OmniFocus обновился и хитро подружился с Siri

|
FavoriteLoading В закладки
OmniFocus обновился и хитро подружился с Siri

Многих производителей бизнес-приложений и просто органайзеров с момента презентации iPhone 4S интересует вопрос интеграции их детища с Siri. Уж больно красиво выглядит идея создания задач и записей с использованием новоиспеченного псевдо-ИИ. Но Apple не спешит раскрывать API помощника, и программисты вынуждены искать обходные пути. Один из примеров програмистской смекалки – The Omni Group и их OmniFocus.

OmniFocus – это довольно функциональное приложение для ведения списка задач. Наподобие встроенного в iOS 5 Reminders, но с гораздо большим функционалом и историей (приложение появилось в App Store в далеком 2008г.). Недавно программа обновилась и получила поддержку iCloud и персонального ассистента Siri. Но как это удалось реализовать без дозволения Apple?

Все оказалось очень просто. Встроенный в iOS 5 менеджер задач поддерживается ассистентом, а значит надо просто научить собственное приложение использовать данные этого Reminders. Добавив поддержку синхронизации данных с iCloud, разработчики смогли получить доступ и к вожделенной базе встроенных “напоминалок”. В результате, пользователь может создать стандартную задачу с использованием Siri, и эта информация станет доступна для OmniFocus.

Вообще, идея использования данных органайзера iOS для работы собственных приложений уже давно эксплуатируется разработчиками разнообразных календарей. Помимо явных удобств для программиста, в выигрыше остается и пользователь – не нужно задумываться о переносе данных при смене очередного календаря или устройства. До недавнего времени идея использовалась только в календарях, но ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Глядишь, подтянутся и разные монстры вроде WebIS, с их универсальным “комбайном” и полной поддержкой возможностей iOS 5. [idownloadblog]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Многих производителей бизнес-приложений и просто органайзеров с момента презентации iPhone 4S интересует вопрос интеграции их детища с Siri. Уж больно красиво выглядит идея создания задач и записей с использованием новоиспеченного псевдо-ИИ. Но Apple не спешит раскрывать API помощника, и программисты вынуждены искать обходные пути. Один из примеров програмистской смекалки – The Omni Group и их...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. snivik avatar
    snivik21 ноября 2011
    0

    Дизайн и интеграция в саму ОС мне у Reminders больше нравится =) И иконка так себе, и оформление внутри приложения тоже. Хотя идея с исползованием ремайндерс для доступа к Siri – неплоха =)

  2. Alter Point avatar
    Alter Point22 ноября 2011
    0

    Лучше бы они добавили поддержку Exchange, а так – это очередная игрушка, на мой взгляд бестолковая. Корпоративщики пользуются навязанными календарями, а частным пользователям в личных целях можно и в обычном календаре пометить, а лучше запоминать, полезно память тренировать!)))

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий22 ноября 2011
    0

    Она есть. Потому что в Reminders она есть.

  3. nip avatar
    nip22 ноября 2011
    0

    На тытрубе есть видео где чел надиктовывает email контакту omnifocus и текст появляется в omni.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь