App Store GameBox Classics

|
FavoriteLoading В закладки

Кто бы ни говорил о том, что нет такой приставки как Денди, но в России продавалась именно она, маленькая квадратная радость в веселенькой коробке со слоном-интеллектуалом крупным планом. И комплектовалась она наичудеснешими картриджами, вмещавшими целые тысячи небольших игрушек типа «танчиков», тетрисов и остальной приятной полубесполезности.

Кто не покупался на байку про то, что где-то на триста какой-то странице есть супер-мега-модификация какой-либо игры, заключающаяся в “бесконечных жизнях”? Помню, и сам листал, доводя деревянным джойстиком пальцы до состояния, так сказать, «нестояния». В Gamebox Classics же выбор игр не то что не большой, но все конкретно, просто и ясно, особо без модификаций.

Небольшая сборка напоминает сразу все времена и периоды развития игровой индустрии. Секрет в том, что игра вобрала в себя многие настоящие хиты, в свое время совершившие небольшие перевороты. Сами посудите – Тетрис с цветным Lines-вариантом, Змейка, Арканоид, Пушки (Cannons), Камни (Jewel Master).

С тетрисом все более-менее ясно. В классическом варианте для изничтожения лишнего вкеса составляем непрерывные горизонтальные линии, в цветном – раскидываем кубики одного цвета по три в ряд. Змейка и арканоид тоже вопросов не возбуждают. Кто не знает, что это такое? Пушки – прародитель Worms. Выставили силу выстрела, нужный угол, пли! Наиболее интересной для меня оказались Камни, несущие хоть какую-то интеллектуальную нагрузку и, за счет этого, стоящие на лестнице гораздо выше остальных мини-игр сборника.

Игра разбита на уровни, в каждом из которых нам предстоит полностью очистить поле от разноцветных камней. Два камня рядом уже хорошо, только стоит помнить о том, что еще один, и последний, того же цвета, стоящий на удалении от первых двух, в конце концов испортит всю картину.

Весьма порадовало то старание, с которым выполнена игра. Каждая «мини» имеет свою историю и сюжет. Да, эти тупые, с первого взгляда, логические аркады не просто так, а право имеют. Звук средненький, графика на неплохом уровне. Из минусов – управление в Тетрисе и Змейке, не совсем удобно.

Цена: $0.99 [iTunes link]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кто бы ни говорил о том, что нет такой приставки как Денди, но в России продавалась именно она, маленькая квадратная радость в веселенькой коробке со слоном-интеллектуалом крупным планом. И комплектовалась она наичудеснешими картриджами, вмещавшими целые тысячи небольших игрушек типа «танчиков», тетрисов и остальной приятной полубесполезности. Кто не покупался на байку про то, что где-то на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. kingil avatar
    kingil5 февраля 2009
    0

    забавно сделано

  2. freeware avatar
    freeware5 февраля 2009
    0

    норм написана статья
    радуешь, батько :D

  3. iW0RM3R avatar
    iW0RM3R5 февраля 2009
    0

    Я играл в этот сборник на нокиевских смартах, на коммуникаторах под WM, и вот теперь буду играть на аФоне.

  4. DrTermiT avatar
    DrTermiT6 февраля 2009
    0

    Помню эту игруху еще по кпк, покупайте не задумываясь!

  5. Eridan94 avatar
    Eridan946 февраля 2009
    0

    Офигеть. Целый сборник игр и по такой цене… Иду покупать!

  6. tormozuha avatar
    tormozuha6 февраля 2009
    0

    блин, ну тоже купил
    тетриса хочу.

  7. tormozuha avatar
    tormozuha6 февраля 2009
    0

    ну что, купил значит
    фигня какая-то
    начиная со всего интерфейса – на ngmoco есть хорошая статья как раз про это. Ну нафига если кнопок нет рисовать их на экране, да еще так много и мелко? Ладно одну-две, но есть же управление жестами, вы же не для обычного кнопочного телефона игру делаете. Есть же супер-чувствительный мультитач, акселерометр… А стилуса и кнопок нет, извиняйте. Начал с тетриса – не то, эти 4 мелкие “влево”,”вправо”,”вниз”,”вращение” в которые невозможно попасть – вообще аут. Включил арканоид – как-то все занудно, скучно, на второй минуте понял что еще и половины не разбил первого этапа и выключил, есть многим лучше арканоиды в аппсторе. Еще и подгон постоянный что отпустишь палец и нажмешь на паузу или на меню (нельзя было эти кнопки сделать не там где палец ходит?). Танчики – ну мимо… управление разве что терпимое. Сразу возникает желание выйти и включить другую игру, короче и танчики не на высоте. Другие не смотрел. Чтобы сменить игру постоянно хочется по айфоновской логике просто провести пальцем в одну из сторон, ан нет, в куче виртульных кнопок есть “Prev” и “Next” для смены экранов.

    Имхо игра совсем не адаптированна для платформы, и хотя и стоит жалких 0,99$, место лишней иконки наврятли долго продержит, Второй раз я ее включу только в случае крупных апдейтов… эх…

  8. FunCHeKk avatar
    FunCHeKk6 февраля 2009
    0

    Представьте ситуацию, какойнибудь миллионер пол жизни собирает на коллекцию(хобби) различные тачки-антиквариат, там у него и древние форды со спицами в колёсах, знаменитый жук, запорожец ну и т.д.
    Приходит tormozuha и говорит: да ты чо? Какие дела?да ониже больше 100 не выжмут, ониже неудобные, шумные,да на них же запчасти нигде не найдёш…
    Tormozuxa тем для кого выпускались эти игры абсолютно без разницы современная ли у них графа или интерфейс, к управлению лично я без б привык, не то что бы привык у меня даже мыслей не было о том что тут что то не так.
    Я с родость поиграл в старые знакомые игрушки,
    и еще ни раз буду возвращаться к ним чтобы показать друзьям,знакомым или просто убить время.

  9. Дмитрий Цозик avatar
    Дмитрий Цозик6 февраля 2009
    0

    В данном случае сравнение неверное. По вашей аналогии должно быть так:
    Студент за $0,99 покупает китайскую коллекцию подделок классических авто и радуется, показывая друзьям “Вот это классика”.
    Приходит tormozuha и говорит: “Вы настоящие автомобили видели? У роллс-ройса салон из нежнейшей кожи, а у этих бамперы пластиковые. Движки от газонокосилок “лишь бы ездило”. А формы вообще просто похожие, в сравнении с оригиналами – убогие”

    Потому что речь тут не о крутости графики и т.п. Классические игры крутые не потому, что другого тогда не было, а потому, что в условиях ограниченности носителя вкладывали душу и труд в сам геймплей и другие особенности игр, не зависящие от платформы. А эти поделки только взяли чужие идеи и имя похожее на классические бренды. Настоящие Battle City гораздо круче до сих пор. Нинтендо до сих пор переиздаёт её в разных реинкарнациях. Но у них и в современный Wii Play Tanks играть удобно, и игра сделана стильно и с любовью.

    В общем, не стоит судить о Ягуаре по Хюндаю Сонате)

  10. [qfx-darkSide] avatar
    [qfx-darkSide]6 февраля 2009
    0

    Ёёёё, классика жанра…

  11. tormozuha avatar
    tormozuha6 февраля 2009
    0

    я все-таки запустил это второй раз: в змейке управление – ну просто жесть, играть просто невозможно. На головоломке задержался 5 минут, я к чему, дешево да, классика да, 5в1, о графике вообще речи нет, но видно что разработчик приложил минимум усилий, что-бы на iдевайсах было приятно в эти игры играть, тем более, что это уже известная серия. оно и вышло – попробовать и забыть, тупой порт. Ну ни одна не зацепила в итоге, а хотелось :(

    возможно если бы до этого играл в нее на других платформах и полюбил то было бы другое мнение, но опробовав на айфоне ее в первый раз впечатление вот такое.

  12. iW0RM3R avatar
    iW0RM3R6 февраля 2009
    0

    Меня эти кнопочки тоже убили… Кстати, у меня почему-то подтормаживает слегка в меню и при загрузке: не полные 25 кадров в секунду, хотя со всеми другими приложениями всё отлично.

    Вобщем сильно разочарован игрушкой, на Symbian она была намного лучше.

  13. bigbeastus avatar
    bigbeastus7 февраля 2009
    0

    Это очень старючая игрушка, но одна из лучших для платформы Window Mobile. У меня на всех моих КПК стояла :-). Соответственно адаптирована она под стилус, а не пальцы, и на iPhone переселилась без необходимой доработки. Вероятно, этим объясняется и ее цена – почему бы деньжат не срубить на дармовщинку :-). С другой стороны, этот набор за такие деньги превосходит большинство других 99-центовых поделок из App Store.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь