App Store UPDATE Pocket Informant 2.0 – почти идеал

|
FavoriteLoading В закладки
Pocket Informant 2.0 – почти идеал
Вид ПО: Органайзер
Разработчик: Web Information Solutions
Версия: 2.0
Версия для iPhone: $12.99 [iTunes link]

Не прошло и трех месяцев с обзора предыдущей версии Pocket Informant, как разработчики радуют серьезным обновлением. На этот раз, учли почти все пожелания и нарекания.

Как я уже писал в первом обзоре, Pocket Informant выгодно отличается от штатного календаря и дополнительных программ To-Do одновременной поддержкой задач и событий. Это может показаться ерундой, но на практике чертовски удобно работать с этими двумя компонентами без переключения между приложениями. Прошлая версия была удобна и функциональна, но не лишена и недостатков. Ругали ее за перегруженный интерфейс, бесчисленное множество полей для заполнения, и за отсутствие поддержки Google Tasks. WebIS вняли замечаниям пользователей и основательно поработали над органайзером.

Первый запуск PI 2.0 радует глаз новым сплэш-скрином со стилизацией под обложку “аналогового” органайзера, а также более красивой графикой и плавной анимацией – не меняя привычный интерфейс, разработчики добавили ему блеска и скорости. Переключение между вкладками теперь не тормозит, не возникает “залипаний” при пролистывании длинных списков дел и появилась анимация при изменении данных. А группировка задач, контактов и событий теперь имитирует бумажную картотеку. В общем, внешний вид PI наконец-то соответствует немалой стоимости.

Панель со вкладками стала пролистывающейся, благодаря чему настройки и поиск получили собственные кнопки. А помните кучу полей, которые предлагалось заполнить при создании нового события? Теперь их все можно свернуть и открывать лишь при необходимости, очень удобно стало создавать задачу с одним лишь названием и датой. Я бы даже сказал, что удобнее и быстрее чем во встроенном Reminders. Кстати, для задач можно вообще поубирать ненужные поля даже в развернутом виде. Любители минимализма новую “фишку” точно оценят.

Переработан интерфейс выбора даты и времени. Теперь “барабаны” не в почете, и мы получили в пользование модный нынче плоский календарик. Решение правильное, но недоделанное: кнопочки месяцев микроскопические, да и для выбора времени надо тыкать на часы и минуты отдельно с выскакиванием все того же “календарика”. Зато довели до ума “контакты”. Теперь это не просто какая-то абстрактная возможность, а полноценная замена штатного приложения iOS с собственной кнопкой на нижней панели и поддержкой CoverFlow как в iPod. Отлично, теперь не надо вылезать из органайзера даже чтобы найти кого-то в записной книжке.

Наверное, вы уже обратили внимание на новую закладку “Notes”, радующую нас появлением еще и заметок. Просто какой-то карманный Outlook получается. Так вот, заметки вполне удобны и даже позволяют прикреплять фото и звук к записям, огорчает лишь отсутствие превью для прикрепленных файлов. То есть, добавленную к записи картинку вы будете видеть пиктограммой с длинным именем пока не нажмете на нее. Заметки даже можно синхронизировать, правда, только с Toodledo. Я очень ожидал увидеть тут поддержку Evernote или iCloud, но не судьба.

Разработчиков PI долго упрекали в отсутствии синхронизации с Google Tasks, хотя на то и были основания. Радуйтесь, поклонники “корпорации добра” – в новой версии органайзера WebIS добавила поддержку и этого сервиса. Список Google-задач хоть и простоват, но многим пользователям нравится и как-то организовать свою жизнь помогает. Но что действительно странно, так это отсутствие поддержки задач встроенного Reminder. Было бы логичным полностью интегрировать встроенные в iOS календари и задачи, но разработчики ограничились только календарями. Честно говоря, это самый главный минус новой версии.

Обновленный Pocket Informant радует глаз блеском и визуальными эффектами, а по скорости значительно превосходит встроенные в iOS 5 календарь и напоминания. С полной поддержкой Google, упрощенным вводом задач и появлением раздела заметок приложение могло бы претендовать на звание “главный швейцарский нож App Store”, если бы не скудный список сервисов синхронизации и неподдерживаемые задачи из Reminders. Если вы полностью полагаетесь на Google в ведении событий и дел или храните данные локально, то можно смело переходить на PI и радоваться широкому функционалу и продуманности приложения. Единственное, что не изменилось с предыдущей версии, так это цена в $12.99.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Органайзер "все в одном" серьезно обновили.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Night Coder avatar
    Night Coder13 ноября 2011
    0

    Дорого. Ох#енно.

    Night Coder avatar
    Night Coder13 ноября 2011
    0

    но интерфейс перегружен

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий13 ноября 2011
    0

    Если попользовать с недельку – потом привыкнете и будете как рыба в воде. Я долго его исопльзовал, впечатления сплошь положительные. Но потом перешел на iCloud и быстро привык к Exchange-задачам в Reminders, потому пришлось вернуться к стандартным средствам. Надеюсь на будущие апдейты :)

    spinn avatar
    spinn14 ноября 2011
    0

    @Night Coder, Things еще дороже. Но без календаря. И интерфейс не перегружен. Пользуюсь им и Calendars с синхронизацией с Гуглом.

    А вообще-то я тоже не понимаю, почему до сих пор нет приложения, объединяющего вместе все поступающие задачи – сюда можно отнести не только задачи, привязанные ко времени, задачи, не привязанные ко времени, заметки, но и почту, и эсэмэски. Именно объединяющего, а не пять программ в одной. Ведь если мне нужно написать письмо, ответить на смс, заглянуть в календарь и т.п., то я все время вынужден переключаться между разными приложениями.

    srgis avatar
    srgis15 ноября 2011
    0

    @Night Coder, сейчас акция – 6.99$

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH13 ноября 2011
    0

    По прежнему нет поддержки русского языка в настройках. Синхронизация с Гугл – это хорошо. Хотя и раньше у меня всё было синхронизировано с ним через стандартный календарь.
    А вот что огорчает так это то, что при отображение месяца на экране телефона нельзя настроить так, чтобы в “клеточки” дня событие отображалось 2 строчками – первая время, а второе описание. Описание обычно выходит за пределы “клеточки” и часто бывает непонятным т.к. отображается только несколько букв. Или я не разобрался в настройках?

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий13 ноября 2011
    0

    Тогда бы у вас влезало в каждую клетку 1-2 события, что маловато. По-умолчанию показывается “время название” – по-моему, самое оно.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH13 ноября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, У меня 2-3 деля в день. Мне бы хватило. К тому же время можно и помельче показывать, сделать отступ поменьше межстрочный. В любом случае если бы был выбор было бы лучше. А так если рассуждать, то как отображать 10 дел на день?! Строка числа много съедает пространства. Всем конечно не угодить, но смысла от надписи “18:30 Со” я тоже не вижу т.к. не помню. что я там должен со-звониться, со-вещание провести, со-браться в аэропорт…

  3. Igemon80 avatar
    Igemon8013 ноября 2011
    0

    Когда-то пробовал пользоваться этой прогой на Windows Mobile, но сразу удалил. ИМХО, неудобно и перегружено.
    К счастью, на iOS я быстро нашел свой идеал – Week Calendar. Удобно, функционально, есть всё необходимое, стоит всего 2 бакса. Рекомендую!

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий14 ноября 2011
    0

    Смысл указанной вами программы в недельном виде календаря. А он был добавлен в штатное приложение IOS 5 )

    Igemon80 avatar
    Igemon8014 ноября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, не только.
    Там помимо разных видов есть еще немало полезного.
    Шаблоны, категории, бейджик с количеством предстоящих событий и т.д. и т.п.
    Даже не могу представить себе какую-то полезную функцию календаря, которой нет в Week Calendar.

    enshyou avatar
    enshyou14 ноября 2011
    0

    @Igemon80, Он отображает все события, которые я завожу в штатном календаре? И события, которые создаются в Week calendar, появляются в штатном календаре?

    Igemon80 avatar
    Igemon8014 ноября 2011
    0

    @enshyou,
    На оба вопроса ответ – да.

  4. formatc5 avatar
    formatc514 ноября 2011
    0

    ну нее…
    1. у меня тормозит при открытии
    2. интерфейс перегрузили, имхо. такое ощущение, что все линии стали толще, миллиард каких-то полей не нужных
    3. адрессбук сделали, а толку-то – из нее нельзя создать событие, используя телефонный номер. например – выскакивает напоминание “позвонить” и сразу номер. нажал – позвонил
    4. убрали барвбаны!!! нахрена??? у меня были установлены 15-минутные интервалы в выборе времени сигнала и я делал это с закрытыми глазами. а щас???

    целевая группа потребителей этой программы не нуждается в этой узбекской красоте обложки!!!

    верните взад простоту и легкость интерфейса!!!

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий14 ноября 2011
    0

    Тормозит? а что у вас за девайс?

    formatc5 avatar
    formatc514 ноября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, ипхон4.
    для меня, для моих поребностей, точнее, непревзойденным осталасть нокия е-серии. е71,72, например. напоминание создается в два движения и самое главное – расписание всегда находится на рабочем столе. и чтобы заглянуть в список не нужно лезть в приложение! вот он, пример юзабилити, а никакой не троллинг

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий15 ноября 2011
    0

    В iOS5 есть чудесный центр уведомлений, куда постится список и из PI. Но на вкус и цвет, конечно, фломастеры разные

    formatc5 avatar
    formatc516 ноября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, в центре уведомлений я могу просмотреть прошедшие события. но они уже не являются расписанием. расписание – это предстоящие события. и мне хочется видеть его не влезая в дебри меню. это относится и к ios в целом. в андроиде-то хоть виджет можно воткнуть на рабочий стол…

  5. freshment avatar
    freshment14 ноября 2011
    0

    После мега-апдейта глючит конечно безбожно!
    Для справки можете почитать отзывы в американском AppStore. Падает часто, при синхронизации выдает ошибки. Благо разрабы все признали и вроде как исправят. Не понятно, почему не сделали голосовые заметки к задаче – видео есть, фото есть, а голосовых нет… Идите в Notes. В общем не правильно это.

  6. Protheus avatar
    Protheus14 ноября 2011
    0

    Остаюсь стойким приверженцем 2Do. Синхронизация именно с Google мне безралична – бэкапа, сделанного на Toodledo, вполне хватает. В остальном же Информанту до 2Do сто вёрст не скажу чем плыть.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий14 ноября 2011
    0

    это немножко разной ориентированности программы. 2Do когда тестил, создалось ощущение “свистелок” вокруг заметок и задач. вот чего-то такого “мегасуперклевого” ну не нашел в ней. не претендую на авторитетность :)

  7. Just_Me avatar
    Just_Me14 ноября 2011
    0

    Отдал 13 долларов на пожертвования. Но программу установил через Инсталиус. Да, хорошая. Цент я бы заплатил все-таки.

  8. Aibolit avatar
    Aibolit14 ноября 2011
    0

    Ну есть же Awesome Note! За что эти 13 баксов?!!!
    http://www.bridworks.com/anote/en/main/index.php

    Караул!

    kr1k avatar
    kr1k14 ноября 2011
    0

    @Aibolit, тоже пользуюсь. хотя больше для приватных заметок, чем с целью органайзера.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий15 ноября 2011
    0

    опять путаем теплое с мягким. разных классов и назначений софт

  9. hitori avatar
    hitori16 ноября 2011
    0

    Лучшеб научили ее синхронизироваться с ивентами и задачами с Exchange.

  10. solowey avatar
    solowey18 ноября 2011
    0

    Приложение теперь продаётся со скидой. Новая цена: $6.99

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь