Найдены лучшие кроссовки на лето

Palm не боится исков со стороны Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Palm не боится исков со стороны Apple

Все чаще в СМИ упоминается информация о том, что Apple может засудить Palm за использование технологий мультитач в мобильном телефоне Pre. Во время разговора с инвесторами Эд Коллиган (Ed Colligan), директор Palm, заявил, что компания не беспокоится об исках со стороны Apple и прилагает все усилия для того, чтобы завершить создание Palm Pre.

Коллиган отметил, что за последние 15 лет Palm получила порядка 1 500 патентов, защищающих различные технологические и функциональные особенности. Он также провел аналогию с животным миром: «Два маленьких дикобраза могут стоять рядом, и ни один из них не станет трогать другого, так как может получить сдачу. Вы мирно сосуществуете и все хорошо, работа идет. Мы внимательно относимся к чужой интеллектуальной собственности и знаем, что мы новаторы, разработавшие множество инноваций. Если что-то случится, у нас есть большой портфель патентов, который сможет нас защитить. К настоящему моменту ничего не произошло, и мы концентрируемся на продукте, который вот-вот выйдет».

Ранее Тим Кук (Tim Cook), исполняющий обязанности главного исполнительного директора Apple, заявил в интервью, что компания не потерпит воровства интеллектуальной собственности и приложит все усилия для того, чтобы этого не происходило.

Слухи о том, что Apple может развязать войну с Palm, появились после того, как «яблочная» компания получила патент на технологии мультитач. Документ, выданный Патентным ведомством США, защищает возможности, применяемые в iPhone и iPod touch. Например, пролистывание, увеличение или уменьшение изображений двумя пальцами.

Palm Pre также имеет похожие функции. Тачфон выполнен в раздвижном форм-факторе и работает под управлением новой платформы webOS. Среди основных характеристик: QWERTY-клавиатура, 3,1-дюймовый экран с разрешением 480 х 320 точек, 3-Мп камера с вспышкой, 8 Гб памяти, Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Продажи должны начаться в первой половине 2009 года. [3DNews]

Новости по теме:
Apple продавила Google
iPhone запатентован
Palm Pre или «Как из яблочек вырастают пальмы»

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все чаще в СМИ упоминается информация о том, что Apple может засудить Palm за использование технологий мультитач в мобильном телефоне Pre. Во время разговора с инвесторами Эд Коллиган (Ed Colligan), директор Palm, заявил, что компания не беспокоится об исках со стороны Apple и прилагает все усилия для того, чтобы завершить создание Palm Pre. Коллиган отметил,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. L3o avatar
    L3o13 февраля 2009
    0

    Пока Пальм выйдет, Эппл представит свой новый аифон и никто больше не будет говорить о Пальм ;)

  2. jonsmusev avatar
    jonsmusev13 февраля 2009
    0

    Картинка просто убойная, 5 баллов.

  3. iPhoner avatar
    iPhoner13 февраля 2009
    0

    Судьба у Palm Pre точно такая, как и у Palm Foleo ???!
    :-)

  4. santtiaga avatar
    santtiaga13 февраля 2009
    0

    как я и писал в новости про “гугл и мультитач” – у многих компаний куча патентов на связь и др, фишки: они без мультитача проживут, а вот Эппл без связи – нет

  5. Mega_man13 февраля 2009
    0

    оооо зауважал я Пальм) Давно пора поставить аппл на место, а то разошлись удоды!

  6. nblx nox avatar
    nblx nox13 февраля 2009
    0

    Хук справа, хук слева! Кто победит?

  7. ifloyd avatar
    ifloyd13 февраля 2009
    0

    Палм молодцы, это как с ДПСниками, если им не возражать, так и будут жать, а если быть понаглее и знать свои права так зачастую они идут лесом )))
    так и эппл, сходят разок другой лесом и поумнеют, и будет мир, и будет счастье на всей земле…

  8. Lumen avatar
    Lumen13 февраля 2009
    0

    Ух, я смотрю, контингент меняется, теперь поем не оды огрызкам, но ставим их на место :)

  9. knifesteel avatar
    knifesteel13 февраля 2009
    0

    Palm Pre?! Кто это? :)
    Хрень китайская что ли…..

  10. Bozon Higgs avatar
    Bozon Higgs14 февраля 2009
    0

    PALM Легендарная Американская Компания– Сейчас политика, как у Apple, но с другими акцентами. Почти все тоже, что у Apple, но по другому исполнено. И это объяснить не трудно – проект делали спецы, менеджеры, бывшие работники Apple :-)

    Касательно WebOS – интерфейс (нашлепка) сверху Linux-а, движок – WebKIT – Супер решение. Ну то есть любой имеющий представление о HTML, легко сляпает “программу” для гаджета на WEB-оси.

    Сравнивать айфон и пре нет смысла, они просто техника разных поколений. Вот следующий айфон точно можно сравнить! В новом айфончеге будет многое того, что у пре есть уже сейчас. Пальм очень ответственно отнеслись к основе функциональности ПРЕ, но как не крути и Пре и айфон оба прикольные. И не стоит фанатеть от всяких бенчмарок доказывающих якобы, что Пре побеждает нынешний айфон 3 ж. Это просто ПИ-АР Хотя ходят слухи, что изначально пальм ПРЕ и был задуман как “правильный” АЙФОН.

    :-)

  11. dkz avatar
    dkz14 февраля 2009
    0

    Согласен. А еще там зуб файлы и контакты посылать будет и проги сворачиваются. Ну т.е. Запускаются в небо пальцем.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь