Способность Apple к инновациям оценили в $0.00

|
FavoriteLoading В закладки
Способность Apple к инновациям оценили в $0.00

Основатель аналитической компании Asymco Гораций Дедью проделал большой путь, анализируя работу компании Apple, и после трудоемкого процесса изложил все на своем сайте.

Он выразил уверенность в том, что многочисленные встречи со специалистами по продажам убедили его в мысли, что акции Apple на 70% зависят от текущей топовой продукции и больше ни от чего.

В 2005 году акции росли, когда iPod рвал рейтинги популярности, и падали, когда он терял очки. Они вновь росли при анонсе iPhone и падали в 2008 и 2009 годах.

На протяжении этих волновых колебаний показатель инвестиционной привлекательности оставался практически неизменным. Малое количество ярких запоминающихся продуктов позволило сократить “волны” до минимума – всплесками служили появления iPod, iPhone и iPad. Как только волна популярности теряла силу, инвесторы в один голос твердили: “Всё. Яблочко испеклось”.

В чем же суть интриги? Да в том, что в 2006 году инвесторы называли Apple компанией, производящей iPod, а теперь компанией, которая производит iPhone. Вы найдете какого-то разумного человека, готового вложить средства в Apple по какой-то иной причине? Я – нет.

Сейчас нет ни одного здравомыслящего аналитика, который мог бы сказать, что у Apple есть реальные перспективы. Они зависят только от существующего топового продукта – сегодня это iPhone 4S. Что будет дальше – это уже следующая волна и следующий инвестиционный всплеск.

Глядя на Apple, он сравнил ее с Pixar и кассой по продаже билетов на хитовые фильмы, только на месте киноленты – девайс.

Без готовых продуктов внутренняя ценность Apple равняется нулю

Безусловно, это однобокая точка зрения одного аналитика, но к его мнению прислушивается немалая доля специалистов инвестиционного рынка [asymco].

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Основатель аналитической компании Asymco Гораций Дедью проделал большой путь, анализируя работу компании Apple, и после трудоемкого процесса изложил все на своем сайте. Он выразил уверенность в том, что многочисленные встречи со специалистами по продажам убедили его в мысли, что акции Apple на 70% зависят от текущей топовой продукции и больше ни от чего. В 2005...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. Игорь Суворов23 ноября 2011
    0

    Громко. Но по делу говорит.

    Moi Povelitel avatar
    Moi Povelitel24 ноября 2011
    0

    @Игорь Суворов,
    у апл есть главнй макзадротресурс! он согласен платить за лого !
    лого самсунга например лично мне не дает приобрести возможно не плохие товары …
    этот ресурс можно отжимать еще долго если умело

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner24 ноября 2011
    0

    @Игорь Суворов,
    И что нового сказано? Что компания прекратившая что либо производить потеряет в цене? Эт чё нужно аналитиком быть для этого?

    kashmar avatar
    kashmar24 ноября 2011
    0

    @Игорь Суворов, как говорит мой друг-” аналитики это те, кто сам не может заработать на фондовом рынке и по этому как шаманы всякую х…ю несут, которая выгодна “вожакам племени” и кормятся с их рук”.))))
    Сто пудов оплаченый мальчик, любая компания особенно производящая ширпотреб держится и развивается только за счет удачных продуктов.

    krank1 avatar
    krank124 ноября 2011
    0

    @Игорь Суворов, ” король яблок” написано на картинке, значит знает 

  2. mellow avatar
    mellow23 ноября 2011
    0

    Факт. Если бы не айпод и айфон, эпл никто знать не знал и знать не хотел.

    vetok avatar
    vetok24 ноября 2011
    0

    @mellow, никто это кто?

    Игорь Суворов24 ноября 2011
    0

    @vetok, воооообще никто! :)

    vetok avatar
    vetok24 ноября 2011
    0

    @Игорь Суворов, до айпода эппла не было…?:)

    mellow avatar
    mellow24 ноября 2011
    0

    @vetok, до айпод о эпл единицы знали. посмотри даже как этот сайт называется. ;)

    vetok avatar
    vetok24 ноября 2011
    0

    @mellow, ))) причем тут этот сайт? не судите по себе… ;)

    GrayFall avatar
    GrayFall24 ноября 2011
    0

    @vetok, до айпода было 4% пользователей компьютеров на этой планете, имеющих очень хорошее представление о компании Apple. А 5 процентов от двух миллиардов – это не мало.

    i.band avatar
    i.band25 ноября 2011
    0

    @mellow, а если бы не Mac — Apple никто не знал бы, или если бы не Apple I и Apple II — их бы вообще не существовало.
    Что за ахинею несёт этот аналитик? Ну конечно о компании будут судить по её продуктам, это ведь и является результатом её деятельности.

    PS аналитики хуже синоптиков :)

  3. Alex164rus avatar
    Alex164rus23 ноября 2011
    0

    iPod, iPhone, iPad…. и дальше будет еще много интересного, сколько бы завистники не злорадствовали и не копировали позже)

  4. iStarsky avatar
    iStarsky24 ноября 2011
    0

    А как бизнесу адекватно оценивать способность к инновациям? : )
    Вот поэтому там тупо считают риски, и возможные барыши, что при склонности Apple замалчивать все детали до анонса изделия еще более трудно. Статистика колебаний курса акций отражает это и больше ничего.

    Оценивать чего-то в 0$ таким образом и с такой логикой можно в приложении к любой компании чья деятельность в значительной степени интеллектуальная. Это разве для громкого словца и заголовка статьи, на деле там только различного оборудования, недвижимости и патентов с интеллектуальной собственностью, на куда большую сумму. =)

    iRover avatar
    iRover24 ноября 2011
    0

    @iStarsky, Аппле поэтому максимально держит в секрете инфу о новых продуктах, чтоб небыло подъема ( сначала) стоимости акций, а потом отскока, и более того, если что- то не так, то возможно, глубокого проседания стоимости акций… Короче говоря, чтоб волотильность была минимальной…

  5. vetok avatar
    vetok24 ноября 2011
    0

    аналитек… 70%? он точно умный?

    nuddd avatar
    nuddd24 ноября 2011
    0

    @vetok, видать британский учёный

  6. Vas009 avatar
    Vas00924 ноября 2011
    0

    О чем статья? Ну да, я согласен, что нефтяная компания без нефти ничего не стоит, провода без электричества то же самое (не считая стоимости металла на лом), у Apple в этом плане как раз таки в разы лучше, внутренняя ценность. Простой набор банальностей от ведущего аналитика это попытка просто самопрезентовать себя и показать граду и миру, что типа могу писеть против ветра! я лично откупился Яблоком 15 марта 2010 года и пока сижу спокойно, ничего не предвещает туч на ближайшие 2 года, дальше будем посмотреть!

    ok1782 avatar
    ok178224 ноября 2011
    0

    @Vas009, Есть принципиальная разница между нефтяной компанией и Яблоком. При доказанных запасах у нефтяной компании есть инвестиционная стоимость, т.е. будущее. Смысл цитируемой оценки – у Яблока есть только настоящее

    kr1k avatar
    kr1k25 ноября 2011
    0

    @ok1782, согласен, но чтобы прийти к такому банальному заключению, совсем не нужно быть аналитиком.
    Зато о чем персонаж данной статьи не захотел упоминать, так это о том, что как раз в своей сфере, т.е. среди непосредственных конкурентов, Apple существенно отличается. Отметим хотя бы уникальный яблочный культ и преданность фанатов.
    А для задела на будущее Эпл пополняет базу патентов.

    i.band avatar
    i.band25 ноября 2011
    0

    @ok1782, Так же как и запасы нефти у нефтяной компании, у Apple есть миллионы лояльных клиентов и миллионы фанатов — тоже своеобразный ресурс. У них есть огромное сообщество разработчиков — чем не ресурс? У них есть к конце концов одни из лучших умов, трудящихся в компании.
    Да, оценить перспективы нефтяной компании легче, посмотреть на количество запасов нефти в её скважинах, но если он не в состоянии оценить перспективы Apple — за что он вообще деньги получает, «аналитик».

  7. Q3Alex avatar
    Q3Alex24 ноября 2011
    0

    древнеримский поэт

  8. deeper44 avatar
    deeper4424 ноября 2011
    0

    Vas009 — вот вот в десяточку

    а я еще добавлю — а у других компаний не так видимо да?

    Акции майкрософт росли потом что там работает ВНУТРИ стив балмер и только поэтому а не потому что виндов вышла след версия

    и так далее …

    этот пижон просто выеапался на славе эпл .
    и в анфас и в профиль … крассава …

  9. n0name avatar
    n0name24 ноября 2011
    0

    Мне кажется всё достаточно просто Apple делает, а остальные пытаются скопировать. Большинство всего, что мы видим на рынке было придумано либо развито Apple.

    Apple в любом случае одна из крутейший мировых компаний (Google, Microsoft), весь мир работает на запчасти для айфонов и маков. Остальные производители вынуждены сокращать производство из за нехватки мощностей, которые заняты заказами Apple.

    А фондовый рынок полон спекулянтами, а не серьезными инвесторами, потому и ценник бегает.

  10. Redfox41 avatar
    Redfox4124 ноября 2011
    0

    Учитывая, что фондовый рынок малообеспечен реальными активами, он практически и есть сплошные ожидания, и относится это ко всем компаниям, борьба страха и жадности )))никакого открытия, паренек попиарился, прибавил себе добавленной стоимости, а прогнозы аналитиков редко кто потом сравнивает с фактами, а даже если и сравнят – всегда найдется причина по которой аналитик был прав. Будем надеяться, что Apple еще что-нибудь забабацает )))

  11. 1001 avatar
    100124 ноября 2011
    0

    парни, извените за оффтоп..
    посоветуйте оффис под ipad2 чтом с word, exel и ppt работал.
    Спасибо..

    grizlikoff24 ноября 2011
    0

    @1001, Keynote Numbers Pages

    1001 avatar
    100124 ноября 2011
    0

    @grizlikoff, как чувствовал что надо дописать, iworks не предлагать )
    но всеравно спасибо..

    Berk avatar
    Berk24 ноября 2011
    0

    @1001, Documents to Go (Docs2Go) – у меня стоит как альтернатива iWork.

  12. Aibolit avatar
    Aibolit24 ноября 2011
    0

    Не, ну дядька прав в том, что если убрать ифон+ипод+ипад+мак, от эпла не останется ничего – своих глобальных изобретений (не а-ля патентов на анлок, а именно Изобретений) у них вроде не так много. Они же покупали успешные наработки других.

    Однако ифон+ипод+ипад+мак никуда не делись.
    Имхо Эппл будет на плаву, пока будет выпускать хорошие вещи и уметь продавать знаменитое “It’s Amazing!”.

    Так что либо дядька чот не подумал, либо перевили плохо ))

    devfin avatar
    devfin24 ноября 2011
    0

    @Aibolit, вобщето останется IOS со своим AppStore-ом которые при большом желании можно перенести на другое железо…. и продавать-продавать…))))

  13. Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    Примитивный взгляд. Неужели это эксперт.
    Представляю чтобы он сказал насчет Windows и Microsoft.

  14. sergey_s700 avatar
    sergey_s70024 ноября 2011
    0

    вот как раз видео по теме, смотреть до конца так как самое интересное в конце http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=US#/watch?feature=friend_mobile&v=CYpzZ9GZ_jM

  15. Lantego avatar
    Lantego24 ноября 2011
    0

    Как говорится, если бы у бабушки было что-то между ног, она была бы дедушкой.
    Аналитик не открыл Америку. Но не стоит не учитывать другую продукцию Apple – iPad, MacBook (к Air спрос не остывал), iMac.
    Компания непрерывно эволюционирует и этим очень сильно отличается от других компаний. Я считаю, что нельзя оценивать Apple на долгосрочный период по конкретному продукту, т.к. помимо новых продуктов эволюционируют уже имеющиеся и такой процесс сродни поступательному движению вращающегося тела.
    Позавчера бомбовым продуктом был iPod. Сейчас он есть если не у каждого, то почти у каждого. Вчера им продуктом был iPhone Original (который также продолжал эволюционировать и сейчас мы видим iPhone 4S), сегодня таковой продукт iPad, но и iPhone не уступает. Apple агрессивно вытесняет конкурентов не новыми продуктами, а именно инновациями, которые реализованы в новых продуктах. И оценить разнопланово такую огромную корпорацию этому аналитику просто не удалось.

  16. Str8 avatar
    Str824 ноября 2011
    0

    Да всё с ним понятно. Посмотрите на вторую фотку – похож ведь на Балмера заросшего. Внебрачный сын.

  17. iRover avatar
    iRover24 ноября 2011
    0

    Мои 5 копеек… Мне кажется, что Аппле не выпускает свой телевизор только по причине того, что боиться потерять свой рейтин ( супер пупер) , выпустив фигню… Мир еще не настолько технологичен, чтоб принять софтверные плюшки в телевизоре от Аппле , ну а все остальную начинку они делать не умеют, и я не уверен, что самсунг или шарп( который мечтает о своем возвращении на рынок) или тошиба дадут Аппле свои иннавационные разработки по экранам…

  18. Aibolit avatar
    Aibolit24 ноября 2011
    0

    А мне кажется телек будет )) Сейчас они еще на Сири все завязывать и скоро окажется, что на Эппле можно построить умный дом.

  19. ir2011 avatar
    ir201124 ноября 2011
    0

    Способность этого чувака к способности я оцениваю в 0.00$ )))

  20. zMaster avatar
    zMaster24 ноября 2011
    0

    Да все верно он говорит, ценность Apple сильно преувеличена. Не выпусти они очередной инновационный хит и через 2-3 года они просто потонут в конкуренции с корейцами и другими производителями. А старательно пытаясь выплыть они еще больше будут тонуть, история может легко повториться без Джобса. Новый виток спирали и могут остаться за бортом.

  21. stand-art avatar
    stand-art24 ноября 2011
    0

    Хороший сайт, но как только почитаешь комментарии охватывает уныние, фанбои такие фанбои.

    Alex77 avatar
    Alex7724 ноября 2011
    0

    @stand-art, И тупые, троли.

    stand-art avatar
    stand-art25 ноября 2011
    0

    @Alex77, ага, “троли”..

  22. BOBAH123 avatar
    BOBAH12325 ноября 2011
    0

    “Без готовых продуктов внутренняя ценность Apple равняется нулю…”
    Кто объяснит мне две вещи:
    1. Что в фразе делает слово “внутренняя” и что поменяется во фразе, если вставить антоним “Внешняя”?
    2. Ценность какой компании без готовых продуктов отличается от нуля?

    На мой взгляд, это мнение следствие чуть затянувшегося периода без инновационного продукта от Apple. Ну и попытка самопиара, как без этого.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь