Грег Джосвяк и четыре ключа к успеху

|
FavoriteLoading В закладки

Первое слово фразы “старший вице-президент” стоит там не просто так. В Apple многим из них подчиняется по нескольку обычных вице-президентов. Самый “рукастый” — Фил Шиллер, в чьём подчинении находятся аж пятеро топ-менеджеров. Причём более-менее узнаваем из них только один — Грег Джосвяк. Вы знакомы с ним по промо-роликам iPhone 4 и 4S. За годы работы в Apple Грег сформулировал для себя четыре ключевых момента, благодаря которым компания достигла нынешнего успеха.

Чтобы рассказать о принятой им модели, Грег выступил на мероприятии “Кремниевая долина приходит в Кембридж”. Он начал по-простому…

Зовите меня Джос.

…после чего перешёл к своим “четырём ключам”:

• Фокусирование:

Это означает говорить “нет”, а вовсе не “да”. В Apple мы занимаемся немногими вещами. У нас $100 миллиардов выручки при очень малом количестве продуктов. Ведь на рынке так много игроков класса А. Если вы будете распыляться между многими вещами, ни одна из них не будет столь великолепна.

• Простота:

Делайте сложные вещи простыми. Многие люди полагают, что это означает взять нечто простое и ограничиться лишь его сутью. Это неверно. Когда вы что-то создаёте, оно очень скоро становится необычайно сложным. Тут-то большинство и останавливаются. Если вы действительно знаете свой продукт и его проблемы, тогда вы сможете взять нечто сложное и сделать его простым.

• Смелость:

В основе многих решений в бизнесе лежит смелость. Не держитесь за идеи прошлого, даже если они привели вас к успеху. Вы не должны создавать продукт лишь потому, что у всех остальных он уже есть.

• Превосходство:

Если, выходя на рынок, вы не сможете быть на нём лучшими, не выходите на него. Именно такое разграничение вам нужно. В Apple, если мы не можем быть в чём-то лучшими, нам это “что-то” неинтересно.

Грег Джосвяк проработал в Apple порядка двадцати лет. Дельные советы от опытного маркетолога, друзья. [9to5mac]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Первое слово фразы “старший вице-президент” стоит там не просто так. В Apple многим из них подчиняется по нескольку обычных вице-президентов. Самый “рукастый” — Фил Шиллер, в чьём подчинении находятся аж пятеро топ-менеджеров. Причём более-менее узнаваем из них только один — Грег Джосвяк. Вы знакомы с ним по промо-роликам iPhone 4 и 4S. За годы работы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Azazel avatar
    Azazel18 ноября 2011
    0

    Действительно отличные советы. Сразу провел параллель с майкрософтом. Запускаешь их и понеслась кучи меню, папок, настроек, горы функций которые мозолят глаза и просто хочется убрать их с глаз долой, ужасная захломляемость устанавливаемыми приложениями и они не хотят ничего упрощать. Они не хотят отказываться от старого они в очередной раз делают систему которая по сути переломно нового ничего не показывает, как были дырявыми так и остаются. Ну и принцип и так сойдет это тоже про майкрософт. Одни телефоны на win mobile чего стоят! Жаль, что многие не понимают всей прелести продуктов эпл.

    conio avatar
    conio18 ноября 2011
    0

    @Azazel, Вы, наверное, очень давно не видели новых продуктов Microsoft, которые не могут не понравится :)

    Azazel avatar
    Azazel18 ноября 2011
    0

    @conio, нуу быть может я ошибаюсь. Вполне возможно. Но я говорил о их Windows vista, 7 в основном. Я не слежу за ними особо. Но не уверен, что win 8 будет разительно новым продуктом с исправлением наболевшего старого. У них все равно нет этого микроклимата что ли,, как у эппл.

    KV38 avatar
    KV3819 ноября 2011
    0

    Кулл новость!

    @Azazel, +1! на что мс сделали опенсурс директ икс и винда уйдет в небытие!

  2. nesurock avatar
    nesurock18 ноября 2011
    0

    Я три раза подряд прочел “Зовите меня Джобс” о_О

    Lok Muine avatar
    Lok Muine19 ноября 2011
    0

    @nesurock, я со второго вчитался

  3. iTribbiani avatar
    iTribbiani19 ноября 2011
    0

    Джосвяк… Его как специально придумали Джобс и Возняк…

    serdarius avatar
    serdarius19 ноября 2011
    0

    @iTribbiani, Блин я смеюсь и не могу остановиться )))))) уже минут 15!
    Зачет

    SLY avatar
    SLY19 ноября 2011
    0

    @iTribbiani, он их внебрачный сын! :-D

  4. alefut avatar
    alefut19 ноября 2011
    0

    Все, конечно же, сравнивают операционки. И стандартно обвиняют МС в сложности. Но что-то мне не даёт покоя. Годы использовать Винду и ни слова благодарности?! Мне кажется, мы не учитываем человеческий фактор. Для моего друга простота = примитивизм. Принцип – одна кнопка= одно событие. Он так живет. Поэтому не он выбирает из чего будем делать шашлык, где, и когда. Потому что есть больше трёх видов мяса, озёр и дней. Для него проблема – сам выбор. А я наоборот. Меня напрягает отсутствие альтернативных вариантов. Способов получить результат может быть несколько. Каждый из нас оптимизирует путь. У всех , в итоге, на рабочем столе откроется заветное окошко. Но не все это сделают одинаково и быстро в первый раз. Вот мне кажется, что разрабы Винды понимают простоту по моему. Просто – значит имеет альтернативу. Просто не равно примитивно. Может С Виндой они несколько сильнее чем надо ” упростили”. Может быть.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь