iOS по-прежнему превалирует над Android

|
FavoriteLoading В закладки
iOS по-прежнему превалирует над Android

Американская аналитическая контора ChangeWave Research частенько проводит любопытные исследования, связанные с мобильными платформами. По их результатам очень легко отслеживать непрекращающуюся конкуренцию между iOS и Android. Июньские опросы показывают, что детище Google всё ещё интересует пользователей меньше, чем разработка Apple.

В исследовании приняли участие 4,163 человека, 11% из которых живут за пределами Соединённых Штатов. Тем из них, кто собирается приобрести смартфон в ближашие 3 месяца, было предложено выбрать между iOS, Android OS и Blackberry OS. Выяснилось, что 46% предпочтут операционную систему от Apple — на 2% больше, чем в марте. И это несмотря на отсутствие летнего анонса iPhone 5! Доля Android также возрастает — 32%. Blackberry в последние полгода с трудом держится на отметке 4-5%. Стало быть, iOS и Android постепенно отъедают долю у других операционок.

Затем респодентов спросили, довольны ли они операционной системой на своём устройстве. Ответ «очень довольны» дали 70% из пользователей iOS. “Роботом” удовлетворены 50%. Средний показатель между владельцами устройств на Windows Mobile и Windows Phone 7 составил 27%.

ChangeWave идёт в ногу со временем — появился облачный iCloud, стало быть, о нём тоже нужно спрашивать. Выйдя на сцену WWDC 2011 и рассказав о новом сервисе, Стив Джобс обеспечил существенный прирост пользователей — 13% сторонников других производителей перейдут на iOS-устройства именно из-за iCloud. Apple в конце концов удалось нащупать верную формулу создания облачного сервиса. По крайней мере, наступать по второму разу на MobileMe-грабли компания не намерена. [changewave]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Американская аналитическая контора ChangeWave Research частенько проводит любопытные исследования, связанные с мобильными платформами. По их результатам очень легко отслеживать непрекращающуюся конкуренцию между iOS и Android. Июньские опросы показывают, что детище Google всё ещё интересует пользователей меньше, чем разработка Apple. В исследовании приняли участие 4,163 человека, 11% из которых живут за пределами Соединённых Штатов. Тем из...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Skandinavier avatar
    Skandinavier18 июля 2011
    0

    WTF. Вот если проведут опрос среди как минимум 100000 человек, то можно будет говорить о чём-то.

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster218 июля 2011
    0

    @Skandinavier, вы, наверное, удивитесь, но соцопросы в России, которые делают всякие фонды общественного мнения обычно основываются на мнении порядка 1800-2000 человек. Там часто вообще смешно – как-то раскидывают число опрошенных по городам, в итоге в некоторых населенных пунктах опрашивают 4-5 человек. В больших городах побольше – человек 30 8-) я тоже не знаю, смеяться или плакать над такими опросами.

    Kirill Shvydko avatar
    Kirill Shvydko18 июля 2011
    0

    @SoundBlaster2, Skandinavier, Друзья! Вы забываете, что есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. :)

    herda avatar
    herda18 июля 2011
    0

    @SoundBlaster2, нужно было статистику в школе не прогуливать. Там как раз учат сколько нужно опросить человек, что бы ошибка была, скажем, +-5%. Мы это все учили.

    Entze avatar
    Entze18 июля 2011
    0

    @herda, Статистику в школе не преподают. Зачем знать как работают опросы?

    herda avatar
    herda19 июля 2011
    0

    @Entze,
    1. Ну и плохо. В Германии в гимназиях преподают.
    2. Знать для общего развития. Что бы не удивлятся, 2000 людей для опроса это много или мало, если всего людей 160 млн.

  2. Z@ndeR avatar
    [email protected]19 июля 2011
    0

    бредятина

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь