Apple перевыпустила Mac OS X 10.6.8

|
FavoriteLoading В закладки
Apple перевыпустила Mac OS X 10.6.8

Выход долгожданного и во многом особенного «льва» в мгновение ока сделал пользователей Snow Leopard эдакими «динозаврами». Новая ОС от Apple привлекает приличным количеством новых возможностей, которые, к сожалению, практически никак не влияют на вашу рабочую производительность при использовании Mac. Многие из тех, кто остался на «барсе», сделали это сознательно — и специально для них Apple выпустила новую старую версию OS X 10.6.8.

Вместо того, чтобы создавать новую версию ОС вроде 10.6.9, купертиновцы заново выпустили свой последний апдейт к Snow Leopard за номером 10.6.8. Список изменений:

Исправление трёх багов действительно не требует изменения порядкового номера версии системы. Для владельцев Mac с уже установленной OS X 10.6.8 был подготовлен небольшой апдейт (около 11 Мб). Всем, кто до сих пор не обновился с 10.6.7, предназначается вот этот файл (около 450 Мб). А если вы всё еще сидите на оригинальной 10.6, что крайне маловероятно, готовьтесь грузить почти гигабайт данных в виде комбо-апдейта. Приятно, что Apple еще не забывает о нас.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выход долгожданного и во многом особенного «льва» в мгновение ока сделал пользователей Snow Leopard эдакими «динозаврами». Новая ОС от Apple привлекает приличным количеством новых возможностей, которые, к сожалению, практически никак не влияют на вашу рабочую производительность при использовании Mac. Многие из тех, кто остался на «барсе», сделали это сознательно — и специально для них Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Артемий avatar
    Артемий27 июля 2011
    0

    Все же Mac – лучший в мире компьютер. Без вариантов.

    AlexVT avatar
    AlexVT27 июля 2011
    0

    @Артемий, А что бы он никогда не ломался и не тормозил необходимо в комнате икону Стива поставить!

  2. Big_one avatar
    Big_one27 июля 2011
    0

    IMHO – Lion – много шума из ничего.
    Очень много не понравилось, жесты внезапно стали другими, и для возврата к старым приходится не мало корпеть.
    Не суть важно.
    Лично мое мнение – пользователю новые функции не то чтобы нужны. И если вы не тиффози Apple а простые пользователи (коих слава богу большинство), Lion всего лишь следующий шаг.
    Paralles переустанавливать нужно, а потом выясняется что не только восстанавливаться, но и обновляться (не хотелось). Старая не идет с Lion.

    Лично мне не нравится Lion и реально ищу возможность восстановиться на Snow Leopard.

    Сайту Iphones.ru – если могу посоветовать, уйти от слепого фанатизма Apple, последнее время не нравится загодить на сайт, одно божественное поклонение Apple и ее продукциию. Мы говорим о компьютерах, планшетах и телефонах а не о божественном творении.

    Никита Горяинов avatar
    0

    @Big_one, Стоп-стоп, это где поклонение? :)

    Лично я, мягко говоря, не фанат Lion. Очень мягко говоря.

    AlexFox avatar
    AlexFox27 июля 2011
    0

    @Никита Горяинов, А что с лионом не так? Вместо паралель установил вм варе, все остальное даже поудобнее. Имхо лаунчпад не нужен, а так использую трэкпад с мышкой совместно, похоже на айфон – возможность ПОИГРАТЬ!!! в свои игрушки для мальчиков от 216 месяцев))
    Я думаю быстро доработают

    Elvis271 avatar
    Elvis27127 июля 2011
    0

    @Никита Горяинов, а что во Льве не понравилось концептуально? Я – новый пользователь мак, и попользовавшись львом, а затем откатившись на Лео испытывал некий дискомфорт. Особенно не хватало инерционности прокрутки и мишнконтроль.

    OlegK avatar
    OlegK27 июля 2011
    0

    @Elvis271, очень интересно! Мне вот как раз Mission Control в Лео настолько не понравился, что откатился обратно на Барса Снежного
    Ума не приложу, чего в Expose+Spaces нет, что есть в Misson Control?
    Зато в Mission Control много чего нет, вернее реализовано через пень-колоду, по сравнению с Expose+Spaces в Snow Leo

    Elvis271 avatar
    Elvis27127 июля 2011
    0

    @OlegK, Это дело привычки исключительно. Предполагаю что после долго общения с барсом переучиваться на лео тяжело. Но я вот прямо сейчас откатился с лео на барс, тк получил код и решил его активировать. Пользоваться ситемой после пары недель за лео очень проблематично – иное направление прокрутки, другие жесты, отсутствие инерции. Наверное тоже самое чувствуют давние пользователи леопарда на новом льве. По поводу МК – за неделю использования лео ни разу не пользовался другими рабочими столами, в МК же функции интегрированы и открывая expose порой возникает желание кинуть окно на другой рабочий стол. Кроме того много чисто визуально хоть система и стала блекло серой и квадратной, но теперь она хотя бы выполнена в едином стиле. Нет этого винигрета как в лео из разных полос прокрутки, кнопок на панелях инструментов и тд. Обновленные приложения так же хороши – после мейла льва архаичный мейл снежного барса показался крайне неудобным. Таких мелочей множество, наверное переучиваться тяжеловато, но зато привыкнув от этих удобств уже не откажешься.

    OlegK avatar
    OlegK28 июля 2011
    0

    @Elvis271, спасибо за ответ!
    Я понимаю, что привычка – суть второе я, но все же…
    (прокрутку, кстати, можно заменить на традиционную, думаю, Вы знаете об этом)
    По пунктам насчет Мишн Конроль

    1. На Барсе запуская Expose+Spaces мы видим все столы и все окна на каждом из столов, и каждое окно доступно в один клик: окно 1 на столе 1 или окно 5 на столе 3
    В Льве, запуская МК, мы видим окна только активного стола. Да, мы видим иконки других столов, но окон на этих других столах – нет, надо переключаться на каждый стол по-отдельности и выбирать нужные окна = много лишних телодвижений

    2. Текущий глюк Льва: если количество запущенных программ (я не говорю про окна в каждой из программ, их может быть много) например 3, то они отображаются в МК в каком-то бардаке, загораживая друг друга и загораживая иконки рабочих столов
    Как только количество запущенных программ становится равным 5, то окошки начинают аккутратно группироваться по программам, ничего не загораживая

    3. Вообще подстава, которой от Эпл не ожидал :(((
    В Барсе режим Expose показывал все окна на текущем столе для всех программ, включая свернутые окна
    (я использую сворачивание окон не в правую часть дока, а в иконку программы, так как иконок в доке у меня предостаточно и так)
    В Льве при запуске МК мы не видим свернутых окон, это раз
    Режим Expose показывает не все окна для всех программ, а только окна активной в данный момент программы, то есть надо постоянно переключаться между программами и активировать Expose
    А если ты запустил программу с единственным окном и свернул это окно, то переключиться на него невозможно ни с помощью МК, ни с помощью Expose:
    – в МК свернутые окна не отображаются
    – а Expose работает только с активной программой, а если единственное окно программы свернуто, то активировать его не возможно, только используя Cmd+Tab или клик по иконке в доке
    Потеря функциоанала и конроля ужасное!
    По крайней мере для меня :((

    Никита Горяинов avatar
    0

    @OlegK, Под каждым словом подписался.

    OlegK avatar
    OlegK28 июля 2011
    0

    @Никита Горяинов, самое обидное, что Лев – действительно, очень неплохой шаг вперед, и новые жесты, и автосохранение с версиями, и инерционная прокрутка. И с Облаком станет только лучше. И хочется на все это перейти, и уже было перешел…
    Но Misson Control просто убил, откатился обратно на Барса, написал в Эпл саппорт все то, что сказал выше (на английском разумеется)

    Elvis271 avatar
    Elvis27128 июля 2011
    0

    @OlegK, Надеюсь в apple сделают разумное решение и добавят пару галочек для настройки – отображать в мк свернутые приложения, и отключить группировку окон. Этого было бы достаточно. Хотя возможно не помешал бы дополнительный режим отображающий все открытые столы одновременно, но мне кажется это не впишется в текущую концепцию.

    Elvis271 avatar
    Elvis27128 июля 2011
    0

    @Elvis271, Хотяя.. Было бы неплохо сделать так же как сейчас сделано с окнами в пределах одного приложения – возможность выбирать окна другого рабочего стола при наведении и свайпе вверх, или просто при наведении на окно в миниатюре другого стола.

    Elvis271 avatar
    Elvis27128 июля 2011
    0

    @OlegK,
    Проясню ситуацию – у меня iMac и magicmouse. Я быстро привык к прокрутке Лиона, так вот, возвращаясь на барс с традиционной прокруткой было уже некомфортно, так что дело привычки. Далее, по пунктам.

    1. В барсе приходилось сначала запускать space, затем expose, чтобы выбрать любое окно. Первое у меня было в правом верхнем углу, второе – в правом нижнем. Теперь я просто могу запустить мк и прокрутить жестом на нужный стол, либо переключиться мышкой на нужный стол (что равносильно метанию курсора из одного угла в другой) либо прокрутить столы не запускав мк. Кроме того из МК я могу создать в любой момент рабочий стол просто перетащив окно к плюсу. Этим очень активно пользуюсь, и этого не хватает в барсе.
    2. Не замечал такого, посмотрю дома.
    3. Свернутые окна не показываются я думаю намеренно, поскольку он отображает окна текущего рабочего стола, док же для всех один и развернуть приложение можно на любом столе. Я честно говоря не вижу проблемы – приложение же есть в доке, какой смысл его дублировать?
    То что вы называете expose, это на самом деле ‘показать все окна активной программы’ из барса.
    Так что еще раз повторюсь – это исключительно дело привычки. По факту мк не хуже, а в некоторых моментах удобнее – особенно удобно расижывать окна с текущего стола на разные.

    Elvis271 avatar
    Elvis27128 июля 2011
    0

    @Elvis271, *раскидывать

    OlegK avatar
    OlegK28 июля 2011
    0

    @Elvis271, и еще… В Барсе, запуская Expose (без Spaces), мы видим все окна всех приложений и выбираем нужное окно любой программы
    В Льве, запуская МК, мы видим все окна всех приложений, но окна сгруппированы по приложениям, и чтобы открыть окно 3 приложения Сафари, например, надо навести курсор на кластер с окнами Сафари, сделать жесть на трекпаде 2-пальца-вверх или нажать Пробел и тогда окна приложения распадаются и можно выбрать каждое из них
    Вместо двух действий (Expose + клик по окошку) делаем 4 (МК + курсор на кластер окон + раздвигаем все окошки + клик по окошку)
    Какое нафиг удобство??? Это катастрофа!

    Elvis271 avatar
    Elvis27128 июля 2011
    0

    @OlegK, Они конечно группируются, но до любого окна можно добраться без раздвиганий. Зато теперь любое окно можно быстро кинуть на любой стол непосредственно из мк.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich27 июля 2011
    0

    @OlegK, А мне пофиг абсолютно! Все понравилось, все нравится, все будет нравиться что выпускает Apple, я поклонник Apple и считаю что все продукты – это божественное творение:-)

    OlegK avatar
    OlegK27 июля 2011
    0

    @Sergeykarakich, кошмар какой! :)
    Не, я серьезно, всегда нужно иметь критический взгляд на вещи, и Эпл, при всей моей любви к ним, не боги и ошибаются тож…

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich28 июля 2011
    0

    @OlegK, Просто ужас! Сам в шоке:D Но так сложилось что пока существует Apple, я больше не куплю не чего кроме их продуктов, ну за исключением того что у них нет…:)

    volgin7 avatar
    volgin727 июля 2011
    0

    @Big_one, помилуйте, милейший, какой уж тут “слепой фанатизм“?.. Есть просто любовь iМаньяков к продукции Apple. При этом (скажу от себя лично) это не мешает видеть различные баги в эппловских девайсах. Это и довольно узкая виртуальная клава на iPhone 4 (не всегда сразу попадаешь в нужную букву), это и “потеря сети” на тех же Четвёрках, это и каменты про белого цвета Фоню, это и пресловутые засветы на экране iPad 2, etc…

    Артемий avatar
    Артемий27 июля 2011
    0

    @volgin7, О да, эти засветы просто раздражают, уже 2 айпада 2 поменял и они все равно у всех наблюдаются.

    iМаньяк avatar
    iМаньяк27 июля 2011
    0

    @Артемий, ага, меня тоже, айфон 4 в январе купи, а засвет есть!((

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 июля 2011
    0

    @Big_one, Насчёт жестов. Просто Эппл пошли по пути их унификации. Пересмотрели всю систему так сказать. Но мы иммем дело с привычкой. Тоесть для пользователей Леопарда это минус – приходится все рефлексы переделывать свои. А вот для новых пользователей плюс – так как жесты стали удобнее и гораздо функциональней.

    formatc5 avatar
    formatc527 июля 2011
    0

    @Big_one, на льве ацке жрет батарею! вот самый главный косяк. и греется. откатился бы на снежка, но почтовик уж больно хорош. все остальное – не критично ваще. финтифлюшки для малышни, за некоторым исключением, сессно…

  3. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev27 июля 2011
    0

    Согласен что Lion раздут из пальца, но конечно для работы полноэкранные режимы хороши. Есть нормальные нововведения канечно, но что б на это молится и поклоняться )) неее )
    Параллелс пришлось переустанавливать – это да

  4. DJam avatar
    DJam27 июля 2011
    0

    Ребят, подводные камни с переустановкой и обновлением Parallels имеются? Пока не перешел на Lion только из-за необходимости переустановки Parallels.

    AlexFox avatar
    AlexFox27 июля 2011
    0

    @DJam, Подводный камень один -старые паралелс не работают. Сохрани свою вирт систему понадежнее установи новые паралели или вм варе и просто кликни по значку. Само должно запуститься.

    Gordasha avatar
    Gordasha27 июля 2011
    0

    @DJam, Блин! У меня такая проблема была! Намучился жуть! Конечно сам накосячил разочек, но потом пришлось конкретно разбираться!
    Что бы не было проблем нужна версия Build 6.0.12090.
    Если же более старая, то работать не будет на лайон. Нужно будет искать эту сборку и устанавливать её. У меня потом с активизацией возникли проблемы, так что пришлось удалять все файлы и папки параллели которые можно стереть только вручную. Почистила, перезагрузил, установил, код ввёл без нета и всё опять заработало.

  5. marbek avatar
    marbek27 июля 2011
    0

    оффтоп. я так поржал ))) нас за кого принимают )))
    http://www.youtube.com/watch?v=uGTv0XY4LA0&feature=player_embedded#at=744

  6. GHAndersen avatar
    GHAndersen27 июля 2011
    0

    Ха…
    Я вот вчера в 12 часов ночи решил себе на Минике сервер 10.6.8 перевести на Льва.
    Вот где секс-то!!!
    Но теперь вроде все в норме :)

  7. Steamz avatar
    Steamz27 июля 2011
    0

    Парни по поводу льва. Есть такая проблема при включении компа если при входе в систему требуется пароль открывается окно для ввода пароля так вот если пароль ввести сразу и нажать ентер то все нормально загружается рабочий стол. А если пароль ввести не сразу подождать какое то время то курсор пропадает и комп зависает. Сначала я подумал что ось криво встала форматнул жесткий переустановил то же самое. Такое ощущение что это так задумано потому что дается определенное время для ввода. В итоге отключил пароль. У кого как поделитесь

  8. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev27 июля 2011
    0

    Сори за оффтоп но никак не могу найти. Как в Сафари в Lion отключить функцию которая возобнавляет все вкладки после закрытия сафари?

    Steamz avatar
    Steamz27 июля 2011
    0

    @Pavel Volobuev, + 1Тоже интересно не нашел

    AlexFox avatar
    AlexFox27 июля 2011
    0

    @Pavel Volobuev, Никак – нет такого. Жмешь история – открыть все окна последнего сеанса – секундное дело..

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev27 июля 2011
    0

    @AlexFox, Наоборот нужно отключить появления окон последнего сеанса, в Lion не отключается.

    angelspire avatar
    angelspire27 июля 2011
    0

    @Pavel Volobuev, System Preferences -> General -> Restore windows when quitting and re-opening apps. Убираешь галочку – profit!

    Ответы “айМаньяков” порадовали. Поржал.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev28 июля 2011
    0

    @angelspire, Спасибо, жаль что только так, я хотел что бы убирались только в сафари, мне кажется через Терминал какой-нить командой можно, ну да ладно, лучше так чем никак )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь