MacBook Air с процессором от AMD

|
FavoriteLoading В закладки

На рубеже веков руководство Apple приняло решение поддержать процессоры производства IBM и Motorola, получившие название PowerPC. Иная архитектура и привилегии долгое время ограждали Mac от шага в будущее. В то время Intel раз за разом брала новые высоты и завоёвывала доверие потребителя быстрыми и энергоэффективыми чипами. Вполне ожидаемое «чудо» произошло лишь в 2005 году, когда Стив Джобс с трибуны конференции MacWorld сообщил об окончании использования PowerPC в компьютерах Mac и полном переходе на решения от Intel. Сложно поверить, но эксклюзивность их процессоров в Mac была поставлена под вопрос в начале этого года.

MacBook Air последнего поколения стремительно завоёвывает сердца пользователей и успешно привлекает новую аудиторию, ранее отказывавшуюся от компьютеров Apple. Большую роль в этом играет высокая производительность ноутбука. Но мало кто знает, что нынешние модели Air являются плодом «плана Б» для самих купертиновцев. «План А» подразумевал использование процессоров от AMD на чипе Llano с низким энергопотреблением. Производительность такого решения была бы чуть ниже, чем у Sandy Bridge от Intel. Зато по обработке графики чип от AMD дал бы значительную фору ныне используемому в Air встроенному решению Intel HD3000.

Так почему же Apple отказалась от исправления главного недостатка нынешних Air и даже MacBook Pro начального уровня? Всё дело в проблемах с производством, с которыми столкнулась AMD на финальных этапах создания нового «воздушного» ноутбука. Из-за этого Apple передумала и продолжила сотрудничество с Intel, заодно продолжив обкатку перспективной технологии Thunderbolt. Итогом этого решения стал выпуск MacBook Air 2011 года с передовыми процессорами Core i5 и Core i7. Тем не менее, идея использования решений AMD всё ещё рассматривается в стенах купертиновского кампуса. Но когда она будет воплощена в жизнь — наверное, не знает никто. [ai]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На рубеже веков руководство Apple приняло решение поддержать процессоры производства IBM и Motorola, получившие название PowerPC. Иная архитектура и привилегии долгое время ограждали Mac от шага в будущее. В то время Intel раз за разом брала новые высоты и завоёвывала доверие потребителя быстрыми и энергоэффективыми чипами. Вполне ожидаемое «чудо» произошло лишь в 2005 году, когда...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher22 ноября 2011
    0

    лучше дискретное видео от AMD поставят) процессоры у AMD говно)))

    kangalexey avatar
    kangalexey22 ноября 2011
    0

    @CoolSwitcher, Мне больше нравится связка Intel + nVidia

  2. serdarius avatar
    serdarius22 ноября 2011
    0

    Надеюсь эту идею не воплотят в жизнь!

  3. sergey1989 avatar
    sergey198923 ноября 2011
    0

    давно пора. llano реальная вещь. у самого ноут на А8.графика по производительности сравнима с нвидией гтх520-540 или радеоном 6750 . да,производительность процессора ниже чем у i7 или даже некоторых i5,но зато графика на совершенно другом уровне. а процессора в любом случае хватает(4 ядра по 1500мгц и турбо режим до 2300мгц). проигрыш сенди бриджу не разительный. зато амд процы намного дешевле и стоимость ноута должна минимум баксов на 100 сократиться.

    FataLL avatar
    FataLL23 ноября 2011
    0

    @sergey1989, интересно, каким образом ты так ловко сравнил производительность графики и процессоров? Сравнил крокодилов с бегемотами, которые выдают синтетические тесты, и оценил результат в попугаях? Или так, вообще, по личному опыту, на глазок?

    sergey1989 avatar
    sergey198923 ноября 2011
    0

    @FataLL, не понял суть вашего вопроса. я сравнил графику llano+дискретник с графикой которую ставят в макбуки. и процы интел с процессором амд. если вы не в курсе то процессоры llano изначально включают в себя 2 процессора: кпу и гпу.и в кроссфаере с дискреткой дают впечатляющие результаты по графике

    sergey1989 avatar
    sergey198923 ноября 2011
    0

    ну а сравнивать сенди бридж с амд бессмысленно. конечноонидерут по полной в синтетике и внушительно в реальных условияx

  4. GrayFall avatar
    GrayFall23 ноября 2011
    0

    Хорошие чипы. Интелу давно надо с нвидией попробовать сделать что-нибудь подобное. Процессор, конечно, слабее Sandy Bridge, но в наши дни куда большее значение имеет видеокарта, а в последних апушниках она стоит на уровне с начальными дискретными картами. Мало людей знаю, которые использовали бы свои Air’ы для процессов, сильно нагружающих процессор (Logic, к примеру). А обрабатывать личное видео с камеры (хотя бы в 720p) приходится часто.

    kangalexey avatar
    kangalexey24 ноября 2011
    0

    @GrayFall, Вообще-то для обработки домашнего видео как раз таки и важен хороший процессор.

  5. V_R avatar
    V_R23 ноября 2011
    0

    3 раза выделял ошибку. Толку – нуль. Motorola пишется с одним L. Исправьте, наконец.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь