Apple сокращает заказы и давит на поставщиков

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сокращает заказы и давит на поставщиков

Когда-то всё было иначе. Во второй половине 90-х годов Apple оказалась на грани полного развала. Как известно, ситуация докатилась до одного эпизода, который сегодня звучит как минимум сюрреалистично. Стив Джобс, лишь недавно вернувшийся в лоно своей собственной компании, попросил помощи у своего заклятого врага — Microsoft, которая тогда управлялась легендарным Биллом Гейтсом. Тот не отказал — и в результате его доброй воли Apple пережила самую острую фазу кризиса в компании, чтобы в новом веке стать настоящим «монстром» индустрии номер один. Теперь можно диктовать свои собственные условия.

Падение кредитного рейтинга США сильно ударило по фондовым рынкам, вызвав продолжающуюся по сей день нестабильность и неуверенность инвесторов. Поднявшиеся было до отметки в 400 с лишним долларов, акции Apple с тех пор чувствительно подешевели. Неопределённость экономики вынудила купертиновцев сократить заказы на комплектующие для iPhone 4 на последующие кварталы. Возможно, это решение связано с переоценкой ожидаемых продаж модели, которая вот-вот станет вторичной по приоритетам самой компании. Помимо сокращения заказов, Apple продолжила агрессивно сбивать стоимость закупки комплектующих.

Например, производитель сенсорных панелей Wintek, снабжающий «яблочников» соответствующим железом для всех современных iДевайсов, получил свежий заказ из Купертино по ценам, вдвое меньшим по сравнению с прошлыми контрактами. Точно такая же участь вскоре постигнет других, относительно небольших партнёров Apple, что неприятно ударит по прибылям последних в следующих кварталах. Однако Wintek, ранее отказывавшая Джобсу и «Ко» в столь массивной скидке, уже согласилась на новые условия. Печально, но у подобных компаний почти нет выбора — заказы Apple огромны, и терять таких клиентов вряд ли захочется.
[9to5mac & 9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда-то всё было иначе. Во второй половине 90-х годов Apple оказалась на грани полного развала. Как известно, ситуация докатилась до одного эпизода, который сегодня звучит как минимум сюрреалистично. Стив Джобс, лишь недавно вернувшийся в лоно своей собственной компании, попросил помощи у своего заклятого врага — Microsoft, которая тогда управлялась легендарным Биллом Гейтсом. Тот не отказал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. OverSun avatar
    OverSun21 августа 2011
    0

    Вот это отстой потому что качество пятых айфонов может заметно упасть. Куча каких-нибудь глюков в них может быть. В четвёртом была всего-лишь косая антенна, а тут что будет…

    Rainbow avatar
    Rainbow21 августа 2011
    0

    @OverSun, Кстати, что там с антенной в iPhone4? Исправили? Брать не брать?

    Stepan avatar
    Stepan21 августа 2011
    0

    @Rainbow, Да все это бред полный, простите, вы зажимаете и давите со всей силы на телефон, когда берете его в левую руку?

    Rainbow avatar
    Rainbow21 августа 2011
    0

    @Stepan, Ну не знаю, я же не пользовался айФонами, вот и спрашиваю, как там дела обстоят

    Marsianin avatar
    Marsianin22 августа 2011
    0

    Всё там нормально, проблема сильно раздута.
    Хотя, писали, что в белом iPhone4 её вообще нет, как и проблемы с датчиком приближения (вот эта хрень есть, хотя поначалу не было)

    mcactus avatar
    mcactus21 августа 2011
    0

    @Stepan, у меня во время сидения интернета сеть отрубалсь, но я его по другому держать стал, и плевать по сравнению со всем телефоном это маленький косяк

    iLokki avatar
    iLokki22 августа 2011
    0

    @Stepan, друг мой, если у тебя не наблюдается данной проблемы, то упоминание о ней автоматом “бред”, так что ли?
    Не спроста об этом голосили люди по всему шарику.
    При не оч хорошем сигнале ДЕЙСТВИТЕЛЬНО моросит гадина. По крайней мере первые партии.
    Конкртетно моя ситауция: два айфона 4, оба с Билайном. С одним все гуд, второй – в полуметре от первого – теряет при разговоре сеть.
    Давай, раскажи-ка мне, про “бред полный”..

    Marsianin avatar
    Marsianin22 августа 2011
    0

    @iLokki, отключи 3G и попробуй (если у вас там такое есть). Хотя у меня всегда 3G включено, тел тоже давно уже и всё путём. Хотя я и далеко не в россии.

    iLokki avatar
    iLokki22 августа 2011
    0

    @Marsianin, а в той степи 3Гэшкой и не пахло, там Еж-то еле дышит.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200921 августа 2011
    0

    @Rainbow,
    Да нет никакой проблемы, смело бери. У меня уже было четыре Четвёрки и только у одной при данном захвате наблюдалось падение сигнала на одно деление.
    Для сравнения, мой старый iPhone 3G при потери сети 3G и переходе на обычный GSM терял связь и приходилось перезванивать, поэтому я ДВА ГОДА проходил с выключенным 3G и пользовался только Е. Четвёрка при ЗАХВАТЕ и слабом сигнале 3G просто переклчается на GSM и при этом связь не обрывается. Так что всё ок!

    yuStep avatar
    yuStep21 августа 2011
    0

    @Rainbow, А вот у меня вопросы были, я не левша, но очень часто держу телефон в левой руке, и падение сигнала было заметным, если сигнал хороший – это не сказывается. Но в местах где слабый 3G сигнал и телефон переходит на 2G часто разговор прерывался.

    Andrewbw avatar
    Andrewbw21 августа 2011
    0

    @Rainbow, Не исправили, взял все равно. Ничего особо страшного нет. Связь очень редко обрывается. На 3gs по непонятным причинам чаще обрывлась. При этом нужно учесть что звоню и примаю звонки очень часто, говорю минут по пять. За месяц может раза три звонок обрывался, при этом замечал что мезинцец лежал как раз на черной полоске. Берите не парьтесь, стоит он того, не смотря на этот косячек.

    iArtur avatar
    iArtur21 августа 2011
    0

    @Rainbow,
    Купил сразу после выхода.
    Тоже боялся, глюки были, но не антенна.
    В Украине самый основной глюк – iPhone4 “не дружит” с МТС, постоянно слетает связь и для ее восстановления необходимо перегружать модем или сразу отключать передачу сотовых данных, хотя антенну показывал 100%.
    В МТС сказали – нелизенционный аппарат, бла-бла-бла и т.д., но проблема им известна. В других сетях – no problem…
    Глюк, как только выходит пятый – сразу меняю.
    Но насчет захвата смерти – ни разу не было, так как с самого начала телефон держу в чехле-полубампере (спасал при падении не раз).

    bbmf avatar
    bbmf22 августа 2011
    0

    @Rainbow, не исправили. Но с бампером пользоваться можно. Купил бампер и забыл про этот глюк.

    Konstantin avatar
    Konstantin21 августа 2011
    0

    @OverSun, в Apple дураки не работают. Если качество пострадает – то покупать никто не будет.

    iArtur avatar
    iArtur21 августа 2011
    0

    @Konstantin,
    Да никуда мы не денемся…
    MACBOOK, PRO, server, APPLE TV, EXTREME, iPod, iPad, iPhone у всех домочадцев и …… что?
    NOKIA?
    SAMSUNG?
    NTC?
    Вряд ли.
    Мы инвесторы яблочной компании надолго.
    Это как женские драгоценности в гарнитуре – кулон, серьги, браслет, кольцо. Все должно быть одного стиля, цвета, типа. Здесь ж основной критерий – технологичность, простота использования и удобно синхронизировать данные.

    yuStep avatar
    yuStep21 августа 2011
    0

    @iArtur, Это точно, хотя я и поменял iPhone 4 на Samsung Galaxy S 2, и в нём таких проблем нет, но всё жду что же там придумают в 5 ом.

    iLokki avatar
    iLokki22 августа 2011
    0

    @iArtur, пожалалуй не соглашусь. Главная причина Эпполозации всей семьи – офигенное качество и удобство ВСЕГО, что они делают. Но никак не желание видеть все все в одном стиле..

    vvORDpress avatar
    vvORDpress22 августа 2011
    0

    Зарпалаты рабочих в Китае ежегодно повышаются на 10%. Цены на сырье растут. Курс доллара к юаню падает. Т.е. себестоимтость производства за год реально выросла. Далее все зависит от нормы прибыли завода. Если она год назад была достаточно большой, то снижение цен компенсируются снижением прибыли. В противном случае, придтся признать, что Эппл согласились на снижение качества.

    vvORDpress avatar
    vvORDpress22 августа 2011
    0

    Провода у них, кстати, давно уже фигового качества, а стоят как 6 нормальных качественных. Мой за 1.5 года сломался (в районе штекеров контакт пропадает). Все это вермя лежал на столе, использоавлся для зарядки и синхронизации от ноутбука.

  2. MegaKilla avatar
    MegaKilla21 августа 2011
    0

    А что там за история о помощи со стороны Microsoft?

    M@xx avatar
    [email protected]21 августа 2011
    0

    @MegaKilla, вот вот))Мне тоже интересно!))

    А так, если составляющие будут дешевле, то может и сам продукт будет дешевле?м?

    Stepan avatar
    Stepan21 августа 2011
    0

    @[email protected], Это вряд ли)

    Andrewbw avatar
    Andrewbw21 августа 2011
    0

    @[email protected], Думаю что в пятерке однозначно будет пара – тройка недешевых прибамбасов, и для того, чтобы оставить цену девайса на прежнем уровне – необходимо по возможности снизить затраты на других комплектцющих.

    Theodore Plesha avatar
    Theodore Plesha21 августа 2011
    0

    @MegaKilla, они инвестировали в Apple 150млн$ в 1997 году в обмен на то, что во всех маках по умолчанию будет браузер Internet Explorer. Тогда у Apple было столь плачевное состояние, что у них не было выбора.

  3. Chokoleshka avatar
    Chokoleshka21 августа 2011
    0

    На фото сборщики одеты как вирусуологи, которые работают с опасным заболеванием… :/
    Интересно а много ли им платят?( сборщикам)

    Theodore Plesha avatar
    Theodore Plesha21 августа 2011
    0

    @Chokoleshka, около 150-180$ месяц.

    Stepan avatar
    Stepan21 августа 2011
    0

    @Theodore Plesha, Как на такую зарплату они живут??

    Theodore Plesha avatar
    Theodore Plesha21 августа 2011
    0

    @Stepan, ну там и цены низкие. Но даже для Китая 180$ слишком мало… Это как около 3.000$, что для США вообще не деньги.

    ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK21 августа 2011
    0

    @Theodore Plesha, 3.000$ (в месяц?) для США – не деньги? Вот зажрались буржуи!

    Theodore Plesha avatar
    Theodore Plesha21 августа 2011
    0

    @ArtyomPUNK, ну там может цены и не высоки, но недвижимость и налог на нее очень даже приличный. Ну 3.000$ может, я завысил, но 2.500$ это точно мало.

    Americano avatar
    Americano21 августа 2011
    0

    @Theodore Plesha, русские иммигранты без знания языка имеют около 4000 в месяц на стройках.на все билы и жратву на семью в месяц уходит около 2000. считайте,деньги это или нет. но Айфон может позволить себе почти каждый-)некоторым корпоративные стандарты позволяют юзать только Блекбери.

    iLokki avatar
    iLokki22 августа 2011
    0

    @Theodore Plesha, ну понеслась..
    3000 – не деньги? Цены там ТОЧНО такие же (плюс – минус какие-то проценты, поправка на ветер) как в Москве. Да, на жилье может быть пониже (и то, смотря где), соляра – подороже. Но снять комнату за 400-500уе, или кв за 700-800 – вполне возможно.
    Хавка – все то же самое, как у нас. Шмотье/электроника – слово уступаю и-бею.
    И СОВСЕЕЕЕМ другая история – налоги, которые могут доходить до 50% от всего заработка.

    fenixlz avatar
    fenixlz21 августа 2011
    0

    @Stepan, а как у нас жили в 90-е многие?

    да и у них все очень дешево, еда копейки, одежда теплая не нужна, так что их 150$ являются эквивалентом 500$ в условиях россии

    dekoones avatar
    dekoones21 августа 2011
    0

    @fenixlz, не 500, а всех 2000. если китаец будет покупать китайские недорогие товары и есть недорогую, я бы сказал, неприлично дешевую еду, он на эти 150 баксов и сам проживет, и семья будет не самой бедной. Так что работа на всяких там сборочных заводах считается престижой. Да, на эти деньги не купишь даже одну хорошую вещь, но прожить можно, при чем не в чем себя не ограничивая. В этом весь китайский социализм, все одинаковы(почти все, и в Китае можно добиться многого, я говорю о рабочем классе), но в то же время у всех все есть, без излишеств, типа брендовой одежды и импортных товаров.
    Просто я был в китае и был шокирован тем, как можно в центре города, любого города, можно поесть в хорошем ресторане китайской кухни, тратя всего 1000 рублей на 10 человек. А в россиях всяких с европами в один кофешоп на одного человека больше 1000 тратится, так что 150 долларов для китайца – очень даже неплохо, даже престижно в какой-то степени

    vvORDpress avatar
    vvORDpress22 августа 2011
    0

    @fenixlz, Одежда теплая совершенно не нужна. Ага! Сплошные тропики. Круглый год не ниже +20. По всему Китаю.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200921 августа 2011
    0

    @Stepan,
    Вау, а сколько получает учитель НАЧАЛЬНЫХ классов в России (не в Москве и Спб)?

    Stepan avatar
    Stepan21 августа 2011
    0

    @Physiklehrer2009, а сколько стоит, к примеру мороженое не в Москве и Спб? Рублей 15? А в Столицах по 50. Так же и со всеми пищевыми продуктами.

    aronius avatar
    aronius21 августа 2011
    0

    @Chokoleshka, в Китае около 3-5 долларов в день вроде

    dekoones avatar
    dekoones21 августа 2011
    0

    @aronius, опять-таки смотря где работать. 5-8 долларов в день для большинства населения – престижно

  4. Skandinavier avatar
    Skandinavier21 августа 2011
    0

    То есть, если бы Microsoft в своё время не помогли Apple, последние просто исчезли бы? По факту.

    dekoones avatar
    dekoones21 августа 2011
    0

    @Skandinavier, никто никуда бы не исчез, просто эти деньги были инвестированы и полностью отбиты продажами мс офиса для мак. Большая взаимовыгода. Но кто-ж знал, что apple выстрелит

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь