Стив Джобс работал до последнего

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Джобс работал до последнего

Apple значила для Стива Джобса много больше, чем мы можем себе представить. Стив посвящал компании всё своё свободное время. Он жертвовал даже тем временем, которое мог бы проводить со своей семьёй, в чём напоследок успел признаться биографу Уолтеру Айзексону. Признался — и, несмотря на это, продолжал работать.

Я посетил Apple, желая попасть на презентацию iPhone 4S. Во время моей встречи с Тимом Куком он вдруг сказал: “Маса, извините, но я вынужден прервать нашу встречу”. Я спросил: “Куда вы так спешите?” Он ответил: “Мне звонит мой босс”. Это было в день анонса iPhone 4S. Тим пояснил, что Стив звонил ему, поскольку хотел обсудить их новый продукт. А на следующий день Стив умер.

— Масайоши Сон, CEO японской компании-оператора SoftBank

Эта цитата буквально пестрит любопытной информацией.

Во-первых, конечно, тот факт, что Стив участвовал в работе компании аж до 4 октября. Как правильно отметили наши друзья из 9to5Mac, едва ли человек может над чем-то работать, чувствуя, что его дни сочтены. Значит ли это, что остановка дыхания стала неожиданностью — в том числе и для самого Стива? Ранее мы придерживались версии, что его скорый уход был ожидаем.

Во-вторых, обратите внимание на слова Тима Кука: “Мне звонит мой босс“. Формально, его боссом на тот момент уже не был никто. Дело привычки, или же Тим действительно продолжал воспринимать Стива как своего непосредственного руководителя?

В-третьих, о каком новом продукте идёт речь? Чуть ранее Масайоши Сон подчеркивал, что последний проект Стива — это проект следующего iPhone. Не 4S, а нового смартфона, чей релиз должен состояться в 2012 году. Возникают сомнения, будто Джобс и Кук обсуждали в тот день какой-либо другой проект.

Напоследок — ещё несколько слов от Масайоши Сона:

Даже за день до своего ухода первое, что он хотел сделать — это позвонить Тиму Куку по поводу… Он хотел обсудить их следующий продукт… Это та сила духа, которую истинный предприниматель будет нести до самой смерти. Он был болен, очень болен. Но анонс их нового продукта продлил ему жизнь. С его здоровьем он мог умереть гораздо раньше. Но его страсть, его любовь к своей компании и мечты о новых продуктах зарядили его энергией.

[macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple значила для Стива Джобса много больше, чем мы можем себе представить. Стив посвящал компании всё своё свободное время. Он жертвовал даже тем временем, которое мог бы проводить со своей семьёй, в чём напоследок успел признаться биографу Уолтеру Айзексону. Признался — и, несмотря на это, продолжал работать. Я посетил Apple, желая попасть на презентацию iPhone...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. dddsssd avatar
    dddsssd19 октябрь 2011
    0

    Какой человек! Как жаль что он ушел.

    EffectMasteR avatar
    EffectMasteR19 октябрь 2011
    0

    @dddsssd, да не чего … он хорошо руководил , Тим Кук будет тоже хорош , раз его путаю с геем (потому что у него нет личной жизни , есть работа ) то он точно будет всех насиловать , как это делал этот как его там … забыл … а точно Стивен Джобс ) вот и вы так забудете , после выхода iPhone 5

    Дмитрий Водянов avatar
    Дмитрий Водянов19 октябрь 2011
    0

    @EffectMasteR, о мой мозг, теперь перечитайте что вы тут “накалякали” и это… больше не пишите…

    jpaul avatar
    jpaul20 октябрь 2011
    0

    @EffectMasteR, откуда ж вы, такие высерки, тут беретесь….

  2. mustmc avatar
    mustmc19 октябрь 2011
    0

    Не удивительно! Маршак был таким же человеком! Читал, что когда он лежал в кровати при смерти, он прочитывал заготовки завтрашнего детского журнала, увидел недочеты и позвонил в редакцию, ему сказали что к нему сейчас приедут и все запишут со слов, но он сказал, что не надо и что будет диктовать по телефону…вот так…а на след день он скончался…

  3. rsergio avatar
    rsergio19 октябрь 2011
    0

    Хорошо, когда любишь свою работу.

    Мне вот тоже повезло – я часто дома, вместо того чтобы отдыхать, работаю и получаю от этого удовольствие.

    Собственно Стив и говорил об этом, что нужно найти себя в работе

  4. zimone avatar
    zimone19 октябрь 2011
    0

    у меня как то аж в сердце кольнуло, когда прочитал первую цитату..
    насколько нужно быть преданым делу, что бы присмерти думать о следуйщем проэкте.. это подчеркивает, что эппл для Стива была не просто комерционная компания, иначе он бы думал о нынешнем телефоне..
    я восхищался этим великим человеком при жизни и буду восхищатся всю свою жизнь.

    Und avatar
    Und19 октябрь 2011
    0

    То, что Эпл была для Стива больше, чем коммерческая компания, было видно и без последних звонков.

    Хочу, чтобы Куку дали кредит доверия. Сейчас малейший промах, малейшее изменение (пусть даже и позитивное) может быть воспринято как крах, и раздадутся песни типа

    Стива нет,
    Эпл не та,
    7-дюймовый планшет –
    Начало конца…

    Фигня, Джобс достаточно хорошо всё построил, еще несколько лет не утонет. А если Тим всё правильно сделает, то акции и до пяти сотен вырастут.

  5. SoniksT avatar
    SoniksT19 октябрь 2011
    0

    Печально, что нет его больше с нами. Интересно будет в будущем слышать об идеях Стива, которые уже воплотились после его смерти.

  6. Fortune avatar
    Fortune19 октябрь 2011
    0

    Для меня Стив всей своей жизнью показал как нужно управлять ЭНЕРГИЕЙ жизни, чтобы быть счастливым!!!

  7. DezziRED avatar
    DezziRED19 октябрь 2011
    0

    Великолепный человек Стив!
    и первый раз, наблюдая за публикациями в периодике, хочется отдать должное Куку – шикарный ответ, Тим, кланяюсь

  8. Евгений avatar
    Евгений20 октябрь 2011
    0

    Мы ещё будем держать в руках айфон, который держал в руках Стив!..

  9. Fortune avatar
    Fortune20 октябрь 2011
    0

    Свой iPhone4 никогда не продам! Стив, как и всегда, отлично презентовал его…..

  10. Rac00n avatar
    Rac00n20 октябрь 2011
    0

    Почему в тегах “стив джобс” маленькими буквами, а “Тим Кук” с заглавных?

  11. jpaul avatar
    jpaul20 октябрь 2011
    0

    Стив всегда для меня останется истинным примером для подражания: в любви к своей работе и своим изобретениям, в безупречном вкусе и мироощущении, в умении объединять высокую технологичность с искусством.

  12. kadett66rus avatar
    kadett66rus20 октябрь 2011
    0

    Не думаю, что уход Стива был неожиданностью. Он знал, что этот день близок. И знал это давно. Не зря прощался со всеми, заканчивал дела. Презентация iPhone 4S явилась финалом огромной работы. Работа законена, напряжение отпустило, организм расслабился и все… Стива не стало тогда, когда он решил. Сделака со смертью завершена.

  13. AlexVT avatar
    AlexVT20 октябрь 2011
    0

    Послушайте – сколько можно спекулировать уходом Стива? Ребят новости до абсурда доходят – вы делаете новость ради её наличия что-ли? что за абсурд придуман из фразы Масайоши Сона? Даже если это и было сказано, то никакого скрытого умысла там не было. А если учесть, что Стив оставался в совете директоров, то ясное дело он воспринимался как руководитель. Никто даже не сомнивается по-моему, что Стив до последнего дня управлял компанией! Спасибо за внимание. (накипело)

  14. Eng avatar
    Eng20 октябрь 2011
    0

    Скандалы, интриги, расследования… Давайте проанализируем все интервью Стива Джобса со дня основания компании Эппл и найдём в них тайное послание про марсиан!
    Люди, дайте уже покоя

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь