App Store Cut The Birds

|
FavoriteLoading В закладки
Cut The Birds
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Solverlabs
Версия: 1.0
Цена: Удалена

Это не совсем стандартный обзор. Скорее, некролог. Считается, что о мёртвых говорят либо хорошо, либо ничего. Но нашей вины в скоропостижной кончине этой игры нет, а разработчики наказали сами себя. Впрочем, вряд ли они были очень сильно расстроены. К моменту очищения App Store от этой скверны, о Cut The Birds написали почти все западные порталы. В том числе и не игровые. Что такого необычного и захватывающего есть в этой игре? Если честно — ничего такого тут нет.

Наглость разработчиков игры заставит засмущаться дизайнеров Samsung. Само название приложения уже намекает о его крайне спорном содержании. Две ультимативно популярные забавы, Cut The Rope и Angry Birds не имеют практически ничего общего с игровым процессом этой поделки. Гораздо логичнее было бы назвать всё это Bird Ninja. Ибо перед нами — калька с геймплея бессмертной Fruit Ninja с дизайном всё никак не стареющих птичек от Rovio.

Из разных углов экрана с разной скоростью вылетают те самые птички, с 2009 года приводящие в неописуемый восторг (или бешенство) сотню тысяч владельцев iPhone. Дизайн птиц слизан намертво, и если и есть какая-нибудь разница — то лишь из-за криворукости программистов, не способных нормально работать с растровой картинкой. Самих птичек нужно резать по образу и подобию фруктов. Естественно, никакой жестокой анимации тут нет и в помине. Всего лишь «хлопок», тоже, к слову, скопированный из Angry Birds. А жаль. Я вот лично смотреть не могу на очередную игру из этой серии. А тут можно было бы пар выпустить.

Никаких дополнительных режимов, настроек и прочего мажорства. Проигрыш наступает после столкновения с пятью неподрезанными птичками или же при касании бомбы. Вот и вся игра. Как только о ней узнали в Интернете, Rovio отправила очевидные запросы в прокура Apple и Google (игра существовала и в Маркете). Палачи-цензоры последовательно «выпилили» игру из всех магазинов. Сегодня от Cut The Birds осталась лишь одинокая ссылка на тайваньский App Store, ведущая в никуда. Такая нелепая смерть. К слову, iCloud творит чудеса: те, кто успел скачать приложение до его удаления, могут возвращаться к нему вне зависимости от желания Rovio. Сомнительное удовольствие…

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Одни эмоции
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. evvasilevskiy avatar
    evvasilevskiy1 декабря 2011
    0

    Если приложение было платным, то это возможно действенный способ немного нажиться на раскрученном бренде, а в этом случае и на двух сразу. Следующая попытка разработчиков может называться Angry Rope =)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов1 декабря 2011
    0

    Приложение было бесплатным.

  2. Rabinovich avatar
    Rabinovich1 декабря 2011
    0

    Выпиливать таких горе разработчиков из аппстора надо.. Ну и не понимаю людей, покупавших эту “игрушку”

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев1 декабря 2011
    0

    @Rabinovich, А я скачал бы! Выместил бы зло на птицах.
    Разработчики молодцы.

  3. alexa148 avatar
    alexa1481 декабря 2011
    0

    Что за песня в ролике?

    Seregha avatar
    Seregha1 декабря 2011
    0

    @alexa148, Это “Tiny Tim – Livin’ in the Sunlight, Lovin’ in the Moonlight”
    :) Забавная песня )

    alexa148 avatar
    alexa1481 декабря 2011
    0

    @Seregha, Ок. Спасибо))))

  4. alefut avatar
    alefut1 декабря 2011
    0

    Эта игра – просочившееся секретная разработка свинок против птиц… Эх, не умеем мы всё-таки хранить секреты. А может это вариант работы ПРО в Европе? А где тогда игра от России ? Пропорцианальная и достаточная?

  5. vitosrostov avatar
    vitosrostov3 декабря 2011
    0

    надо удалять новость

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь