App Store HD Dark Dot: береги честь смолоду

|
FavoriteLoading В закладки
Dark Dot: береги честь смолоду
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: Singapore-MIT GAMBIT Game Lab
Версия: 1.0
Цена: Free [iTunes link]

Каждый человек, осознанно покупая iPhone или iPad, должен понимать, что на этом его траты на новый смартфон или планшетник не заканчиваются. Помимо очевидных вещей, вроде сумок и чехлов, новоиспечённому владельцу рано или поздно придётся ознакомиться с «суровой реальностью» App Store, где самые лучшие приложения стоят n-ую сумму денег. К этому сложнее всего привыкнуть самым молодым пользователям устройств на iOS. Впрочем, время лечит всех, а в самом магазине иногда появляются очень достойные и одновременно бесплатные проекты. Dark Dot — жемчужина среди них.

Ох и закрутили разработчики с сюжетом. В далёкой волшебной стране жила-была чёрная точка с большими амбициями. Не было для неё ничего обиднее, когда кто-либо называл её «маленькой». Долгое время никого она не трогала, копя злость. И однажды не выдержала. Примерив золотую корону и собрав своих сторонников, маленькая точка объявила войну против местного королевства облаков и грозовых туч. Они ни в чём не виноваты, но судить об этом будет уже не игрок. Наша задача — восстановить справедливость, примерив командование отрядом чёрных клякс.

Первым делом нужно сформировать построение своих войск. Делается это очень просто: мы чертим фигуру на поле боя, внутри которой равномерно разместятся воины — маленькие чёрные точки. Фигура может быть любой, и от её формы прямо зависит концентрация огневой мощи. Все точки стреляют синхронно и автоматически. Собрав их в небольшой треугольник, мы сможем «выносить» самых сильных врагов, а самых слабых и многочисленных сотрём в порошок, сменив фигуру на широкий овал. В играх на iOS такое встречается впервые, и это, без сомнения, очень интересная задумка.

Построение войск здесь играет очень большую роль. Двигаемся мы исключительно медленно. Завидев сильного врага вдали, следует немедленно перерисовать фигуру, иначе мы можем проиграть в мгновение ока. Традиционной полоски здоровья здесь нет. Каждый член нашего отряда умирает от первого попадания и восстанавливается лишь при подборе соответствующего бонуса на поле боя. Иным способом восполнить личный состав не получится. В определённых местах на уровне установлены тотемы, для активации которых нужно принять соответствующую им форму. Каждый активированный тотем превращается в один боевой заряд, сметающий всё живое с экрана.

Здесь всего четыре миссии, прохождение которых в лучшем случае растянется на полчаса. Графика и музыка великолепны, что довольно-таки странно для целиком и полностью бесплатной игры. Может, в определённый момент разработчики всё-таки выставят ценник. Но пока его нет — не думайте дважды.

Геймплей: 4+, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4+

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Боевое рисование
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Killer9 декабря 2011
    0

    Отличная игра, интересный геймплей

  2. iHustler avatar
    iHustler9 декабря 2011
    0

    редкостная херня

  3. DeKaN avatar
    DeKaN9 декабря 2011
    0

    нормуль, допилят и будет шедевр. Только забыли упомянуть что игра только для iPad

    AppleCocktail avatar
    AppleCocktail9 декабря 2011
    0

    @DeKaN, Сверху и написано [App Store HD]

  4. Аслан Атамов avatar
    Аслан Атамов9 декабря 2011
    0

    Кстати ребята Batman arkham city lockdown вышел… Вроде на Unreal engine 3. Геймплей похож на infinity blade. Зделайте пожалуйста обзор)))

  5. iGeorG avatar
    iGeorG9 декабря 2011
    0

    крутая игра ))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь