Главный раввин Британии обвиняет Apple в i-культе

|
FavoriteLoading В закладки
Главный раввин Британии обвиняет Apple в i-культе

Главный раввин Великобритании лорд Джонатан Сакс на межконфессиональном приеме у Королевы Елизаветы II заявил, что общество из социального превратилось в потребительское, и обвинил Стива Джобса в том, что он создал отдельную i-культуру в которой мы все вынуждены сейчас существовать.

Люди стали искать какое-то новое значение, отличное даже от обычного потребительского интереса. У них не стало цели прожить дольше. Такое общество создалось после того как Стив Джобс “снизошел” к ним с горы, подобно Моисею, с двумя таблетками – iPad и iPad2 – результатом этого стал культ iPod, iPhone, iTunes, i, i, i… Когда вы становитесь индивидуалистом, эгоцентристом – вас интересует только “i”, вы не ничего не делаете в жизни хорошего.

По его словам желание обладать техникой Apple уводит людей далеко от веры. Он объясняет это тем, что происходит подмена понятия “необходимо” на элементарное “хочу”.

Чем страшна потребительская этика? Тем, что вы имеете все больше и больше и не считаете, что необходимо поблагодарить Бога за то, что у вас уже есть. Если вы относитесь к такому обществу, то вы недовольны тем, что имеете. У вас, например, есть iPhone, но он не последнего поколения, и вы уже автоматически хотите новую модель.

После столь бурного и яркого выступления раввин не стал давать отдельные комментарии, его дала пресс-служба.

На самом деле речь не шла о личной критике Стива Джобса. Лорд Сакс очень ценит и его лично, и его компанию, за тот вклад, который они внесли в развитие компьютерной индустрии. Он восхищается удобством iPad и iPhone в быту и в работе.

Его речь была о тенденции, которая захватывает молодое поколение, превращая их в зомбированных монстров. Если так будет идти и дальше – нас ждет гибель.

Директор по коммуникациям и программированию в Управлении главного раввина [th]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Главный раввин Великобритании лорд Джонатан Сакс на межконфессиональном приеме у Королевы Елизаветы II заявил, что общество из социального превратилось в потребительское, и обвинил Стива Джобса в том, что он создал отдельную i-культуру в которой мы все вынуждены сейчас существовать. Люди стали искать какое-то новое значение, отличное даже от обычного потребительского интереса. У них не стало...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. toshik avatar
    toshik22 ноября 2011
    0

    А сама церковь это не культ?
    Конкуренты, ёпта)

    iStas avatar
    iStas22 ноября 2011
    0

    @toshik, Вот-вот!) это называется,чья бы корова мычала) На свой культ они плохого ничего не говорят, хотя согласно ему, происходит еще большее обезличивание человека и пропагандируется жизнь в страхе перед их божком. По крайней мере,от Apple плохого ничего нет))

    toshik avatar
    toshik22 ноября 2011
    0

    @iStas, Чего обсуждать?
    Пример у Храма Христа. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, дай прикоснуться к святыне. Приехали со всего СНГ. На работу хожу пешком с крюком в 3 КМ!!

  2. iStas avatar
    iStas22 ноября 2011
    0

    Теперь Apple стоить обвинить этого раввина в религиозной пропаганде. Теперь уже и свою религию начали пиарить с помощью Apple!!! Пусть верят в своего бога у себя в синагогах, почему-то никто не думает, что своими высказываниями они могут обижать моральные чувства не верующих людей,всегда принято защищать только верующих…

  3. xz-faq avatar
    xz-faq22 ноября 2011
    0

    Да да да яблоки это зло!!!
    ох уж этот плод искушения и соблазна…
    по ходу только Исааку он принес хоть какую-то пользу и то через шишку на голове!!!

  4. rsergio avatar
    rsergio22 ноября 2011
    0

    Многим не нравиться продукция Apple не из-за качества, а именно из-за культа. Видно, что многие покупают технику не потому, что им очень надо сейчас, а потому что просто вышло новое и у них этого пока нет.

    Это общество потребителей.
    И это плохо.

    Потребление – это нормально, когда оно в меру, по необходимости. Когда люди меняют один айфон на другой, один макбук на другой и жаждут новинки, чтобы их поиметь – это тупое потребление, культ марки.

    Nikita Lukyanov avatar
    Nikita Lukyanov22 ноября 2011
    0

    @rsergio, Ну давайте тогда запретим Армни, Гучи, БМВ и Ауди. А заодно и Макдоналдс!
    В каждой рыночной нише будут потребители с предпочтениями к определенному бренду.

    mcactus avatar
    mcactus22 ноября 2011
    0

    @Nikita Lukyanov, Даже в авиакомпаниях, мне приятнее лететь s7 потому что бренд у них крутой, ну и потому что мне до Домодедово в разы ближе ехать

  5. vakrushev avatar
    vakrushev22 ноября 2011
    0

    Ага, ему бы еще подать в суд на нарушение патента поклонения)

    toshik avatar
    toshik22 ноября 2011
    0

    @vakrushev, и тут тихая музыка заиграла Хава-Нагила)))

    Gordasha avatar
    Gordasha22 ноября 2011
    0

    @toshik, Хава нагила, вэнисмэха))

  6. vakrushev avatar
    vakrushev22 ноября 2011
    0

    Исходя из точки психолога, могу сказать, что многим людям Iphone не то что навредил, а на оборот помог. Джонотан верно указывает на смену ценностей, но дальше гипербализирует проблему. Ценности не так то просто воспитать, и уже как пол века психологи стремятся найти лекарство. И вот оно, Самореализация, интеграция в общество, идентификация со своим устройством.
    И еще некоторые персоналии покажут себя Iphon`o`терапия.)

  7. InsertCoin avatar
    InsertCoin22 ноября 2011
    0

    Страсть к продуктам Apple – среди массы других продуктов, которые также вызывают страсть у своих поклонников (заметьте – я не говорю “пользователей”, я говорю “поклонников”, а это разные вещи) – это лишь часть общих тенденций развития консьюмеризма в нашем, в целом бездуховном и эгоцентричном(и это стоит признать) обществе.
    Стив хотел явно не этого – не поклонения своим продуктам, а просто удобства для людей, которые не отвлекаются на мелочи и работают, совершая открытия и создавая произведения искусства. Но – и в этом тоже виновата не Apple в частности – тенденции говорят сами за себя.
    Это просто эпоха такая – сродни эпохе упадка Рима. Потом придут варвары – и все разрушат на хрен. Они, кстати, уже здесь ;)

    lexey avatar
    lexey22 ноября 2011
    0

    @InsertCoin, Люди бегут от своих проблем в потребление, а равин дальше своего носа(следствия) не видит(причину).

  8. HUNTER avatar
    HUNTER22 ноября 2011
    0

    Раввин прав. Сам уже начинаю задумываться об этом.
    iЭкостистема в моей семье складывается следующим образом:
    У меня – айфон 4, айпад 2, аймак 27.
    У жены – айфон 3ж, мак бук про.
    У отца – айфон 4с
    У матери – айфон 3ж, айпад.
    Йа зомби))))

  9. Антон avatar
    Антон22 ноября 2011
    0

    Он тут рассуждает про подмену понятий “необходимо” и “хочу”. Посмотрел бы, какие часы или автомобиль у того же главы РПЦ.
    Почему же он не обвиняет политиков и прочих, что у тех часы/машина/дом, продав которые можно содержать небольшое государство?
    Разве нужны президенту часы, стоимостью несколько тысяч долларов? Это что, необходимость? Да и сам Раввин, я посмотрю, не в простых вещах, а в хорошем дорогом костюме, явно непростые часы и галстук за сотню долларов. Это ли не показатель Свойственного человеку “хочу”?
    ИМХО – пиар и трололо.

    lexey avatar
    lexey22 ноября 2011
    0

    @Антон, потому что работодатель за такие слова надает по шапке =)

  10. Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones22 ноября 2011
    0

    Его высказывание спорное , но от части он прав … Кому то давай эпл , а кому то мерседес . Если у человека есть средства , то почему он должен отказываться от приобретения приятных для себя вещей , технике , автомобилей и т.д. . Я считаю нельзя судить людей только по по тому , что он покупает продукцию какой то фирмы , нужно судить по его поступкам ….

  11. Andr Po avatar
    Andr Po22 ноября 2011
    0

    а раввины британии прям икона…бредятина!

  12. lexey avatar
    lexey22 ноября 2011
    0

    Еще набирается наглости объяснять как правильно понимать его слова.
    Интересно какую пользу привнес он сам.

  13. GrayFall avatar
    GrayFall22 ноября 2011
    0

    Люди, вы дочитали до конца? Защитники налетели :))) Тут не про бренды, не про иконы, вообще не про это.
    Вспомним выход каждого iГаджета (приведу пример на Apple, хотя также можно сделать и с любой другой компанией). Был iPhone 4 – отличная трубка, всё умеет, всё делает. Выходит iPhone 4S, в нем добавили немного новых функций, самая важная из которых в России не работает. Работать стал немного быстрее, батарейку жрать больше. Толпа леммингов тут же проорала: хочу, дайте 2, дайте 5, пох на всё, пох на параметры. Тут же пошли разговоры: айфон 4 – отстой, а айфон 4с – сказка/я вот покупаю себе 4с, потому что в нем двухъядерный процессор, чтобы я в 2 раза быстрее отправлял смс. Только не надо на меня налетать сразу. Если на этом сайте и есть люди, которым что-то новое от устройства надо (что тоже сомнительно), то 90% потребителей покупают новый айфон/айпад/галакси с/htc desire по одной простой причине – он новый. 90% на айфоне проверяют почту, звонят, слушают музыку, пишут смс и рубят в angry birds. Для этих потребностей iPhone 3GS – потолок.
    Многоуважаемый Рэби высказал очень правильную мысль. Ненадолго выключите свой фанатизм/вычеркните Apple из текста/замените слова Apple/Стив Джобс на Microsoft/Билл Гейтс. Тогда вы, думаю, согласитесь.

    lexey avatar
    lexey22 ноября 2011
    0

    @GrayFall, комп не апгрейдили наверно ни разу, на перспективу с играми например? А если у вас Сири не работает, может и вовсе телефон не выпускать(обновлять)? =) Ведь скольких людей это расстроит…

    Наращивание мощностей нормальный процесс, вроде конкуренции двигающей развитие, одно не понятно, почему вас это так напрягает :)

  14. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich22 ноября 2011
    0

    Бред)

  15. alleader avatar
    alleader22 ноября 2011
    0

    Мой 3гс безбожно тормозит на прошивке 5.01.
    Надеюсь, что 4с не будет.
    Потому и обновлю трубку

  16. MarkOS D avatar
    MarkOS D22 ноября 2011
    0

    he a sucks … simple

    Стив Джобс avatar
    Стив Джобс22 ноября 2011
    0

    @MarkOS D, yah yah my fliend, i liek to speech Ehgrish too ;D

  17. molochniy avatar
    molochniy22 ноября 2011
    0

    Мне понравился комментарий пресс-службы. Харе в зомби превращаться, молодежь. Я вообще не понимаю и не пойму, что нашли такого в эпл-девайсах, что ими так яро пользуется в словесных перепалках/показать кто как крут/кончать от одного их видна, они безусловно хороши и у меня они есть, но они на мой взгляд все еще сыры..и это всего лишь грамотно сделанные железки, помогающие нам в жизни. Но из них не надо делать жизнь.. Что плохого в обновлении аппарата я не знаю.. Может расточительство. Мир всем.

  18. frodogtr avatar
    frodogtr22 ноября 2011
    0

    ZOG не одобряет!

  19. Und avatar
    Und22 ноября 2011
    0

    Мужик резок, но прав. Само существование этого сайта доказывает это. Раньше люди сидели на сайтах и форумах о политике, религии, музыке, фильмах, спорте – вещах, которые составляют культурную основу нашей жизни. Теперь культурная основа – это Эпл.

    Хорошо? Плохо? Свобода выбора? Не знаю :)

    Все тут сидим.

    Neverend avatar
    Neverend22 ноября 2011
    0

    @Und, Это ты сейчас свой случай на всех экстраполировал? :)

    team17 avatar
    team1722 ноября 2011
    0

    @Neverend, ага, раньше все сидели на форумах и троллили на олдовый манер, а терь вот с*ут в каменты на iphoneS.RU
    ИМХО разницы никакой – дебилы остались дебилами, а кто ходил на выставки, в кино, театры и выезжал на природу, будут продолжать этим заниматься

  20. iGeorG avatar
    iGeorG22 ноября 2011
    0

    хаххаха вот это отборный противоречивый бред
    спасибо, посмеялся

  21. invasion avatar
    invasion22 ноября 2011
    0

    Тут скорее про то, что если я скажу : “Iphone – гамно!” Закидают шапками , а некоторые и в реале готовы будут ударить!)

    Кстати первая моя мыслю верная!) я действительно так думаю))

    Пы.Сы. Это новый тренд Дааанила!(с)

  22. Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев22 ноября 2011
    0

    Apple – культ, глупо оспаривать.
    И Церковь – культ. И это тоже глупо оспаривать.

  23. nifunifa avatar
    nifunifa22 ноября 2011
    0

    Да все правильно раввин сказал, правильно. Просто зацикливаться на слове “Apple” не надо. Фирму привели в пример, чтобы более ясно обрисовать ситуацию.
    Как правильно говорили люди выше, тоже самое сказать можно и о многих других брендах.
    Уважаемые, ищите проблему в себе, а не в раввинах.

  24. team17 avatar
    team1722 ноября 2011
    0

    Ооо… понеслаааась:) “И таким образом, исходя из всех фактов и предпосылок, я могу синтезировать мнение многих развавающихся индивидумов и унитизировать их в своем эпилоге – индивидуум ныне ушедший создал идеальную среду обитания в обезличенном квазитехническом невыразительно-эгоцентрическом ай-социуме для межличностно-антиконфликтных обезличенных связей между индивидуумами…” и бла бла бла. Эппл создали крутую технику и, как тут авторы новостей любят выражаться, “экосистему”, нефиг удивляться, что она всем нравится!

  25. Pashu143 avatar
    Pashu14322 ноября 2011
    0

    Да хер он моржовый !!! Бредятину какую-то толкнул , у самого ряха отожрана , часы пади не за 20 тыс. руб. , а за 20 тыс. евриков , ну и как тут ранее написали в комментариях “ПИАР, ДА И ТОЛЬКО” !!!

  26. tolstopuz2006 avatar
    tolstopuz200622 ноября 2011
    0

    Жидомасоны правят миром, не вижу ничего удивительного в этих высказываниях, боятся конкуренции…

  27. mac444 avatar
    mac44422 ноября 2011
    0

    “i”(“я”)-эгоцентризм, интересно, руководствовался этим Стив когда создавал свой бренд. Слово “хочу” и слово”необходимо”, “хочу” больше подходит детям, которые еще не осознают слово “необходимо”, т.е. мы все впадаем в детсво, становимся менее ответственными не думаем о будущем. Ну так то он отчасти прав, потребительское общество к тому и ведет) так что всех фанатов эпла он с легкостью записал в потребительское общество с признаками инфантилизма – привыкайте)))

  28. andreigaydar avatar
    andreigaydar22 ноября 2011
    0

    И что плохого в этой приставке “I”? Вообще это значит слово интернет. Стыдно не знать. Как авторам сайта, так и автору слов

    mac444 avatar
    mac44423 ноября 2011
    0

    @andreigaydar, это с чего это вдруг и с какого времени буква “i” значит слово интернет??? Поясните, мне право стыдно за мое невежество???

  29. fuki69 avatar
    fuki6922 ноября 2011
    0

    о – религиозные мракобесы засуетились! видать доходы упали:)))

  30. BrainBreaker avatar
    BrainBreaker22 ноября 2011
    0

    убогий какой-то.

  31. BrainBreaker avatar
    BrainBreaker22 ноября 2011
    0

    “Тем, что вы имеете все больше и больше и не считаете, что необходимо поблагодарить Бога за то, что у вас уже есть” – попахивает бредом.

    никогда я не скажу спасибо вымышленному даже не существу. он же не дает мне бабла на новые яблоки, жратву, одежду и т.д.

    где ваш всевышний был с 39 по 45, когда вас же и истребляли тысячами в сутки.

  32. HappyByte avatar
    HappyByte22 ноября 2011
    0

    Раввину нужно делать то, что его собственная фамилия подсказывает.

  33. ipoh3g avatar
    ipoh3g22 ноября 2011
    0

    Опять жиды разбушевались

  34. LegoBlue avatar
    LegoBlue22 ноября 2011
    0

    Не знает как себя пропиарить! На лицо еще клиника и боязнь техники!

  35. Hellrider avatar
    Hellrider22 ноября 2011
    0

    Что жиденок, на айфон денег не хватает? Так иди пусти очередной раз сопли по поводу своего мн мнимого “холокоста”, глядишь кто-нибудь добавит.

  36. Andrew Placid avatar
    Andrew Placid24 ноября 2011
    0

    Пользоваться и наслаждаться хорошими и удобными вещами – это хорошо. А вот впадать в зависимость от этих вещей – это плохо. =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь