EA: самая быстро развивающаяся игровая платформа — это iPad

|
FavoriteLoading В закладки
EA: самая быстро развивающаяся игровая платформа — это iPad

Настольные консоли последнего поколения, Playstation 3 и Xbox 360, уже довольно долго находятся на рынке, дольше своих предшественников, и Sony вместе с Microsoft не спешат анонсировать игровые машины следующего поколения. Активисткой выступила Nintendo, представив Wii U, хотя приставкой следующего поколения ее можно назвать с большой натяжкой, ведь по своей производительности она примерно равна PS3. «А не опоздала ли Nintendo с переходом на NextGen?», — спросили журналисты IndustryGamers у главы Electronic Arts (EA), Джона Ричителло (John Riccitiello), на что получили суровый ответ, мол, это уже не важно, так как всех побеждает iPad.

По словам Ричителло, игровая индустрия длительное время двигалась по инерции, а это не самый лучший путь для инноваций и развития. В частности, каждые пять лет основные игроки рынка выдвигали новые консоли, примерно равные по возможностям и сервисам. Улучшалась графика в играх, приставки становились дороже, но индустрия стояла на месте. Хочется вспомнить один из переломных моментов, когда появились Xbox 360 и PS3: производительность этих устройств на момент релиза была очень велика, настолько велика, что разработка игр для них оказалась в разы дороже, и стало проблематично ее окупать, выпуская эксклюзивные проекты. Что мы видим сегодня? Как таковых эксклюзивов специально для PS3, Xbox 360 или PC остались единицы. В принципе, это хорошо, если не считать того факта, что подобные события как раз и отражают тот самый застой и серость рынка.

С появлением iPad крупные издатели обратили пристальное внимание на гаджет, и EA оказалась среди первых. Пару лет назад 80% игрового рынка принадлежали игровым консолям, сейчас эта цифра упала до 40%. Планшет перетащил на себя огромную часть аудитории и Electronic Arts считает iPad самой быстро развивающейся игровой платформой. На данный момент в ассортименте компании уже есть 32 игры для планшета Apple и каждые 90 дней EA выпускает новые. Это говорит не только об активном захвате плацдарма издателем, но и о том, что iOS приносит компании немалую прибыль, которая затем трансформируется в новые интересные игры.


Скриншоты Crysis 2 — куда уже графику круче?

Но вернемся к вопросу о графике. Уже сейчас современные игры выглядят просто шикарно. Десять лет назад такого уровня не было даже в игровых видеороликах, сейчас — это реальность. Последние игры из серии NFS, Colin McRae Rally — картинка очень эффектная. Можно вспомнить Crysis 2, готовящуюся к релизу Battlefield 3, последние игры серии Call Of Duty — большинству простых игроков такого уровня хватит с головой. Да, сейчас тот же iPad 2 не сможет выдать подобную картинку, хотя Real Racing 2 HD очень неплох, но пройдет какое-то время и портативные устройства догонят консоли текущего поколения, а может и следующего тоже. Что тогда? Невероятная реалистичность в игровой графике уже достигнута, вершина покорена, нужно искать новые высоты, и вот их-то будущие портативные устройства и смогут предложить.


Это не игровой планшет, а джойстик от Nintendo Wii U

Кроссплатформенный гейминг, социальная составляющая, одновременное использование нескольких гаджетов для совместной игры и необычные схемы управления и взаимодействия с игровым миром. В Nintendo пытаются поспеть за новейшими тенденциями и трендами игрового рынка, что прекрасно отражено в ее новой консоли Wii U, получившей в качестве джойстика самый настоящий планшет с сенсорным дисплеем, фотокамерой и массой датчиков. Тем не менее, это все еще лишь составная часть приставки, а iPad — самодостаточное устройство. Может быть, PlayStation 5 и Xbox 1080 сменят свой форм-фактор и тогда в игровой индустрии будет война планшетов, а не консолей. [ IndustryGamers ]

«Вы знаете, мне ведь не нужно видеть каждую пору на коже ведущего любимой телепередачи новостей. Всегда есть определенная точка, достигнув которой следует остановиться. Я люблю [графическую] мощь [игровых платформ], чтобы ее было побольше, но уже и не знаю, важна ли она сейчас».
Джон Ричителло

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Настольные консоли последнего поколения, Playstation 3 и Xbox 360, уже довольно долго находятся на рынке, дольше своих предшественников, и Sony вместе с Microsoft не спешат анонсировать игровые машины следующего поколения. Активисткой выступила Nintendo, представив Wii U, хотя приставкой следующего поколения ее можно назвать с большой натяжкой, ведь по своей производительности она примерно равна PS3. «А...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. iPrince avatar
    iPrince28 июля 2011
    0

    Ждем хороший симулятор гонок от EA для OS гаджетов.:))

  2. Sla337 avatar
    Sla33728 июля 2011
    0

    М-да…

  3. Ptiza000 avatar
    Ptiza00028 июля 2011
    0

    да, когда выйдет следующее поколение мобильных процессоров на 4х ядрах, то мне кажется это уже будет практически такой же уровень графики как на нынешних консолях, кто кого – вопрос конечно неоднозначный. в сони и мелкософте тоже не дураки сидят.

    iГрун avatar
    iГрун28 июля 2011
    0

    @Ptiza000, у PS Vita будет 4 ядря и графика почти на уровне PS3, а выйдет она уже в этом году.

    Skandinavier avatar
    Skandinavier29 июля 2011
    0

    @iГрун, ога. И ещё 256 Мб RAM.

  4. monarchp avatar
    monarchp28 июля 2011
    0

    Nokia фсех парвёд…

  5. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev28 июля 2011
    0

    А чё типа айфон и тач после айпада идут? Не верю!

  6. Skandinavier avatar
    Skandinavier28 июля 2011
    0

    А консольки-то, soooosnuuuuleeeeeyyy!!1*троллфэйс* (C) PG
    Не, реально.
    Ибо консоли уже порядком устарели. Тем более, Майкрософт решила перенести многие X-360 игры на Windows 7, кажется.

    Но это мы только сейчас так говорим. В 2012-2013 году выйдут консоли с характеристиками, которые будут превосходить многие современные игровые ПК)

  7. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev28 июля 2011
    0

    Такие игры на айпаде будут лет через 6 может. Да и к тому же хочется на большом телеке(airplay mirroring зависает даже при открытии сафари), да и механические контроллеры, вроде джойстика, на что эппл никогда не пойдёт. Так что идём в магазин и берём xbox 360 в паре с kinect. Кстати, никто ничего не слышал, когда выйдет новый xbox?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev,
    Вроде ожидается что и Мелкософт и Сони в 2012 году на E3 анонсируют консольки следующего поколения.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev28 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    Кстати Роман, вы не замечали, что на эйре батарейка быстро садится?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev,
    Если честно, то не замечал. Мой 11,6-дюймовик отрабатывает положенные 5 часов в ходе довольно жесткой работы, когда не только тексты набираются, но также яростно серфится веб, обрабатываются изображения, играются ролики ютуба и т. д.

    beavis avatar
    beavis29 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев, безумно жесткая работа!

  8. Entze avatar
    Entze28 июля 2011
    0

    Я конечно ваш КО, но консоли это еще и манипуляторы. Вспомните, как WII показал, что графика не самое важное. Кинект тоже дает новый виток для игр.
    Опять же если взять все обзоры игр здесь – как часто отмечается беда с управлением? Я бы сказал достаточно. Даже тот же RR2 – постоянный газ в пол это скорее компромис ради удобства.
    Так что консолям жить. Но производителям придется придумывать что-то дополняющее планшеты и телефоны. Какую-то фишку.

  9. interactivex avatar
    interactivex28 июля 2011
    0

    Поскажите, плз, кто знает: что за игра на первой картинке, позади гонок (похожа на лабиринт)?

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev28 июля 2011
    0

    @interactivex,
    Этот:
    http://itunes.apple.com/us/app/labyrinth-2-hd/id307758975?mt=8

    Или этот:
    http://itunes.apple.com/us/app/labyrinth/id284571899?mt=8

    Советую брать второй. Он приятнее и универсальный для айфона и айпада.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 июля 2011
    0

    @interactivex,
    Вероятно, это Labyrinth Game.

    interactivex avatar
    interactivex29 июля 2011
    0

    Спасибо!;)

  10. I Am no1 avatar
    I Am no128 июля 2011
    0

    хочу заметить что про производительность ARM – это Advanced RISC Machine 32-битная архитектура
    В то время как Intel х86 16-битная архитектура просто у неё наборов команд больше. Есть конечно нюансы но победа за ARM

  11. malder1987 avatar
    malder198728 июля 2011
    0

    ….отражают тот самый застой и серость рынка…
    Какой феерический бред. У меня иксбокс и я просто физически не успеваю играть во все шедевры ААА класса, которые выходят с периодичностью в месяц.
    На айфоне нельзя слать ммс-а кто их шлет? На айфоне нельзя копипастить- а кто копипастит? На айпад плохая графика-а зачем хорошая? На айпад нет джойстика-а зачем джойстик?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 июля 2011
    0

    @malder1987,
    Если бы все было так хорошо, как вы говорите, то консоли не потеряли бы половину доли рынка. Хотя тут тоже две стороны медали. Любителей простейших игрушек-развлекушек на 10 минут (коих на iPad большинство) всегда было больше, чем хардкорных геймеров.

  12. Tabasco avatar
    Tabasco28 июля 2011
    0

    “Как таковых эксклюзивов специально для PS3, Xbox 360 или PC остались единицы.” – глупости. Если брать, например, PS3, то только в этом году на нее вышло примерно 20 эксклюзивных игр, большинство из которых занимают не меньше месяца, если, конечно, не играть целый день. Естественно, игр меньше, чем на iPad, но сравнивать их – это абсурд. Разработка игры на консоль может продолжаться годами, к примеру Duke Nukem. Для казуальных игр iPad прекрасен, но тачскрин никогда не сможет заменить контроллер, например, в спортивных симуляторах, или шутерах.

    “Может быть, PlayStation 5 и Xbox 1080 сменят свой форм-фактор и тогда в игровой индустрии будет война планшетов, а не консолей.”

    Форм-фактор они может быть изменят, но очень сомневаюсь, что это будет планшет.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 июля 2011
    0

    @Tabasco,
    Ну, а как насчет планшета с пристегиваемыми аппаратными контроллерами? :)

    Tabasco avatar
    Tabasco29 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев, ну это слишком :)

  13. Pavloniss avatar
    Pavloniss29 июля 2011
    0

    никакая игруха на айпаде не заменит удовольствия от игры в консоль на 50-ти дюймовой плазме в FullHD!

  14. Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    Не очень понимаю, что значит “консоли потеряли часть рынка”? Какие конкретно продажи упали и кто непосредственно выиграл от падения этих продаж?

  15. Gordasha avatar
    Gordasha29 июля 2011
    0

    По мне бы сделали пару стратегий хороших на айпэд… при том могут же! Но почему то не хотят… Наверное не принесёт ожидаемый результат… Хотя можно было попробовать разочек)
    Да и пару РПГ) Можно было вообще второй фаллаут перенести) что ещё нужно для жизни) и да, диабло за одно) графику второй части он вполне потянет)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 июля 2011
    0

    @Gordasha,
    Я тоже за Fallout двумя руками, причем за обе части – шикарные игры, до их пор добрые воспоминания от прохождения. У первой, кстати, концовка сильнее – впору прослезиться :).

    Gordasha avatar
    Gordasha29 июля 2011
    0

    @Роман Юрьев, Да) Пожалуй лучшая игра) Хотя основная масса народа прётся от стрелялок) Если бы сейчас портировали фаллаут на айпэд, я бы не думая прошёл игру ещё пару раз) Всё таки в ней была душа, сейчас это играм очень не хватает) Сейчас бы взять Gauss Rifle или Базар и пострелять хотя бы браменам)))
    Может соберём команду, скинемся, наймём программистов и воссоздадим что нибудь эдакое?))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь