App Store pre-Release The Oregon Trail

|
FavoriteLoading В закладки
The Oregon Trail

Компания Gameloft, лидер в сфере издания и разработки видеоигр для мобильных телефонов, собирается воскресить еще одну классику индустрии электронных развлечений – The Oregon Trail. Игру, созданную Биллом Хейнеманном (Bill Heinemann), Доном Равичем (Don Rawitsch) и Полом Дилленбергером (Paul Dillenberger), обычно вспоминают добрым словом за то, что на протяжении почти двух десятилетий она являлась главной образовательной адвенчурой, широко используемой в школах Северной Америки. Первая часть «Орегонской тропы» (к слову, реально существовавшей в XIX веке) увидела свет в 1971 году, впоследствии были выпущены два продолжения.

Версия-2009 разрабатывается с оглядкой на оригинал: Gameloft вновь предлагает примерить на себя роль главы группы поселенцев, что держит путь в Орегон. Перед началом путешествия, полного преград и опасностей, предстоит определиться с профессией протагониста; разработчики не спешат оглашать список, но велика вероятность, что в iPhone-версии по традиции появятся и банкир из Бостона, и плотник из Огайо, и фермер из Иллинойса. Как и раньше, в зависимости от специальности меняются два параметра: начальный капитал и коэффициент умножения для вычисления финального количества очков.

Стараясь сделать игру более динамичной и простой в освоении, в Gameloft сократили количество лишних предметов. Мера, надо сказать, вынужденная. В первой части на то, чтобы снабдить фургон всем необходимым, требовалось по меньшей мере 10 минут. Теперь проще пользоваться ящиками, в которых хранится только самое важное – провизия и инструменты для починки фургона.

По пути в Орегон неминуемы происшествия и встречи с NPC – приятные и не очень. То колесо сломается, то буйвол не выдержит нагрузки и подохнет, то мародеры нападут, убьют членов отряда и украдут провиант. Обещан насыщенный событиями сценарий, способов накликать на себя беду гораздо больше, чем раньше. Будут и встречи с историческими личностями, такими как Сэмюэл Морзе (Samuel Morse) и Джон Луиc O’Салливан (John L. O’Sullivan) – они с радостью поделятся важной информацией.

Остановки в поселениях – это не только отдых после длительного путешествия и торговля с караванами, но и возможность поучаствовать в мини-играх, коих тут восемь. На данный момент заявлены: охота, рыбалка и некая аркада, завязанная на азбуке Морзе. Корреспондент touchArcade Блэйк Паттерсон (Blake Patterson) после знакомства с The Oregon Trail утверждает, что iPhone-версия не превратилась в сборник мини-игр, несмотря на опасения поклонников серии.

Перерождение The Oregon Trail состоится либо 28 февраля, либо 1 марта. Цена приемлемая – $5.99.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Gameloft, лидер в сфере издания и разработки видеоигр для мобильных телефонов, собирается воскресить еще одну классику индустрии электронных развлечений – The Oregon Trail. Игру, созданную Биллом Хейнеманном (Bill Heinemann), Доном Равичем (Don Rawitsch) и Полом Дилленбергером (Paul Dillenberger), обычно вспоминают добрым словом за то, что на протяжении почти двух десятилетий она являлась главной образовательной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь