Hercules eCAFE: MacBook Air для Челябинска

|
FavoriteLoading В закладки
Hercules eCAFE: MacBook Air для Челябинска

Компания с сильным именем Hercules решила подвинуть Apple с пьедестала инноватора в области портативных компьютеров. Последней «яблочной» инновацией в этой сфере стал MacBook Air второго поколения и новинка в лице eCAFE явно метит на лавры алюминиевого шедевра. В ней разработчик реализовал не только смелые дизайнерские идеи, но также предложил эффективные аппаратные и программные решения. eCAFE — это лэптоп для суровых челябинцев тех, кто не боится проблем инноваций.

Обратите внимание на строгий деловой дизайн устройства: угловатые формы и черный глянцевый пластик — то, что нужно челябинцу суровому бизнесмену. А для девушек Hercules предлагает белую модель eCAFE. Клавиатурный блок с изолированными клавишами глубоко утоплен в корпус, образуя стильную нишу для дисплея. Выступы слева и справа от клавиатуры не дадут вашим пальцам случайно покинуть рабочее пространство, а маленький тачпад оставляет много места в области для запястий. В нее поместятся даже самые толстые запястья. Это не Air с его гигантским трекпадом, снижающим удобство использования устройства людям с толстыми запястьями, их просто некуда разместить!

Дисплей в eCAFE 10,1-дюймовый с разрешением 1024х600 точек. Что касается начинки, то в Hercules использовали идею Apple с SSD-накопителем вместо HDD. Более того, ее доработали: в лэптопе установлено 8 ГБ флэш-памяти — это всего одна микросхема, огромная экономия внутреннего пространства устройства. В качестве процессора используется чип ARM Cortex-A8. Идея тоже подсмотрена у Apple. Раз компания использует этот процессор в iPhone 3GS, аналогичное ядро лежит в основе системы на чипе Apple A4, значит, можно применить его и для портативного ПК! Оперативной памяти в eCAFE 512 МБ, хитрые инженеры компании снова экономят внутреннее пространство устройства, вероятно, для лучшего охлаждения начинки.

Специально для лэптопа Hercules разработала собственную операционную систему eCAFE Netbook Edition Operating System, ядром которой выступает Linux. Все верно, сами создают железо и сами же — ПО для него. Это залог успеха и качественной работы лэптопа.

Кстати компания создала сразу две модели. Толстую Внушительную eCAFE EX HD для мужчин и воздушную eCAFE Slim HD для прекрасных дам. Первый аппарат при толщине 28 мм весит 1,1 кг — да, он немножко крупнее Air, зато без подзарядки работает аж 13 часов, плюс в комплекте есть 8-гигабайтная карта SD! eCAFE Slim HD легче, чем Air и весит всего 860 г (толщина — 21 мм). Кроме того, в гаджетах есть три (!) порта USB, mini-USB, выход HDMI и адаптер Ethernet. Hercules не намерена разорять своих клиентов. За толстую внушительную модель она просит всего $270, а за воздушную — $230. Ищите в магазинах уже в этом месяце. И помните — суровые челябинцы не ищут легких путей, MacBook Air не для них. eCAFE — вот решение всех компьютерных проблем Челябинска!

P. S. Автор ничего не имеет против Челябинска и его жителей. В данном случае — это лишь воображаемый город, созданный буйной фантазией авторов передачи «Наша Russia».

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания с сильным именем Hercules решила подвинуть Apple с пьедестала инноватора в области портативных компьютеров. Последней «яблочной» инновацией в этой сфере стал MacBook Air второго поколения и новинка в лице eCAFE явно метит на лавры алюминиевого шедевра. В ней разработчик реализовал не только смелые дизайнерские идеи, но также предложил эффективные аппаратные и программные решения. eCAFE...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. moto*kz avatar
    moto*kz1 апреля 2011
    0

    За эту цену очень даже симпатичная вещь. Причём я даже не с Челябинска. Автор надеюсь неприязни к другим городам кроме как к Челябинску не имеет?

  2. Skandinavier avatar
    Skandinavier1 апреля 2011
    0

    Хм, вполне нормальный перенетбук, или недоноутбук.)
    Только вот цена за такие характеристики что-то маловата.

  3. iceinbox avatar
    iceinbox1 апреля 2011
    0

    А я с Челябинска! И често говоря не понял юмора! Автор похоже просто пересмотрел нашей раши!)

    Max Kovalev avatar
    Max Kovalev1 апреля 2011
    0

    @iceinbox, вы настолько суровы…

  4. Tommi avatar
    Tommi1 апреля 2011
    0

    Если бы на этом нетбуке стояло яблочко, то он стоил 500$ как минимум xD

  5. Blue bird avatar
    Blue bird1 апреля 2011
    0

    точнее для Урала:)

    mikla avatar
    mikla1 апреля 2011
    0

    @Blue bird, Урал не трож!

  6. delcubo avatar
    delcubo1 апреля 2011
    0

    > Hercules использовали идею Apple с SSD-накопителем вместо HDD

    Помешались вы на Apple: в Eee PC и XO-1 SSD-диски начали использовать раньше.

  7. TerR avatar
    TerR1 апреля 2011
    0

    автор продлил мне жизнь на год

  8. Arman1 avatar
    Arman11 апреля 2011
    0

    Знаете, когда меня спрашивают зачем мне айпэд, я отвечаю: “хочу” , когда меня спрашивают, зачем мне ecafe я отвечаю так же:)

  9. ZonD74 avatar
    ZonD742 апреля 2011
    0

    Вот прикол. Два дня назад, в кафе видел парочку. У нее маленький белый ноут, у него побольше. Яблоки в центре. Очень удивился что у apple белые ноуты. Теперь понятно.

    ZonD74 avatar
    ZonD742 апреля 2011
    0

    @ZonD74, Я из Челябинска.

  10. batrak avatar
    batrak2 апреля 2011
    0

    Сделали изделие, теперь думайте что с ней делать и что загружать, чтобы заработала. Как это похоже на Windows и пр.

  11. mr. pryanik avatar
    mr. pryanik5 апреля 2011
    0

    Почему так иронично написано, ведь вещь действительно хорошая и линух как никак, оболочка своя

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь