Distimo: в Google Android Market больше бесплатных приложений, чем в Apple App Store и… меньше денег

|
FavoriteLoading В закладки
Distimo: в Google Android Market больше бесплатных приложений, чем в Apple App Store и… меньше денег

Специализирующаяся на изучении онлайновых магазинов приложений аналитическая компания Distimo опубликовала результаты своих последних исследований и предложила пищу для размышлений. Так, Google Android Market обошел Apple App Store по количеству бесплатных приложений (134342 и 121845 соответственно), но в данном случае правило «на халяву и уксус сладкий» уместно далеко не всегда. В плане качества приложений магазин Apple оставляет большинство конкурентов далеко позади, так как деньги в основном находятся на «яблочной» стороне и то, что вчера было платным, сегодня зачастую становится бесплатным. Кстати по количеству платных программ App Store втрое превосходит Android Market и в целом у сервиса Apple самый большой ассортимент на сегодняшний день.

Тем не менее, в марте 2011 года темп развития App Store оказался одним из самых низких на рынке мобильных приложений. С другой стороны, при наличии огромного количества качественных игр и программ на любой вкус и цвет, упомянутый выше показатель не столь суть важен. Количество программ для iPad выросло за март на 12% и достигло 75755 позиций, из которых 34120 ориентированы только на планшет, а остаток — это универсальные продукты. Общее количество доступных в App Store приложений составляет 367334 (рост количества программ для iPhone за месяц составил 6%). Для сравнения у главного конкурента, Android Market, в наличии имеется 206143 позиций, а рост за месяц составил 16%.

Из интересных наблюдений стоит обратить внимание на постепенно повышающуюся стоимость программ для iPad. В среднем цена программного продукта для этого планшета составляет $5,36. В других магазинах приложений стоимость ПО постепенно снижается. Также уменьшается количество программ с функцией покупки дополнительного контента внутри приложения (In App Purchase).

Что касается дальнейших перспектив, то при сохранении текущего темпа развития Android Market превзойдет App Store по количеству приложений через пять месяцев. Некоторые менее значительные конкуренты тоже показывают отличный рост. Например, RIM BlackBerry App World за полгода увеличился вдвое и в конце мая может обойти Nokia Ovi Store. Хорошие показатели роста показывает и Windows Phone 7 Marketplace, выросший за месяц на 38% и способный подвинуть Ovi Store через несколько месяцев после триумфа BlackBerry App World. Хотя, это уже не важно, так как в свете совместного сотрудничества Nokia и Microsoft финский магазин приложений постепенно будет все активнее взаимодействовать с Windows Phone 7 Marketplace (напомню, что Nokia выбрала Windows Phone в качестве основной ОС для своих будущих смартфонов). [TechCrunch]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Специализирующаяся на изучении онлайновых магазинов приложений аналитическая компания Distimo опубликовала результаты своих последних исследований и предложила пищу для размышлений. Так, Google Android Market обошел Apple App Store по количеству бесплатных приложений (134342 и 121845 соответственно), но в данном случае правило «на халяву и уксус сладкий» уместно далеко не всегда. В плане качества приложений магазин Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. freeware avatar
    freeware28 апреля 2011
    0

    внезапно

  2. Konstantin avatar
    Konstantin28 апреля 2011
    0

    Ovi Store уже практически не пополняется… причина банальна – Nokia ушла к Microsoft и в ближайщее время уже не совсем ясно кто останется поддерживать платформу Symbian.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 апреля 2011
    0

    @Konstantin,
    Ovi Store будет трансформироваться. В дальнейшем там появятся продукты из Windows Phone Marketplace и будет поддержка телефонов на платформе S40.

  3. kiri avatar
    kiri28 апреля 2011
    0

    в App Store приложений составляет 367334, где 50% это клоны приложений, 30% приложений полной дряни, качественных наверно 10%, 8% из который игры. количество не значит качество.

    Neverend avatar
    Neverend28 апреля 2011
    0

    @kiri, по твоей логике в App Store 7346 качественных приложений, не являющихся играми (2% от общего количества). Более семи тысяч качественных приложений! Это же прекрасно, нет?

    kiri avatar
    kiri28 апреля 2011
    0

    @Neverend, где то так! но именно качественных в смысле сделанных. говорить о их пользе эту уже другое! никогда не понимал приложений сделанных в виде 8ми битной графики и тому подобному дерьму.

  4. brbchp avatar
    brbchp28 апреля 2011
    0

    Не знаю насчет андроид маркета, но в апсторе 99% дерьма.

    brbchp avatar
    brbchp28 апреля 2011
    0

    причем платного…

    zMaster avatar
    zMaster28 апреля 2011
    0

    Точно, если учесть что 99% из AppStore просто никому не нужный хлам и рассмотреть срез не по колличеству, а по качеству, то картина будет иной.

    LABRADOR28 апреля 2011
    0

    Абсолютно согласен..!!

    Некоторые достойные приложения просто не найти не зная точного наименования…

    brbchp avatar
    brbchp28 апреля 2011
    0

    @LABRADOR, наименования тут не причем. Например ни одного нормального видеорегистратора нет. Одно глючное дерьмо.

  5. Demian avatar
    Demian28 апреля 2011
    0

    Кто может скинуть оригинал картинки?) уж очень умилило)

  6. Gordasha avatar
    Gordasha28 апреля 2011
    0

    Не знаю, может я и не прав, но в таком кол-ве приложений можно реально запутаться! Причём уже давным давно. Остаётся только смотреть топы или искать по наводке, к примеру с данного сайта или ему подобных. Надо бы Эпл пожестче требования к играм и приложениям сделать! Только как… чёрт его знает)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь