Google признался в нарушении правил App Store

dmytro.lugovyi avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Google признался в нарушении правил App Store

Оказывается, голосовой поиск на iPhone через приложение Google Mobile на айфонах реализован с помощью вызовов к недокументированным функциям, которые не входят в стандартный API и не доступны для обычных разработчиков. В частности, речь идёт об использовании сенсора близости, чтобы автоматически активировать голосовой поиск. Стандартными методами это сделать нельзя. Предполагается, что только программисты Apple имеют право на этот функционал, а независимым программистам его не открыли. Однако, спецам из Google это не помешало.

Данный факт всплыл в результате тщательного изучения исходных кодов Google Mobile. [Ars Technica]

Голосовой поиск

Перед лицом неумолимых фактов компании Google пришлось этом пункте.

Впрочем, программисты из Google уверяют, что в их коде нет ссылки на приватные или динамические фреймворки (это строго-настрого запрещено, потому что приложение может конфликтовать с будущим обновлением прошивки), так что своими действиями не нанесли никакого вреда.

Непонятно, как вообще Google Mobile прошёл цензуру Apple и попал в App Store? То ли «цензоры» не заметили вызова недокументированных функций, то ли знали об этом и решили сделать для Google исключение (хотя это вряд ли).

Теперь Apple может просто удалить Google Mobile из каталога и/или потребовать переписать код приложения с соблюдением требований SDK.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Оказывается, голосовой поиск на iPhone через приложение Google Mobile на айфонах реализован с помощью вызовов к недокументированным функциям, которые не входят в стандартный API и не доступны для обычных разработчиков. В частности, речь идёт об использовании сенсора близости, чтобы автоматически активировать голосовой поиск. Стандартными методами это сделать нельзя. Предполагается, что только программисты Apple имеют право...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. DiP27 ноября 2008
    0

    В прошивке 2.2 переделали интерфейс браузера safari, не в лучшую сторону нужно сказать… а ради чего? спрашивается, ведь грамотно всё было расположенно, но нет… ведь им нужно вынести строку поиска и надпись Google на “первый экран”. Ls и не удивительно, что google много что позволено имхо.

  2. k214-raZor avatar
    k214-raZor27 ноября 2008
    0

    DiP, ради освобождения места, лично мне нравится когда я пишу в адресной сторке и мне показывается список сайтов побольше нежели раньше…сделали все отлично….имхо

  3. incapsulation avatar
    incapsulation27 ноября 2008
    0

    та гугл вообще странные…радости полные штаны :) по ходу в апп сторе дофига апликух с вызовами из хиден апи и приватных фреймворков. Мне кажется что у эпла есть еще политика для “своих” паблишеров.

  4. iPhoneman avatar
    iPhoneman27 ноября 2008
    0

    А мне по барабану, все равно в русском Сторе ее нету:)

  5. iNik avatar
    iNik28 ноября 2008
    0

    iPhoneman а что мешает тебе завести не русский аккаунт в апп сторе?

  6. StrikerX avatar
    StrikerX28 ноября 2008
    0

    >k214-raZor
    какого еще места?

  7. Nein avatar
    Nein28 ноября 2008
    0

    > ведь им нужно вынести строку поиска и надпись Google на “первый экран”

    Одноклассники за размещения поиска от Google получат 4 млн. долларов в год… за такие деньги на лоб надпись Google наколоть не стыдно ;)

  8. Mega_man29 ноября 2008
    0

    Если им откажут в программе тогда Гугл отнимут у них все свои сервисы ахах) Айфон голым останется а нахер никому ненужным)

  9. iPhoneman avatar
    iPhoneman30 ноября 2008
    0

    iNik
    А можно перенести покупки с одного аккаунта на другой?

  10. truf avatar
    truf7 декабря 2008
    1

    Я не верю, что Google использовали эти недокументированные возможности без разрешения Apple. Соответственно, Apple не станет блокировать приложения Google. И да – у них обязательно должна быть партнерская программа “для своих”.

  11. dimasokol avatar
    dimasokol23 марта 2018
    0

    Ребята, у многих страшно забомбит, но по факту Google — один из создателей айфона. В самом прямом смысле: написали половину софта на первые модели, когда ещё никаких аппсторов-то не было. Да и ныне именно у них в облаках размещается iCloud. Так что позволено им будет что угодно.

    Обратите внимание, скандал-то начали не в Apple.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь