению – это интересно, но все это скорее задел на будущее. Сейчас на прошках далеко не рекордное разрешение, даже весьма посредственное по нынешним временам. Поэтому не думаю, что все так быстро произойдет, как мы этого хотим

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь