App Store Sky Gamblers – асы в небе

Вадим Синицкий avatar | 12
FavoriteLoading В закладки

Жанр: аркада\симулятор
Разработчик: Revo Solutions
Версия: 1.0.1
Универсальная версия для iPhone и iPad: $4.99 [iTunes link]
Пробная версия: Free [iTunes link]

Не знаю как вам, но лично мне уже основательно надоела череда псевдоисторических шутеров и «леталок» на тему второй мировой. А современные авиа-симуляторы в стиле «укажи цель и спусти ракету» лишены динамичной составляющей дуэли – получается банальный тир, только в воздухе. Потому было особенно любопытно попробовать воздушный бой на самолетах первой мировой войны. Деревянная этажерка с одним пулеметом и табельным револьвером пилота, или гроза тех времен Fokker DR1 с пулеметной спаркой – это ли не счастье для скучающих по изощренным перестрелкам игроков?

Итак, на дворе 1914г, начало Первой Мировой войны. Союзникам необходимо превосходство в воздухе любой ценой, а вы явно не похожи на механика. Поэтому бегом к ближайшему истребителю и покажите тем ребятам с крестами на крыльях, кто здесь настоящий ас. Да, первый самолет сделан из дерева и не позволяет надеяться даже на успешное приземление, не говоря уж о доминировании в воздухе – ну так тем больше надежда на ваше мастерство! Инструктаж уже наверняка пройден, и вы знаете, что застряли здесь ровно на 18 миссий. Но командование уверено в патриотических чувствах личного состава и надеется на дополнительную помощь с показательными боями в сетевом режиме.

Несмотря на повсеместную эксплуатацию «мультиплеера», меня в таких играх всегда больше интересуют одиночные миссии и разнообразие геймплея. В Sky Gamblers предстоит заниматься патрулированием небесных просторов, бомбардировкой наземных сил противника, атакой огромных бомбардировщиков и дирижаблей, ну и сражениями с такими же лихими пилотами. Разработчикам удалось довольно удачно разбавить обильные перестрелки сценарными вкраплениями, благодаря чему крошить фюзеляжи врагов не надоедает.

Раз уж мы заговорили про перестрелки, стоит описать процесс подробнее. Как у всех «взрослых» симуляторов, здесь есть несколько положений камеры: вид сзади, из кабины и с винта. Как это ни странно, но удобнее играть с классическим видом из кабины – и прицел становится более предсказуем, и управление точнее. Переключаться на другие камеры приходится только при сильном повреждении самолета, так как дым и огонь сильно портят обзор (да-да, тут есть модель повреждений, с порванными крыльями, дырами в фюзеляже и дымом из двигателя!). Поведение самолета более-менее привычно для любителей ретро авиа-симуляторов, но с поправкой на странную физику. Здесь вы не увидите «сваливания» или поперечного штопора, а двигатель можно легко заглушить в воздухе и после запустить без последствий для жизни. Но не в том соль игры. Зато противник попался довольно верткий и не стремящийся подставить хвост под пулеметную очередь. Потому за каждым истребителем придется хорошенько поохотиться, выполняя разные фигуры высшего пилотажа.

Выделывать пируэты в небе предстоит с помощью акселерометра, на который завязано практически все управление. За ускорение самолета и рыскание в стороны отвечает D-Pad в левой половине экрана, а огонь из пулемета отдан на откуп кнопке в правом нижнем углу. Об авиа-симуляторах напоминает и кнопка ускорения времени вверху экрана. Здесь она тоже вполне уместна, благо лететь до следующей точки маршрута бывает иногда долго. Если вы уже представили, как будете вертеть iPhone для выполнения банальной «мертвой петли», спешу успокоить – наиболее востребованные маневры доступны для выполнения простым свайпом в одну из четырех сторон экрана. Не будете забывать ими пользоваться – и тогда лихо менять курс станет значительно проще. Ну а если совсем не получается рулить стальной птичкой, то включите аркадный режим. Тогда перевернуть самолет вверх тормашками не выйдет, и виртуальный автопилот будет каждый раз выравнивать положение самолета по отношению к горизонту.

Про графику долго рассуждать не буду – скриншоты весьма красноречивы. Скажу лишь, что картинка выдается очень приличного качества и особенно меня порадовало солнце: свет и блики в камеру при «мертвой петле» выглядят очень красиво. За такой красотой даже как-то не обращаешь внимания на физику и отсутствие жирного дыма от разбитых истребителей. А счастливые владельцы iPad 2/iPhone 4 могут еще и насладиться дополнительными видеоэффектами, такими как HDR, Light Bloom и реалистичный эффект дождевых капель на экране.

Sky Gamblers: Rise Of Glory мне очень понравилась динамикой сражений и удачно чередующимися боевыми задачами, где нет места скучному «тиру». А вдобавок вы получите сетевые баталии между 8 игроками и шикарную графику. Но перед покупкой обязательно попробуйте бесплатную демо-версию, потому как управление акселерометром не каждому по душе.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Никогда не хотелось поиграть в «Ил-2 штурмовик» на смартфоне? У вас есть прекрасная возможность, ведь Sky Gamblers – это нечто среднее между симулятором «этажерки» и аркадной имитацией воздушного боя.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199022 октябрь 2011
    0

    Что-то не зацепил этот авиасимулятор. Вот бы Mig-29 портировали на iOs

  2. mikla avatar
    mikla22 октябрь 2011
    0

    ненавижу управление этим акселерометром!!!

    amt12 avatar
    amt1222 октябрь 2011
    0

    @mikla, согласен

  3. Epervin avatar
    Epervin22 октябрь 2011
    0

    что значит пробная версия??? имелся ввиду Free (Demo)?

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий22 октябрь 2011
    0

    @Epervin, а как вы думаете, что еще может скрываться под словом “пробная”?

    3xploit avatar
    3xploit22 октябрь 2011
    0

    @Вадим Синицкий, сабавно. Потому что демо версии запрещены в AppStore.

    bruckbond avatar
    bruckbond22 октябрь 2011
    0

    @3xploit,
    Та же Infinity blade по-моему demo для демонстрации движка(могу ошибаться)

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий22 октябрь 2011
    0

    а мужики-то не знают… :)

    asm avatar
    asm23 октябрь 2011
    0

    @3xploit, Неправда Ваша. Вон тот-же Прогород: 30 дней бесплатно, потом денюшку плати. Триал в чистом виде…

  4. Varravva avatar
    Varravva22 октябрь 2011
    0

    Спасибо, купил.

  5. interactivex avatar
    interactivex23 октябрь 2011
    0

    Хороший авиасимулятор. Лучший на iOS. Уже по уровню как авиасимулятор для компа, конечно, не 2011 года, но полноценный.

    asm avatar
    asm23 октябрь 2011
    0

    @interactivex, X-plane намного лучше в плане “симуляции”. А эта так – побаловаться…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь