Apple ответила на вопросы по переходу с MobileMe на iCloud

|
FavoriteLoading В закладки
Apple ответила на вопросы по переходу с MobileMe на iCloud

Минувшей ночью Apple опубликовала подробный ликбез на тему перехода с MobileMe на облачный сервис iCloud. iPhones.ru перевёл для вас эту серию вопросов и ответов.

iCloud — это новый облачный сервис Apple, который сохраняет вашу музыку, фотографии, приложения, календари и документы, после чего удалённо загружает их на все ваши устройства. iCloud интегрируется с вашими приложениями, поэтому всё происходит автоматически. iCloud будет бесплатным для всех пользователей iOS 5 и OS X Lion.

Сервисы MobileMe

Что станет с MobileMe?
Ключевые сервисы MobileMe были переписаны для работы с iCloud. MobileMe более не будет доступен как платный сервис синхронизации. Если у вас был активный аккаунт MobileMe на момент 6 июня 2011 года, ваша подписка была бесплатно продлена до 30 июня 2012 года. После этой даты MobileMe станет недоступен.

В следующем списке указано, какие из сервисов MobileMe будут доступны в iCloud этой осенью:

Сервис MobileMe Доступность в iCloud
Почта Да
Контакты Да
Календарь Да
Закладки Да
«Найти iPhone» Да
«Доступ к моему компьютеру Mac» Да
Размещение через iWeb Нет
Галерея Нет
iDisk Нет

Кроме того, в iCloud будут доступны следующие новые сервисы:
• iTunes в облаке
• Фотопоток
• Документы в облаке
• Автоматические загрузки и история покупок для приложений и книг
• Резервное копирование и восстановление

Смогу ли я сохранить мой адрес почты MobileMe при переходе на iCloud?
Да. Если у вас будет активный аккаунт MobileMe при регистрации в iCloud, вы сможете оставить ваш адрес me.com или mac.com и переместить вашу почту, контакты, календари и закладки на новый сервис. Когда iCloud станет доступен этой осенью, Apple предоставит детали и инструкции о переходе.

Смогу ли я получить доступ к сервисам iCloud через веб?
Да. Веб-доступ к почте iCloud, контактам, календарю и программе «Найти iPhone» будет открыт по адресу icloud.com этой осенью.

Что станет с iWeb-сайтами, которые я опубликовал через MobileMe?
Вы сможете продолжить публикацию iWeb-сайтов через MobileMe вплоть до 30 июня 2012 года, даже после перехода на iCloud. Используя iWeb, вы сможете переместить сайт, опубликованный через MobileMe, на другой хостинг-сервис, причём вам следует это сделать до указанной даты. Пожалуйста, прочтите эту статью для получения деталей.

Что станет с изображениями, которые я разместил в моей галерее MobileMe?
Вы сможете использовать галерею вплоть до 30 июня 2012 года, даже после перехода на iCloud. До тех пор вам следует сохранить копии всех фотографий, размещённых в галерее. Если у вас Mac, скорее всего, большинство фотографий из галереи доступны в iPhoto. В противном случае вы можете синхронизировать фотографии галереи с медиатекой iPhoto. Кроме того, вы можете загрузить фотографии и фильмы из интернета. Пожалуйста, прочтите эту статью для получения деталей.

Что станет с файлами на MobileMe iDisk?
Вы сможете использовать MobileMe iDisk вплоть до 30 июня 2012 года, даже после перехода на iCloud. До тех пор вам следует сохранить копии всех файлов на iDisk. Пожалуйста, прочтите эту статью для получения деталей.

Что станет с другими сервисами синхронизации, которые я использовал на моём Mac?
Синхронизация Dashboard-виджетов, связок ключей, элементов Dock и системных настроек не войдёт в iCloud, но она будет доступна, пока вы на него не перейдёте. После вашего перехода, либо после 30 июня 2012 года (в зависимости от того, что произойдёт раньше), эти сервисы синхронизации станут недоступны. Другие сервисы MobileMe, которых не будет в iCloud (iWeb-хостинг, галерея и iDisk) будут доступны вплоть до 30 июня 2012 года, даже после перехода на iCloud.

Аккаунты MobileMe

Если я использую разные аккаунты в iTunes и MobileMe, могу ли я объединить их в единый аккаунт для использования в iCloud?
Нет. Вы не можете объединить два аккаунта в один. Однако у вас будет возможность переместить ваш MobileMe-аккаунт ([email protected]) в iCloud, а для совершения покупок и для iTunes в облаке вы по-прежнему сможете пользоваться другим аккаунтом.

В настоящий момент я использую больше, чем 5 Гб пространства в MobileMe. Смогу ли я купить больше места в iCloud?
Да. iCloud включает 5 Гб бесплатного пространства для почты, документов и резервных копий — этого должно быть достаточно для большинства пользователей. Купленная музыка, приложения, книги и фотографии из Фотопотока не входят в эти 5 Гб. Если вам всё же потребуется больше места, вы сможете купить его. Детали будут доступны одновременно с запуском iCloud этой осенью.

Могу я проапгрейдить мой аккаунт MobileMe до семейного пакета или купить больше места в MobileMe?
Вы больше не сможете проапгрейдить индивидуальный аккаунт до семейного пакета или же купить больше места в MobileMe. Однако если у вас уже есть подписка на семейный пакет, вы всё ещё можете создавать аккаунты для новых членов семьи.

Могут ли участники семейного пакета перевести свои аккаунты MobileMe на iCloud по-отдельности?
Да. Владелец основного аккаунта и все члены семьи смогут перевести их индивидуальные аккаунты в любое удобное время до 30 июня 2012 года.

Я купил коробку с MobileMe и не использовал активационный код. Как я могу получить компенсацию?
Если у вас есть неиспользованный активационный код из коробки MobileMe, вы можете отправить запрос на получение компенсации.

Как мне отменить мою подписку MobileMe и получить компенсацию?
Вы можете отказаться от сервисов в любой момент и получить соответствующую компенсацию по неиспользованной части услуг платной подписки. В этой пропорции не будет учтено бесплатное продление [до 30 июня 2012 года]. Когда вы откажетесь от услуг, все сервисы MobileMe, включая почту, а также синхронизированные контакты и календари, перестанут работать, после чего ваши данные будут удалены из MobileMe.

Таким образом, слухи, возникшие после WWDC 2011 насчёт iCloud, оправдались, а вопросы — разрешились. Не забудьте ознакомиться с нашей основной статьёй, посвящённой новому облачному сервису Apple.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Минувшей ночью Apple опубликовала подробный ликбез на тему перехода с MobileMe на облачный сервис iCloud. iPhones.ru перевёл для вас эту серию вопросов и ответов. iCloud — это новый облачный сервис Apple, который сохраняет вашу музыку, фотографии, приложения, календари и документы, после чего удалённо загружает их на все ваши устройства. iCloud интегрируется с вашими приложениями, поэтому...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Dimulka avatar
    Dimulka25 июня 2011
    0

    Если я не пользовался mobileMe, то почту @me.com я смогу завести только после запуска iCloud?

    Маргасов Михаил avatar
    0

    @Dimulka, нет же.
    me.com будет только для тех, кто пользовался MobileMe.

    farg avatar
    farg25 июня 2011
    0

    @Маргасов Михаил, интересно как теберь будет ***@icloud.com? И еще интересно, что будет с неактивными (непроплаченными) акками?

    Маргасов Михаил avatar
    0

    @farg, Ну скорее всего.

    Boo avatar
    Boo25 июня 2011
    0

    @farg, не слушай его он ерунду говорит, при регистрации в icloud выдают почту ****@me.com

    to Маргасов Михаил
    Обязательно отвечать на вопросы в которых ты вообще не смыслишь?

    kr1k avatar
    kr1k25 июня 2011
    0

    @Boo, если я сейчас поставлю себе iOS 5, мне предложат зарегистрировать ***@me.com?

    Redfox42 avatar
    Redfox4225 июня 2011
    0

    @kr1k, да, я 2 адреса забил на 10.7

  2. Constantin.UK avatar
    Constantin.UK25 июня 2011
    0

    Жаль убрали синхронизацию виджетов, ключей, настроек и дока(

    Trindetc avatar
    Trindetc25 июня 2011
    0

    @Constantin.UK, лично я не понимаю этого хода со стороны Эпл! Исключительно удобные сервисы (уже можно говорить были)!
    Получается, на iOS5 теперь будем автоматом синхронизировать свои аппараты через облако, а Mac-и -только ручками?

  3. sdix avatar
    sdix25 июня 2011
    0

    Опять не понятно вот эта ситуация: “Смогу ли я сохранить мой адрес почты MobileMe при переходе на iCloud?
    Да. Если у вас будет активный аккаунт MobileMe при регистрации в iCloud, вы сможете оставить ваш адрес me.com”

    Если я имел пробный 60 дневный акк? а потом не оплатил продление. Сейчас он висит как не активный, при этом его не продлили до 12 года, оплатить тоже нельзя, и он не удален. Можно ли будет занова им пользоваться???

    i.band avatar
    i.band25 июня 2011
    0

    @sdix, нет. уже всё. нельзя. я спрашивал об этом в поддержке Apple.

    И почему в статье ни слова не сказано о том, что будет с алиасами из MobileMe? Я вот ими активно пользуюсь…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_725 июня 2011
    0

    @i.band, Я думаю алиасы должны остаться тоже. Иначе Эппл четвертуют. Вообще почта это вещь такая как банковский счёт практически. Не думаю что какая-то компания пойдёт на то чтобы уничтожить чьи-то ящики. Ведь почта используется для логинов во многих местах. У меня например Алиасы из ме.ком очень много где зарегены.

  4. Pilatus avatar
    Pilatus25 июня 2011
    0

    Если у меня и моей жену один аккаунт в AppStore, значит ли это, что все устройства будут синхронизироваться между собой? Контакты, почта, заметки, закладки и т.д.? Или есть возможность это отключить?

    i.band avatar
    i.band25 июня 2011
    0

    @Pilatus, аккаунт AppStore (AppleID) и аккаунт MobileMe (или iCloud) — разные вещи, хотя могут быть и одним и тем же, если вы сначала зарегистрировали MobileMe, а потом его же использовали как AppleID для совершения покупок в AppStore/iTunes Store.

    В вашем случае можно будет зарегистрировать новые аккаунты iCloud для вас и жены, а для покупок в AppStore использовать текущий AppleID. И ничего не будет синхронизироваться между устройствами, кроме покупок в AppStore.

    PS у вас сейчас ведь ничего не синхронизируется, — значит у вас просто AppleID, а не MobileMe.

  5. coca avatar
    coca25 июня 2011
    0

    Cloud будет работать только под мас?
    Я подумываю купить мас мини, но это не скоро и не с таким конфигом.
    Что то не айс…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_725 июня 2011
    0

    @coca, Под виндой тож будет.

  6. dallas avatar
    dallas25 июня 2011
    0

    У меня два аккаунта MobileMe можно их как то объеденить в один семейный? И выгода какая от этого? Можно будет пользоваться покупками в AppStore совместно?

    Lyoshs avatar
    Lyoshs25 июня 2011
    0

    @dallas, вы все запутали в кучу. Чтобы пользоваться покупками на нескольких iTunes-эккаунтах, надо просто в iTunes включить домашние коллекции. MobileMe тут вообще не при чем.

  7. LightM avatar
    LightM25 июня 2011
    0

    Могу ли я каким нибудь образом сейчас зарегить ящик на me.com?

    reliZZer avatar
    reliZZer25 июня 2011
    0

    @Light ,подпишусь

    nesurock avatar
    nesurock26 июня 2011
    0

    @LightM, можно через устройство с iOS 5 на борту или через Lion

  8. Ragnarius avatar
    Ragnarius25 июня 2011
    0

    Недобросовестные продавцы из re-store до сих пор продают подписки на MobileMe без каких-либо разъяснений незнающим покупателям о прекращении принятия новых подписчиков MobileMe!

    http://www.apple.com/ru/mobileme/

    http://www.re-store.ru/software/apple-mobileme/standard/

  9. reliZZer avatar
    reliZZer25 июня 2011
    0

    А как же Mac OS X Snow Leopard?

  10. shevek avatar
    shevek25 июня 2011
    0

    “Купленная музыка, приложения, книги и фотографии из Фотопотока не входят в эти 5 Гб.”

    Как это понимать?

    nesurock avatar
    nesurock26 июня 2011
    0

    @shevek, просто музыка, приложения и книги и так уже на серверах Apple, незачем их дублировать. А у фотопотока ограничение в 1000 фотографий. Получается, на этих 5 гб будет храниться только ваши личные почта и документы

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь