Epic Games об iPhone 8

|
FavoriteLoading В закладки
Epic Games об iPhone 8

Если бы кто-нибудь в далёком 2007 году заикнулся о возможности выхода Apple на рынок консолей — его бы вряд ли приняли всерьёз. Сегодня лишь ленивый аналитик и эксперт не заявил, что устройства купертиновцев буквально оторвали приличный кусок рынка видеоигр, нанеся самый сильный удар именно по мобильным приставкам, вроде PSP и Nintendo DS. Само будущее подобных устройств находится под большим вопросом — и об этом красноречиво свидетельствуют слабые продажи свежей консоли 3DS. И с этим полностью согласны те, кто эти самые консоли «кормит» контентом

Директор компании Epic Games Майк Каппс считает, что скорость развития платформы iOS и железа устройств, работающих на ней, ставит под угрозу будущее консолей следующих поколений.

Раньше проблемой была специфичность конфигураций PC. Мощность вашего компьютера может превосходить в 100 раз возможности чужого PC. Но теперь эта проблема может выйти на новый уровень. Посмотрите на скорость развития железа и технологий в iPhone. Уже сейчас нельзя точно ориентироваться на точно определённое железо при создании мобильной игры. Представьте, как такая игра будет выглядеть в 2015 году? Никто сейчас не способен точно предугадать производительность мобильных устройств к этому времени, но вы можете быть уверены — они будут быстрее Xbox 360.

Крайне интересная параллель:

Так что теперь нас должна мучать не разница между кучкой консолей или разрешением 3X или 4X. Нас должен мучать вопрос о том, как мы будем действовать с iPhone 8. Ваш восьмой айфон, скорее всего, будет подключаться к телевизору посредством беспроводного соединения и предоставит полноценное, полноэкранное впечатление от видеоигры с хорошим звуком. И зачем тогда все эти консоли нового поколения? Мы думаем над этим намного больше, чем над тем, как мы будем «расти» с какой-нибудь платформы Nintendo до какой-нибудь другой консоли будущего.

К слову, Майк затронул очень интересную тему. Действительно, производительность мобильных устройств растёт семимильными шагами, и уже сейчас они способны выдавать красивую картинку в большом разрешении (Real Racing 2 HD). Что будет с индустрией видеоигр всего лишь через пять лет? Наверное, в Apple уже знают ответ на этот вопрос. И если в следующем поколении Apple TV появится поддержка App Store — значит, в Купертино готовы открыть совершенно новую страницу в этой индустрии. [9to5mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если бы кто-нибудь в далёком 2007 году заикнулся о возможности выхода Apple на рынок консолей — его бы вряд ли приняли всерьёз. Сегодня лишь ленивый аналитик и эксперт не заявил, что устройства купертиновцев буквально оторвали приличный кусок рынка видеоигр, нанеся самый сильный удар именно по мобильным приставкам, вроде PSP и Nintendo DS. Само будущее подобных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 64

  1. Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    Почему то ни с слова о Sony они этой осенью со своей новой psp vita зададут трёпку всем и так и останутся лидерами. Уважаемые авторы прежде чем что то писать тут вы сначала хотябы анализ рынка чтоли хоть какой нибудь проводили… Такими статьями вы конкретно подрываете авторитет сайта.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 августа 2011
    0

    @Drister, В смысле? Пост о Sony был? Или Vita уже вышла? Предзаказы стартовали? Ревью? :)

    Не играйте в отечественных аналитиков. Есть факты. Продажи 3DS ни к чёрту. О ситуации с PSP, DS и iOS можно узнать здесь. Все источники перед вами.

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, тоже самое я могу сказать про айфон 8)))))))) не несите чушь!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 августа 2011
    0

    @Drister, Про айфон не ко мне — это к Epic Games :)

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, …

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, Ты пытаешься съумничать, но у тебя это плохо выходит… Теперь я точно убеждён что ты не далёкого ума человек, который сидит тихими долгими вечерами и дрюкает на фото Джобса и конечно какой нибудь айдевайс. Я не говорю что apple не великая компания… Но именно на игровом рынке apple ещё предстоит долго бодаться с sony поскольку японцы этот рынок просто так не отдадут…

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 августа 2011
    0

    @Drister, Видать я ваши тонкие чувства задел, что комменты рекой прорвало :-(

    Я вам факты, а вы мне пресс-релизы :-)

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, все отлично я понял что каждый останется при своём мнении может это и к лучшему. Тут можно до посинения спорить… А истина где то рядом. И просто указал на то что данные статьи вредят данному ресурcу. Ты увидел на каком то сайте слово айфон 8 и тут скопипастил сюда… А думать походу при этом не особо нужно…

    Tiron avatar
    Tiron8 августа 2011
    0

    @Drister, ты новость читал? Тут крутой мужик высказывает свои мысли.

    iГрун avatar
    iГрун8 августа 2011
    0

    @Drister, а ник, видимо, говорит сам за себя: обDristал всю новость своими комментами ))). И что у нас сегодня день войны с Apple за своё превосходство (в одной новости Винда мотив Мак, в этой PSP против iOS)? Давайте не будем устраивать спор НИ О ЧЁМ!

    iГрун avatar
    iГрун8 августа 2011
    0

    @iГрун, ПРОТИВ, долбаная автозамена

    teamsoul avatar
    teamsoul8 августа 2011
    0

    @Drister, красавец, на сайте же iPhones.ru говорить об друкающих на фото джобса и т.д., иди на sony.ru и там друг у друга трогайте вялых…. Я могу с тобой забить на ящик коньяка во первых на то, что через 3 года apple обгонит по технологиям и, соответственно, по самым крутым играм и сони и майкрософт, которые не разрабатывают новые платформы, а во вторых apple какала и на японцев и на китайцев и делает всех, но в отличии от той же сони планомерно завоевывает все рынки, а не вкладывает в провальные проекты. И ты, по-любому будешь дрюкать на айгаджет не через год, но через 5 точно, потому что не будет ни сони ни панасони, а будет один APPLE, так что окстись….

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @teamsoul, Читай коменты до конца умник…

    iГрун avatar
    iГрун8 августа 2011
    0

    @teamsoul, аналитики ожидают, что Сони и Микрософт представят консоли нового поколения на ЕЗ 2012.

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov8 августа 2011
    0

    @Drister, А тебе не кажется, что ты слишком грубо общаешься?
    Насчет бороться за рынок… Извини но тут борьбы может не выйти, если уж все прохлопали момент захвата рынка смартфонов Эпплом то, что говорить про консали.

    Lynch1337 avatar
    Lynch13378 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов,
    Да, предзаказы уже стартовали….

    AlexVT avatar
    AlexVT8 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, +1. Не стоит бежать впереди паровоза. Лучше ехать на нем.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev8 августа 2011
    0

    @Drister,
    Какая Vita? PSP – это уже вчерашний день. Но xbox 360 пока рулит. Никакая infinity blade не сравнится по качеству с Crysis 2 или Dead Space 2.

    Kaji avatar
    Kaji8 августа 2011
    0

    @Robert.Zakiev, здесь говортся именно о мобильной игровой платформе.

    Kaji avatar
    Kaji8 августа 2011
    0

    @Drister, ну Вита, и шо? У PSP жизненный цикл сколько? ШЕСТЬ лет. У Виты будет столько же. Все обновления аппаратной части PSP не приносили прироста производительности. iPhone does. Так что к моменту старта Вита будет соревноваться уже не с 4, а с 5 айфоном. А за пару лет выйдет еще пара поколений айфонов, с еще более мощными характеристиками… Улавливаете тенденцию, ага?

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Kaji, Что тут улавливать… Сони и по сей день остаётся главной игровой портативной консолью… И наоборот это им только честь делает что на протяжении 6 лет их только догоняют… Очередной appleдрочер.

    Hizgil avatar
    Hizgil8 августа 2011
    0

    @Drister, на iOS играют 50% американских геймеров, вторую половину делят между собой консоли. Так что ваша Sony занимает менее, чем 50% американского (главного, между прочем) рынка.

    Hizgil avatar
    Hizgil8 августа 2011
    0

    @Hizgil, Ах да, забыл дописать. Дабы особо чувствительные товарищи, не оскорбились и не обвинили меня в Sonyненавистничестве: данная заметка написана с VAIO.

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Hizgil, Тоже советую дочитать чуть подальше…

    Disco avatar
    Disco8 августа 2011
    0

    @Drister, сони???????? Вы с какого дуба рухнули? Если у вас в деревне школоло ходит с сони, это не значит что во всем мире так. Нинтендо больше, к тому же айфонов еще больше и почти каждый устанавливает разные игры туда, ну и какой тогда у кого будет кусок пирога?

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Disco, судя по тому как ты это пишешь ты походу сам, как максимум из посёлка городского типа… Дочитай все коментарии до конца, а потом уже рыгай свою желочь.

    Disco avatar
    Disco8 августа 2011
    0

    @Drister, дочитал и что? Вы как были троллем засоряющим комменты так и остаетесь. Думаю вас скоро забанят. Где я живу вас не касается. А ну да, сходите помойтесь, а то вы весь в моей желоче и от вав за милю пасет. Жаль что вы не приводите никаких аргументов в диалогах. Глупый фанатизм.

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Disco, То что от меня пасет твоей желочью это мой дорогой дело твоей гигиены… Если желочь сильно воняет то советую к доктору. Ты когда писал про то из какой я деревни думал головой своей? Иди спать завтра ёлка.

    _Alex_ avatar
    _Alex_8 августа 2011
    0

    @Disco, Его ник очень хорошо подтверждает все написанное Вами))

    _Alex_ avatar
    _Alex_8 августа 2011
    0

    @_Alex_, хотя мне както пофиг кто прав кто нет, не хочу никого оскорблять, но мне почемуто жутко смешно стало

    Disco avatar
    Disco8 августа 2011
    0

    @_Alex_, Согласен

    Kaji avatar
    Kaji8 августа 2011
    0

    @Drister, эт вы зря, товарищ, дрочерами обзываетесь. Я делаю данные выводы сугубо с позиции технических характеристик. Ведь вместо iPhone можно было написать HTC Sensation, к примеру.

    13xforever avatar
    13xforever8 августа 2011
    0

    @Drister, этой осенью вита МОЖЕТ БЫТЬ появится в Японии и только. Все остальные релизы перенесли на следующий год.

    AlexVT avatar
    AlexVT8 августа 2011
    0

    @Drister, Кстати если загадывать на осень, то не стоит упускать тот факт что осенью появится iPhone 5, и возможно Sony останется неудел.
    Технологии развиваются. Софт тоже. Как только выпустят 5 ифон, думаю софт и в том числе игры начнут делать принципиально нового уровня.

  2. Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    http://www.pspgig.com/new/500390-proschay-ngp-zdravstvuy-psp-vita.html Посмотрите… Sony действительно сделали работу над ошибками…

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster28 августа 2011
    0

    @Drister, чувак, у тебя говорящий ник!

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @SoundBlaster2, На самом деле я за мир во всём мире.

    ojlerx avatar
    ojlerx8 августа 2011
    0

    @Drister, лол, я помню когда сони показывала свои ролики про пс 3, и обещали что такая графика будет на консоле, но до сих пор даже 1/5 обещанного нету :)

  3. Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS8 августа 2011
    0

    Сейчас Vita выдаёт картинку на уровне первых игр для X-box 360. Само собой на все возможности Vita не будут утилизироваться первыми вышедшими для неё играми, тут та же история, что и PS 3. Конечно, скорее всего Vita будет работать на полную катушку уже года через полтора после запуска, а iPhone и iPad будут стремительно наступать год от года. Однако фора у Vita есть, пока что грядущее поколение iДевайсов будет работать на A5, а Vita априори даёт значительно более качественную картинку, чем девайсы на A5 (особо заметно это в лицевой анимации).

    И да, вот, чего реально не хватает iPhone и iPad как консолям, так это джойстиков и виброотдачи. А Vita могла бы иметь дисплей побольше.

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster28 августа 2011
    0

    @Bassiley VjikS, разный сегмент рынка все-таки.

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Bassiley VjikS, Полностью с Вами согласен, а по поводу дисплея в vita был бы он больше, то это пошло бы в ущерб эргономике, что собственно и наблюдается с айфонами дисплей остается одного размера, чтоб аппарат не лежал в руке очень неудобно.

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster28 августа 2011
    0

    @Drister, “чтобы аппарат лежал в руке удобно” – вы хотели сказать?

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @SoundBlaster2, да спасибо за поправку)))

    SeeD avatar
    SeeD8 августа 2011
    0

    @Drister, Все идет к тому что сони будут покупать исключительно фанаты сони, вроде Вас. Сейчас в полне достаточно иметь iPhone4 или iPad, не говоря уже о будущих версия :)

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @SeeD, Да я не фанат сони у меня вся техника apple просто не нужно зацикливаться на одном, да apple делает обалденные девайсы, но на рынке портативных консолей apple не лидер и не станет им пока есть sony… P. S. У меня даже нет psp…

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS8 августа 2011
    0

    @Drister, +1! Только один вопрос: будет ли на Vita жизнь? Если там будет нормальный онлайн-магазин игр с доступными ценами и простой установкой, да если ещё и выбор игр не подкачает, то почему бы и нет? Сейчас многие игроделы сотрудничают с Sony, так что у Vita вполне есть шанс на успех.

    P.S.: Только что представил Cut The Rope, запущенную на Vita в вертикальном режиме. =)

    SeeD avatar
    SeeD8 августа 2011
    0

    @Drister, вспомним недалекий 2007. iPhone кто ж мог подумать то:). Не думаю что Apple ставит себе цель стать лидером на консольном рынке, но мобильные устройства развиваются с такой скоростью что рынок делят apple и google, а консольщикам все что останется.

    Disco avatar
    Disco8 августа 2011
    0

    @Bassiley VjikS, да давайте приделаем к айфону джойстик)))))

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Disco, Как остроумно… Аж до слёз

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS8 августа 2011
    0

    @Drister, А чего, вон, продают же джойстики на присосках для iPhone и iPad! =) Осталось придумать что-нибудь вроде ButtKicker только для iPad, для отдачи. =)

    _Alex_ avatar
    _Alex_8 августа 2011
    0

    @Bassiley VjikS, Ну начнем с того что обещанные нам супер игры на Виту могут просто первые пару месяцев срубать завлекаловкой на эту консоль, а дальше просто начнут казавшем выпускать и все

    _Alex_ avatar
    _Alex_8 августа 2011
    0

    @_Alex_,
    *служить
    *казуалки

  4. SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster28 августа 2011
    0

    Qualcomm обещала мобильные чипы уровня Xbox в 2012 году – http://www.engadget.com/2010/11/18/qualcomm-teases-28nm-dual-core-snapdragons-pixel-punching-adren/

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS8 августа 2011
    0

    @SoundBlaster2, Что-то запамятовал, Apple ведь встраивала в прошлые iPhone Qualcomm’овские процы, да? Если да, то хорошо, если Qualcomm смогут изготавливать такие процы. Хотя по поводу мощности PS 3 они погорячились…

  5. Dankakis avatar
    Dankakis8 августа 2011
    0

    Apple думаю к этому и идет. Сделают свой телевизор с apple tv и app store. Сделают это хорошо. Железо на уровне. И все. Опять же перевёрнут мир с ног на голову. И будет вам новая игровая консоль.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev8 августа 2011
    0

    @Dankakis,
    Стопудово! Так и должно быть! У них хорошие отношенис с EA, могут начать с dead space, nfs, fight night champion, и всё будет от души!

    Drister avatar
    Drister8 августа 2011
    0

    @Dankakis, То что Вы сейчас сказали было бы очень логичным завершением данной дискуссии всем спокойной ночи!

  6. Gusyaka avatar
    Gusyaka8 августа 2011
    0

    Если так, то не побоюсь предположить что Iphone 11 сможет заменить вам жену, а Iphone 14 будет захватывать в плен человеков.
    Iphone несомненно занял свою нишу, но сравнивать его с DS или PSP… Это как сравнивать туристический катер с авианосцем, совершенно разные вещи.

    Torium avatar
    Torium8 августа 2011
    0

    @Gusyaka, Почему нет? :) Когда он появился никто не верил, вэтот телефон :) Теперь не верят как в игровую платформу :) Пока ему далеко, но что будет не известно :)

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff8 августа 2011
    0

    @Gusyaka, Я играл на айфоне, дс и псп
    Псп реально прошлый век, на ней нормально сейчас только в какой нибудь теккен поиграешь. Дс вообще ни к чему, графика как у хорошего мобильника, и сенсорный экран дурацкий. А у айфона и гироскоп и пять пальцев одновременно, по моему много лучше

  7. Entze avatar
    Entze8 августа 2011
    0

    Главное – Сони позволит независимым разработчикам писать игры и приложения? Или Для Вита будут писать только эпики, электроники и прочие? Если любой тайтл будет стоить 30ку?

  8. libra avatar
    libra8 августа 2011
    0

    предлагаю всем комментаторам купить новый мозг … от айфон 8 … и с джойстиком :-)) особенно всем с ником на D***)

  9. _Alex_ avatar
    _Alex_8 августа 2011
    0

    я повторюсь
    начнем с того что обещанные нам супер игры на Виту могут просто первые пару месяцев служить завлекаловкой на эту консоль, а дальше просто начнут казуалки выпускать и все

  10. drdrap avatar
    drdrap8 августа 2011
    0

    Сходил почитал про штуку эту (Вита) на офиц. Сайте. Если все так и будет и в ближайшее время – то очень даже крутая штука будет. И с чего вы взяли, что Эппл будет с каждым годом выпускать айфон, да еще и на порядок лучше предыдущего? Разве у нее неограниченные ресурсы где-то спрятаны? Неужто многоядерные процессоры будет наращивать с каждым днем? Ну сделают пятый с двумя ядрами.. А дальше что? Ну четыре ядра через год (может быть). Ну и все… Я к тому, что дальше – сложнее. Плюс, это только “наша” черта любить свою технику и ценить раритет. В США конечно любят айфон, но все время хочется чего то нового.. И в корне. Поэтому пихать многоядерные процессоры и подрисовывать свою старую ось до бесконечности не получится… А, да, еще ж цена…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь