App Store PicoPicoFighters: хардкорный шутер

|
FavoriteLoading В закладки
PicoPicoFighters: хардкорный шутер
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: Hiromitsu Yamaguchi/YAMAGAME
Версия: 1.0.0
Цена: Free [iTunes link]

Порядком изнеженный казуалками, среднестатический iOS-геймер в штыки воспринимает любые трудности при прохождении неожиданно сложной игрушки. Оно и понятно: когда ОС работает словно часы, а App Store потчивает играми вида «нажал на кнопочку и выиграл», хардкор в любом проявлении, воплощённый на экране айфона, вызывает натуральный разрыв шаблона. PicoPicoFighters бросает нас в пекло с первых же секунд, а до второго уровня «доживут» только избранные.

Если бы существовал топ-лист самых сложных скролл-шутеров в App Store, самую первую строчку вне всяких сомнений заняла бы именно PicoPicoFighters. Первые подозрения возникают ещё в главном меню игры. Большие пиксели и общая схематичность происходящего на экране в лучших современных традициях намекает на то, что рядовым пользователям iPhone тут ловить нечего. Кроме пулемётной очереди, естественно. А ведь в целом всё очень даже канонично. Вот маленький белый кораблик, вот наступающие со всех сторон враги и автоматическая непрерывная стрельба из всех бортовых орудий. Делов-то. Двигаем пальчиком да зеваем.

С таким подходом «новая игра» завершается надписью Game Over уже спустя 15 секунд с начала первого уровня. Враги не просто налезают со всех сторон. Они буквально мечутся по экрану, выстреливая столь же быстрые потоки плазмы аккурат по нашему местоположению. Наш кораблик не скован искусственными ограничениями скорости движения и исправно прячется прямо под пальцем, точь-в-точь повторяя его движения. Всем бы шутерам такое управление. Но здесь оно является единственным шансом на победу, который оставили для нас крайне добрые азиатские разработчики. Либо мы мечемся со скоростью света и запоминаем последовательность появления врагов на каждом уровне… либо с матюками удаляем игру с рабочего стола. Третьего не дано.

Здесь всего четыре уровня, но по понятным причинам освоить их все за полчаса смогут лишь ветераны самых жестоких скролл-шутеров вида «bullet hell». Все остальные будут грызть ногти и назло всем невзгодам пытаться хотя бы наполовину пройти третье задание. Злость и скорость реакции — два необходимых компонента для победы в PicoPicoFighters. Музыки вообще нет. А чтобы вам не было так жалко свои нервы, игрушка с некоторых пор раздаётся совершенно бесплатно. Стоит попробовать хотя бы ради интереса.

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 5, Цена/Качество: 4+, Общий балл: 4+

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Game Over
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Джамал Исалов avatar
    Джамал Исалов7 декабря 2011
    0

    слово не по теме ну пора уже написать что GTA III на Android и iOS выходит 15 числа и список совместимых с Grand Theft Auto III устройств:

    Apple iOS: iPad, iPad 2, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch 4-го поколения

    Kirill Shvydko avatar
    Kirill Shvydko7 декабря 2011
    0

    @Джамал Исалов, Да ну! Шутеры с графикой денди интереснее :D

    sergeivgr avatar
    sergeivgr8 декабря 2011
    0

    @Джамал Исалов, спасибо большое, очень жду !!!

  2. rudolovski avatar
    rudolovski7 декабря 2011
    0

    NFS Undercover разбираем пока на шару!

    SK@iL avatar
    [email protected]7 декабря 2011
    0

    @rudolovski, спасибо за наводку)

    Ojler avatar
    Ojler7 декабря 2011
    0

    @rudolovski, спасибо еще 2 крутые игры раздают:Glow Hockey 2 и Zombie Gunship

  3. CROIX avatar
    CROIX7 декабря 2011
    0

    Сделайте обзор Junk Jack

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь