App Store + HD Spacelings: чудики в космосе

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: HotGen Limited
Версия: 1.1.0
Цена: $0.99 [iTunes link]

Море похожих друг на друга игр изредка разбавляют необычные творения, спрятанные в глубинах App Store, и грех после таких находок не поделиться наводкой с нашими читателями. Лучший способ выделиться среди сотен тысяч приложений магазина — придумать что-то хотя бы частично новое. Но для успеха или хотя бы высокого рейтинга потребуется подать это «новое» в правильном виде. Нередко хорошие забавы становятся жертвами амбиций своих криворуких создателей. Но эта участь успешно миновала головоломку Spacelings, которая имеет все шансы надолго поселиться на рабочем столе вашего iPhone или iPad.

Космический корабль зеленокожих чудиков и его не менее зелёные бравые пилоты спешат спасти своих собратьев, застрявших в бесконечных облаках космического мусора. Вместо того, чтобы отправиться за ними лично, пилоты используют любопытное устройство прямиком из самых суровых фильмов про инопланетных захватчиков на летающих тарелках. Гравитационные лучи будут нашим единственным и самым важным инструментом спасения собратьев, беспечно плывущих в вакууме.

Излучатель установлен на «носу» корабля и изначально работает только по направлению кормы. Изменить его траекторию можно, расположив в произвольных местах самые простые зеркала, отражающие голубой гравитационный поток в нужном нам направлении. Процесс напоминает многочисленные «световые» головоломки, но с одним важным отличием: как только луч достигает цели, уровень не заканчивается. Пока большинство зелёных чудиков не «притянет» на борт корабля, миссию можно считать проваленной. И это не единственная проблема.

Мощность генераторов не бесконечна, и луч может работать лишь ограниченное количество времени, после которого все недоплывшие до нас космонавты будут вынуждены провести остаток своей жизни в невесомости и полном одиночестве. Вдобавок к этому количество зеркал, отражающих гравитационный поток, тоже не бесконечно. Поэтому нам придётся искать компромисс между желанием забрать всех бедняг с собой и вообще остаться без пассажиров. Конечно, всегда есть выход — но лучшие результаты потребуют знания уровня и быстрой реакции.

Графика довольно-таки хороша, а музыка так вообще прекрасна. Запись обзора на Spacelings велась дольше обычного, потому что прекращать увлекательный, простой и одновременно интересный игровой процесс совершенно не хотелось. Девяносто девять центов эта игрушка окупает за первые десять уровней. Если на счету завялался лишний бакс — обратите самое пристальное внимание на эту головоломку и вряд ли пожалеете.

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Гравитация — за нас
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. wise74 avatar
    wise741 сентября 2011
    0

    Вышла beta 7, по воздуху не ставиться никуя, после скачивания ребутается, устанавливает, ребутается и начинается фигня, появляется яблоко потом каието беые полосы, потос снова я блоко и снова полосы и так по циклу, ща буду пробовать ставить через iTunes

  2. apolonxviii1 сентября 2011
    0

    Версия: 1.1.0
    Еще вчера доступна 1.2.0

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь