Найдены лучшие кроссовки на лето

Обновленные MacBook Air могут попасть на прилавки магазинов через пару месяцев

|
FavoriteLoading В закладки

Как обычно это бывает, когда дело касается слухов относительно новых продуктов Apple, в первую очередь они приходят с Тайваня, где обосновалось большинство поставщиков комплектующих, с которыми сотрудничает американская компания. В данном случае очередная порция информации касается грядущего обновления MacBook Air. В прошлом месяце эта тема уже успела раз всплыть и сейчас она оказалась подтверждена. Производство обновленной линейки одних из самых компактных лэптопов в индустрии действительно будет запущено в конце мая, но также источники Digitimes утверждают, что в продажу они поступят в июне-июле этого года. Обычно Apple обновляет свои ноутбуки раз в год, но и 8 месяцев тоже вполне достаточный срок.

Ожидается, что обновленные 11,6- и 13,3-дюймовые модели Air будут построены на базе новейших процессоров Intel с архитектурой Sandy Bridge и обзаведутся модным, хоть пока и бесполезным интерфейсом Thunderbolt. Ведь чем больше устройств его получат, тем быстрее появится соответствующая периферия. Apple уже встроила Thunderbolt в MacBook Pro, в iMac, наступила очередь Air. В качестве графического адаптера, скорее всего, будет использоваться встроенное в процессор ядро Intel HD Graphics, вполне способное тягаться со встроенными решениями конкурентов прошлых поколений. В игры особо не поиграешь, но Air на это и не рассчитан, а вот на воспроизведение HD-видео и офисную работу вполне хватит. Кроме того, патентная война между Intel и NVIDIA завершена, соответственно в ноутбуках вполне может оказаться какое-нибудь решение из серии NVIDIA GeForce 500M.

Кстати, известны некоторые поставщики комплектующих, ответственные за будущие Air. Среди них Quanta Computer (сборка), Catcher Technology (корпуса), Auras Technology (тепловые датчики), Shin Zu Shing (петли для дисплейного блока), Simplo Technology и Dynapack (аккумуляторы).

Стоит отметить, что в первом квартале Apple поставила более 2,7 млн. ПК и это стало очередной вехой компании. Она не достигла того пика, что был покорен в четвертом квартале 2010 года, все-таки праздничные распродажи и масса инновационных продуктов, но разница составляет всего 5%, в то время как у остальных компаний она превышает 10%. Хотя во втором квартале этого года Apple может превзойти свой прошлогодний рекорд за счет появления новых моделей MacBook Pro и iMac, а если она успеет еще и Air обновить, то успеха не избежать. Аналитики прогнозируют квартальный объем поставок компьютеров Apple на уровне 3 млн. единиц продукции. [DigiTimes]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как обычно это бывает, когда дело касается слухов относительно новых продуктов Apple, в первую очередь они приходят с Тайваня, где обосновалось большинство поставщиков комплектующих, с которыми сотрудничает американская компания. В данном случае очередная порция информации касается грядущего обновления MacBook Air. В прошлом месяце эта тема уже успела раз всплыть и сейчас она оказалась подтверждена. Производство...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. itezarus avatar
    itezarus18 мая 2011
    0

    Хочу себе давно взять 13″, но вот дождусь новинку и тогда уж решу. Выбираю между Sony и Apple, может посоветуете?

    Akaamet18 мая 2011
    0

    @itezarus, возьмите в руки “воздух” и Вы все сами поймете;-)

    k214-raZor avatar
    k214-raZor18 мая 2011
    0

    @itezarus, Выбирать можно между Sony и HP, или Asus, или подобными. Но не между Sony и Apple))) Apple на другой планете, и там все отлично.

    Max Kovalev avatar
    Max Kovalev19 мая 2011
    0

    @k214-raZor, air 13” – извращенство, только 11 – на то он и воздух)

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov19 мая 2011
    0

    @Max Kovalev, полностью согласен. Компакт именно 10-ка, иначе зачем брать АИР если он не компактен?

    Влад Глогусь avatar
    0

    @Pavel Demyanov, мне, к примеру, не удобно работать на 11-ке, имхо 11 дюймов нужно брать только как дополнение к основному, типа, для путешествий.

    13-ка тонкая и легкая. Прекрасно заменила мой старый HP. Является основным компьютером, а на 11-ке задолбался бы работать – слишком маленький экран. Плюс у тринашки батарея больше держит. Теперь вы понимаете зачем 13-ть дюймов?

    KUBACHI avatar
    KUBACHI20 мая 2011
    0

    @Влад Глупость, ))

    Влад Глогусь avatar
    0

    @KUBACHI EBACHI

  2. mumia avatar
    mumia18 мая 2011
    0

    Почему раз в год то? обычно как раз таки 8-10 месяцев. Как только выйдет новый 11″ Эйр, сразу куплю:) Специально не стал сейчас покупать текущую модель, хочу тандерболт

  3. Gordasha avatar
    Gordasha18 мая 2011
    0

    Вот! Теперь можно будет со спокойной душой продать прошку и купить самую заряженный Эйр!) Дождался!:))) Осталось только дождаться его выхода… надеюсь сильно не затянется…

  4. anisomo avatar
    anisomo18 мая 2011
    0

    Та же фигня, возьму как выйдет.

    rompero1 avatar
    rompero118 мая 2011
    0

    @anisomo, Присоединяюсь

  5. RoLife avatar
    RoLife18 мая 2011
    0

    Если изменения кроме чуток лучшего процессора и ухудшегося видео (ну и самособой пором новым), то думаю свой MBA 13″ менять пока не буду. Вобще нехватало бы в нем подсветки клавиатуры. А так это потрясающая вещь.

    tapo4eg avatar
    tapo4eg18 мая 2011
    0

    @RoLife, +1 грнафика подкачала… =( подождем еще что нибудь новенького)

  6. fomink avatar
    fomink18 мая 2011
    0

    да если видео станет встроенным от интела то это шаг назад…. увы.
    у меня щас 13″ эйр и я очень очень им доволен. Раньше были сони но они и рядом не стоят

    Артемий avatar
    Артемий18 мая 2011
    0

    @fomink, согласен.

    itezarus avatar
    itezarus19 мая 2011
    0

    @fomink, а можно подробнее расписать, почему сони рядом не стоят и что Вы делаете на Воздухе?

    rapidtiger avatar
    rapidtiger19 мая 2011
    0

    @itezarus, потому что дьявол, как всегда кроется в мелочах …
    Первое ощущение от воздуха – это потрясение даже не от дизайна, а от эргономики пространства. Вопреки всем законам физики у вас появляется огромный чистый рабочий стол (я имею в виду именно физический стол из дерева или изчегоувастам). Никогда не думал, что даже такая простая вещь как маленький беленький тонюсенький проводочек от MagSafe высвобождает %% 15 стола!

    Серебристый Аир вписывается в любой стол так, что смотрится естественным и незаметным атрибутом (женщины тут должны немедленно возбудиться).

    Помню свое первое ощущение, когда сел с ним на диванчик (не люблю я напрягаться лишний раз за столом, дома лучше все-таки отдыхать) – легкий, абсолютно бесшумный, никакого нагрева и вентиляторов снизу (для мужчины это особенно важно), офигительный по качеству экран, великолепнейший звук (по сравнению с конкурентами конечно), настоящий металлический корпус (а не шасси), зарядом в 7-8 часов особенно никого не удивишь, но все-таки приятная мелочь …
    А точпад! ЭТО ТОЧПАД ТАКОЙ КАКОЙ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ! У конкурентов точпад – это просто садомазо.

    Вот приблизительно из таких вещей и складывается ощущение продукта, а не из гипотетических гигагерц.
    Так что если ваши реальные(!) интересы дома ограничиваются интернетом, музыкой, фото, книги, набор текста – аир для вас, если вы ищете ноут исключительно для того, чтобы на нем взгромоздить windows для любимого 3д-шутера или уникальной бухгалтерской программы – однозначно сони (хотя, в принципе, boot camp никто не отменял).

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov19 мая 2011
    0

    @rapidtiger, кстати до АИР-а я был уверен, что тачпадом пользоваться впринципе не возможно, имею опыт с кучей ноутбыков, как только я попробовал тачпады Эппал, я понял, что мышка мне не нужна вообще, им РЕАЛЬНО удобно пользоваться, настолько он четко работает и настолько он интегрирован в МАК ОС, обычные ноутбуки (не Эппал) даже в сравнение не идут.

    rapidtiger avatar
    rapidtiger20 мая 2011
    0

    @Pavel Demyanov,
    +100, вообще не вижу смысла в мыши.
    зинезубая мышка у меня исключительно для игры в WoW :)

  7. besenik avatar
    besenik18 мая 2011
    0

    блин почему нельзя встроить амдшную видюху как в про серии ? хотя вряд ли эпл сделает эйр быстрее чем прошка 13, а значит здравствуй сони ( хотел се 13 дюймов взять ноут, в дорогу так сказать но дискретная видюха мне оч нужна

    vladacer avatar
    vladacer18 мая 2011
    0

    @besenik, А нафига она на 13 дюймах да еще в аире?
    У меня 13 прошка новая на I7 со встроеной картой вся графика летает.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor18 мая 2011
    0

    @besenik, у амд довольно все плохо с мобильными и интегрированными картами. Он сейчас хороши только в дескретных.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 мая 2011
    0

    @besenik,
    Проблема в тепловыделении дискретной видухи и занимаемом ей месте на материнской плате. Тот же GeForce 320M встроен в чипсет и не занимает лишнего места, плюс особо не греется.

    Может быть, Apple использует GeForce 520M, но тогда Air составит серьезную конкуренцию 13-ке Прохе. Думаю, будет Intel HD, что действительно не фонтан.

    inf1nity avatar
    inf1nity18 мая 2011
    0

    @Роман Юрьев, будем надеяться, что это не будет вызывать противоречий в глазах Apple.

    Ведь когда iPhone 4 вышел, у него памяти оперативной было больше, чем в iPad, что странно, при отвлеченном рассмотрении аппаратов.
    Эта идея укладывается и в временные рамки. Полгодика попродаются Pro, потом выйдут Air с человеческой видеокартой и будет счастье людям.
    Чем черт не шутит)))
    Очень хочется надеяться на лучшее…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 мая 2011
    0

    @inf1nity,
    Взаимно, тоже надеюсь на лучшее, хотя свой Air 11,6 вряд ли буду менять на обновленную модель. Посмотрю, что Apple сделает с Pro-моделями в следующем году :).

  8. Артемий avatar
    Артемий18 мая 2011
    0

    Блин, хочу заменить свой воздух 2008 года. И кажется знаю на что) Лишь бы в новой самой дешевой тринашке не Intel HD3000 была…

    inf1nity avatar
    inf1nity18 мая 2011
    0

    Не дай Боже поставят HD3000…
    Хотя бы на 13′ пускай оставят!
    Даже согласен на то, что бы просто не трогали видеокарту, а просто с процессорами пошаманили…

  9. vbifbk avatar
    vbifbk18 мая 2011
    0

    простите за оффтоп но такой вопрос айпод тач 4 на 64гига я поиграю он показывает что зарядки 20процентов чучуть полежит в режиме ожидания и показывает что зарядки 40процентов что это может быть? у кого нибудь есть такая же проблема? Джеил стоит (прошивка 4.3.3)

  10. Vadson avatar
    Vadson18 мая 2011
    0

    Эппл, такой Эппл. Только успеешь купить текущую модель, как уже новая выходит (

  11. s1261 avatar
    s126118 мая 2011
    0

    А мне бы памати гигов 500

    Limp22 avatar
    Limp2219 мая 2011
    0

    @s1261, Ага или 1-2 тб как в iMac. Возможно уже к концу года будут i-малявки (iPhone, iPod) с 126 гб или iPad, а они в ноуты макс 256 ставят!

    itezarus avatar
    itezarus19 мая 2011
    0

    @Limp22, да на самом то деле для Воздуха достаточно.

  12. _SprinG_ avatar
    _SprinG_19 мая 2011
    0

    имею топовую МВА 13ку
    и очень бы хотелось подсветку и дискретную видяху, встроенное интел 100% не буду обновлять, также если экран улучшат на ретина-похожие, будет вообще пшык)

  13. vgorine avatar
    vgorine19 мая 2011
    0

    У меня ноутбук air 13″, превосходит во всем 13″ жены макбук 4.1, даже комп дочери с АМД 250 ( 3ггц ) с графикой 4250, люблю погонять танчики, так в нем fps 30-40 в средних настройках, в стационарнике с такой графикой 20 fps. Так что выбора то нет :)

  14. KUBACHI avatar
    KUBACHI20 мая 2011
    0

    @mumia, АФФТАР, прежде чем писать про тундерболт, ТЫ думал, поместится он или нет, в таком тонком корпусе?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь