App Store Topsecret. Если ваш iPhone украли, часть II

Кирилл Егерев avatar | 42
FavoriteLoading В закладки

Недавно наша славная милиция предложила запретить куплю-продажу б/у техники без сопроводительных документов. Вообще, блюстители порядка, наверное, забыли, но такой запрет действует уже довольно давно. Перекупщики в принципе не имеют права даже задумываться о том, чтобы принять, скажем, телефон без полного комплекта, в который по минимуму входят: коробка, инструкция, гарантийный талон, товарный и кассовый чеки.

Да, все это можно собрать по частям, но только подумайте, сколько сил уйдет на это. Вот и несут в ломбарды ту комплектацию, которую удалось отхватить, то есть обыкновенно «голые» трубки, в отдельных случаях даже без аккумулятора и задней крышки, «с витрины».

На таком неблагоприятном фоне, естественно, стоит серьезно задуматься, насколько мы любим наши телефоны, порой заменяющие нам музыкальные центры, домашние кинотеатры, книги и игровые платформы. Каково было бы потерять телефон? Или оказаться пострадавшим от карманников? И как его вернуть? Как отследить злоумышленников?

Над этим вопросом задумывался не один разработчик с самого появления iPhone. Например, в сентябре выходило приложение Private-I, отслеживающее координаты украденного iPhone. А недавно компания Kickoo прислало нам для теста и обзора более продвинутого собрата – TopSecret.

Настройка абсолютно проста. При первом же запуске с нас потребуют адрес электронной почты, на который в будущем приложение будет отсылать координаты. Вводим. В ящике появляется письмо с просьбой закончить регистрацию. Все готово. Теперь просто оставляем иконку на виду, а сами забываем о ней.

Далее, допустим такую неприятную ситуацию, в которой ваш телефон украден или утерян. Что делает человек, нашедший или укравший телефон? Вынимает и выбрасывает «палевную» симку и приступает к изучению внутренностей. Посмотрел, к примеру, он фотки, послушал мелодии, приступил к приложениям. И тут (опа!) видит иконку «TopSecret». Наверное, думает он, там спрятаны какие-нибудь важные данные. Запускает. Приложение исправно грузится, сообщает злоумышленнику, что пытается получить доступ к конфиденциальной информации, на самом же деле, в эти секунды на указанный нами ранее e-mail отправляется сообщение со ссылкой на гуглокарты, которая с точностью до 856 метров определяет фактическое местоположение аппарата. Точнее, чем Private-I, который определял в пределах 913 метров плюс-минус 2 километра.

По истечению ожидания новоиспеченный обладатель телефона видит сообщение о сбоях при попытке установления связи. В принципе, вроде бы, ничего такого страшного, ну не смогла очередная программа запуститься, что ж поделаешь? Надо еще же посмотреть, чем кроме этой дурацкой программы обладает трубка.

Помимо ссылки на гуглокарты, приложение отсылает нам полную информацию по IP злоумышленника, которая содержит информацию об операторе, чья симка в данный момент работает в телефоне.

Единственное, чего не хватает TopSecret – это возможности делать запросы со своего почтового ящика самостоятельно в любой момент. Сейчас остается рассчитывать лишь на необразованность воров и удачу.

Ниже привожу пример уведомления, приходящего на почту:

[email protected] Написал(а):

This email has been sent to you because someone is using ‘TopSecret’
application on your iPhone.

This mean that either you are making some tests, or someone that have
found/stolen your device launched the program!

We really hope that your device will never get lost or stolen, but in the later
case the information provided below should help the local authorities to locate
it (please never try to recover it by yourself!).

Device Unique Identifier: 4b0e1494e600c89662f79bd5262e3f4a78243035

Device name: kirill

Date: 2008-11-26 10:44:23

Edge/3G interface local IP address: 10.20.254.115
Remote IP address: 213.87.80.127 (127.gprs.mts.ru)
To obtain more information about that IP address, click on the link.

Location date: 26.11.2008 12:46:44
Latitude: 55.741867
Longitude: 37.525696
Accuracy: +/-856 meters.

To see a map of this location, just click on the link.

Цена: $2.99 [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Недавно наша славная милиция предложила запретить куплю-продажу б/у техники без сопроводительных документов. Вообще, блюстители порядка, наверное, забыли, но такой запрет действует уже довольно давно. Перекупщики в принципе не имеют права даже задумываться о том, чтобы принять, скажем, телефон без полного комплекта, в который по минимуму входят: коробка, инструкция, гарантийный талон, товарный и кассовый чеки. Да,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. ximan avatar
    ximan26 ноября 2008
    0

    а если у меня была мегфоновская симка а вставили например мтс, то как прога отошлет письмо если настройки для ежа стоят мегафоновские?

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor26 ноября 2008
    0

    2 ximan
    весьма интересный вопрос :)
    в таком случае стоит полагаться на удачу

  3. Alkaline avatar
    Alkaline26 ноября 2008
    0

    Я давно думал над тем, чтобы куда-нибудь в сети вывешивать _свое_собственное_ местоположение (примерное), чтобы друзья, заглянув на мою страничку, знали, в каком примерно баре я сегодня завис…

    Не может ли кто подсказать или написать программку, чтобы дергала этот Private или Topsecret раз в полчаса-час сама, без моего участия?

    Или есть аналоги именно для моего случая?

  4. ozzz_hysteric avatar
    ozzz_hysteric26 ноября 2008
    0

    2 Alkaline есть. Взять телефон набрать номер другей и сказать в каком баре ты сидишь

  5. batkobelomor avatar
    batkobelomor26 ноября 2008
    0

    2 Alkaline
    и делать это каждые полчаса. а чтобы не забывать отмечаться, выставить таймер или будильники… :)

  6. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze26 ноября 2008
    0

    ximan, если настройки не прописаны насильно, то айфон отошлет письмо.

    Alkaline, http://www.iphones.ru/iNotes/5329/

  7. Alkaline avatar
    Alkaline26 ноября 2008
    0

    Да, ozzz_hysteric, наверное, ты из тех, кто заказывает друзьям подарки себе на день рождения… чтоб никаких сюрпризов!

  8. Andrew Placid avatar
    Andrew Placid26 ноября 2008
    0

    Да, действительно, глупо юзать емейл, почему бы просто не посылать смс? Эта услуга по умолчанию включена у всех операторов. На нокиа есть такая прога, настраивается номер симки, к которой она привязана и при попытке вставить другую телефон при старте отправляет на указанные в настройках номера id-соты местоположения, ну и номер телефона видно. При этом телефон блокируется и начинает звучать громкая и противная сирена. Конечно, последнее, имхо, зря. Далее дело за правоохранительными органами.

  9. Alkaline avatar
    Alkaline26 ноября 2008
    0

    SeaBreeze, спасибо! Еще и бесплатная! Уже ставлю…

  10. Alkaline avatar
    Alkaline26 ноября 2008
    0

    Спасибо, Артур!

    Правда, для автоматики придется мне все-таки изучать SDK… ;)

  11. afm avatar
    afm26 ноября 2008
    0

    1. В пределах 856 метров будет обнfружено 855 с половиной iPhone-ов.
    2. Тыренный прибор сразу отнесут в Царицыно;
    3. Новая симка будет без активированного доступа в интернет.

    И т.д.

  12. im_such avatar
    im_such26 ноября 2008
    0

    Мне кажется, что вполне логичное приложение, но есть замечания…
    Раньше я пользовался КПК и там были подобные приложения несколько удобней: Andrew Placid правильно заметил, что логичнее отправлять уведомление при смене симкарты любым путем (согласен про настройки с SeaBreeze).
    Ну и наконец, мне кажется, что если айфон украдут, то скорее всего его либо сразу понесут продавать(а на Савке каком-нибудь его “почистят” от прог перед перепродажей), либо придут домой и “почистят” от приложений, чтобы продать “как свой”. Так что от кражи сомнительно прога поможет на мои взгляд. Хотя от лоха спасение…
    П.С.Раз уж Бентли угоняют в Москве, когда их всего 4ре где-то в городе, то что уж про айфон говорить))

  13. Neu3000 avatar
    Neu300026 ноября 2008
    0

    Очередное глупое создание! Для мобильной винды(как для смартов, так и для коммуникаторов) есть прога, вводишь в неё несколько номеров куда отправлять инфу и при смене симки он шлет на те номера смс с imei’ем, номером сим-карты и названием оператора, ну и естественно мы получаем номер телефона злоумышленника(с него смска пришла) вот с этими данными ещё можно пойти к ментам, а с координатами они на хрен пошлют!

  14. 2601 avatar
    260126 ноября 2008
    0

    Класс

  15. ozzz_hysteric avatar
    ozzz_hysteric26 ноября 2008
    0

    Offtop 2 Alkaline во первых я на брудершафт с вами не пил, так что не надо тыкать, во-вторых но у меня нет таких полоумных друзей которые следят за мной через Google maps, что я делаю и где нахожусь они узнают из статуса в jabber клиенте. Охренненый сюрприз когда у вас романтический ужин, или деловая встреча и тут заваливаются 5ток бухих друзей с криком “Сюрприз!А вот и мы!”
    Alkaline, головой думай прежде чем писать.
    По теме согласен с afm

  16. YouToFF avatar
    YouToFF26 ноября 2008
    0

    Спасибо что сказали, в следующий раз когда буду воровать очередной телефон, обязательно не зайду в эту прогу. – Наверное именно так счас и думает тот кто этим занимается.

    Шансов найти телефон с таким делом 10 из 100.
    Лучшеб он смс-ку отправлял с симки уродца.

  17. ikll7 avatar
    ikll726 ноября 2008
    0

    В любом случае не велик шанс найти телефон почти в 1км от его реального местонахождения. Только если вор будет находиться в поле и тыкать по вашим приложениям)

  18. BuHHu-nyx avatar
    BuHHu-nyx26 ноября 2008
    0

    “Что делает человек, нашедший или укравший телефон? Вынимает и выбрасывает «палевную» симку и приступает к изучению внутренностей.” – а как письмо на почту отправится?

  19. batkobelomor avatar
    batkobelomor26 ноября 2008
    0

    2 BuHHu-nyx
    мда :) действительно…

  20. AleXeS avatar
    AleXeS26 ноября 2008
    0

    Схема работы подобных программ была отработанна 100 лет назад, даже на Моторолах!!! Зачем изобретать колесо? Как и сказал Andrew Placid программа должна залочиваться на симку и в виде демона висеть в памяти телефона, при вставке чужой сим отправлять смс, пусть с той же ссылкой на Гугл-мапс. А ЭТА прога – полный бред и они за неё ещё и деньги требуют!!! На Моторолах работало и работает безотказно.

  21. ASBMoscow avatar
    ASBMoscow26 ноября 2008
    0

    Мда,
    2walkman. Можно подумать, что ментам не известно о том, что около Меги (на площади) постоянно ошиваются всякие уроды, которые продают ворованные телефоны!! Блин, в какой стране живём!
    И прекращать надо у таких ублюдков телефоны брать – тогда и продавать не будут!!!

  22. walkman avatar
    walkman26 ноября 2008
    0

    вот и я о том. а про “в какой стране живем” – я в Англии. Так что я про английских ментов говорил. Так что они похожу везде боле мене одинаковые. Никто возиться не будет скоординатами которые спизженный телефон пришлет. Ну если только конечно у вас своей братвы нет. Она да, без задержек по ним найдет и все разъяснит кому надо :)

  23. 180mph avatar
    180mph26 ноября 2008
    0

    Ну вот теперь любой ворюга, случайно почитавший здесь немного, знает, что ничего Top Secret ни в коем случае нажимать нельзя! Ну вы, блин, даете!)))

  24. walkman avatar
    walkman26 ноября 2008
    0

    нах такие программы вообще? рассмотрим несколь тест кейсов.
    ну получите даже смс и что? пока доедите до ментов пока они пошевелятся (если нах сразу не пошлют) чувака на месте не будет уже давно. если вы вдруг в детстве занимались в клубе юного косманавта или чемпион двора по шашкам решивщий сам справится, без ментов, то… а оно вам надо? нарваться из-за железки на нож. или сесть за нанесение тяжких телесных?
    Это еще привсем при том если вы найдете вообще чувака. ну нажал он на пиктограмку, пошел емейл, смс. сидит он где-нибуть в бирюлево у себя дома в 400 квартирном доме. че делать будете? как дальше квартиру искать? на каком основании обыскивать? на улице он тоже вас ждать будет держа в руеах телефон и машща руками?
    вообщем как-то вообще не вижу полезности данной проги.

  25. 180mph avatar
    180mph26 ноября 2008
    0

    Я в сейчас Бирюлево сижу))))) С чего это все ассоциации обязательно склоняют Бирюлево??? Слово так нравится. что ли???

  26. StrikerX avatar
    StrikerX26 ноября 2008
    0

    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

    http://www.ilocalis.com/

    Welcome to iLocalis

    With iLocalis you can control your iPhone from your computer connected to the internet. If your iPhone has been stolen you can find it with the track feature or even make a remote call or SMS to see the new number if the SIM has been changed.

    Features
    – Location tracking Yes!
    – Share your location with others Yes!
    – Notify friends nearby Yes! (if they’ve got iLocalis)
    – Remote iPhone control Yes!
    – Send messages to your friends for free Yes! (if they’ve got iLocalis)
    – Remote SMS commands Yes!

  27. walkman avatar
    walkman26 ноября 2008
    0

    завидуем!!!

  28. walkman avatar
    walkman26 ноября 2008
    0

    Stiker а миньет оно умеет? :)

  29. 180mph avatar
    180mph26 ноября 2008
    0

    Зря вы клевещите на наших воров. Современный вор сейчас пошел интеллигентный, образованный и технически- грамотный!
    Обязательно поинтересуется- можно ли на неопределенное время одолжить ваш телефон
    Ему также будет небезынтересно- разлочен ли он официально
    Ну и убегать он будет очень медленно, всегда давая шанс себя догнать! А вы говорите…

  30. kurigo avatar
    kurigo26 ноября 2008
    0

    Да вы чего? Ну да, найти вора по координатам с такой погрешностью мало шансов. Но вот насчет почты вы неправы. Когда он увидит сообщение что не удалось получить доступ к данным, проверьте дескать соединение с интернетом – он что сделает? Правильно. Соединится интернетом, будь то вайфай или эдж. Ему же интересно, он вобьет все настройки какие надо.

  31. StrikerX avatar
    StrikerX27 ноября 2008
    0

    Кстати тот “скейт” вышел

  32. walkman avatar
    walkman27 ноября 2008
    0

    kurigo – дальше что? вбил все настройки. твои действия?

  33. StrikerX avatar
    StrikerX27 ноября 2008
    0

    Зайдет опять в приложение

  34. 2601 avatar
    260127 ноября 2008
    0

    Круть но только ты потом еше полиции это докожи чтобы на тебя косо не смотрели.

  35. tuun avatar
    tuun27 ноября 2008
    0

    Была прога такая на симьиане еще, она высылала номер симкарты и ифу об обоненте. Когда мне пришли эти данные – пошел в милицию. Меня нах послали.

  36. nikapolina avatar
    nikapolina27 ноября 2008
    0

    не воры вы все….
    ну и надо тут не думать, а на факты смотреть.
    Телефон крадут, выкидываю симку и голый аппарат несут в ларь и меняют на дозу.
    В ларе мастера его осматривают и продают щастливцу.
    Перед этим профессионально делают рестор.
    Если ларек на спец рынке, а не продуктовый.

  37. ShaDooW avatar
    ShaDooW27 ноября 2008
    0

    Да это вообще не реально, найти человека у которого телефон по координатам +- 856 метров, да еще и в густо населеном городе, в деревне на 30 домов – да, а в городе – без вариантов. Я б хотел посмотреть на чудака, который будет вламываться в конторы со словами: где-то в радиусе 856м находится мой спи**ый телефон, так что я сейчас буду вас всех обыскивать… цирк… даже с учетом того, что вор будет полным тупицей, и сделает все для того чтобы информация пришла на e-mail.
    Но новость улыбнула :)

  38. nikapolina avatar
    nikapolina27 ноября 2008
    0

    уому предъявлять?
    в Германии покупка краденного приравнивается к воровству.

  39. Alkaline avatar
    Alkaline27 ноября 2008
    0

    ozzz_hysteric, не надо хистерить. Я не предлагаю сделать это в качестве обязательной функции базового комплекта iphone. Не нравится – не пользуйся. А мне нужно, и я сделаю для себя, если не найду.

    По поводу оффтопа: а пошел ты на х*уй. Незачем сперва было писать мне глупые предложения в виде тупой шутки, когда я задавал нормальный вопрос.

  40. Alkaline avatar
    Alkaline27 ноября 2008
    0

    StrikerX, спасибо, разбираюсь в программке!

  41. nikapolina avatar
    nikapolina27 ноября 2008
    0

    прога должна бы быть от производителя, задействовать любые функции и в скрытом режиме связаться с хозяином и далее создать свою сетку вайфай и досылать сигнал преследователю. Ну и когда он щастливый, потирает ручки, жмет кнопку, прога выдает звуковой сигнал.

  42. ozzz_hysteric avatar
    ozzz_hysteric27 ноября 2008
    0

    Alkaline, и снова оффтоп, не нервничай-пей валерьянку.
    walkman +1
    Действительно, ну нашёл ты вора, хвала Аллаху, даже телефон он не продал, а дальше что? Подойдёшь к нему скажешь отдай телефон на людях даже если, он тебе в ответ “ты что то попутал – первый раз тебя вижу”, 2ой вариант более удачливый,выбираешь момент чтоб вор был один, подходишь к нему,с криком “БАНЗАЙ” бьёшь в челюсть забираешь телефон, тебя вяжут менты ты им говоришь типа это мой телефон давайте коробку покажу чек итд, тебя в обезьянникна разбирательство, тело забирают как вещь док, посидел подумал, отпечатки сняли рапорт составили, выходит толстый дядя отдаёт те какой-нить Пантек древнючий и невозмутимым голосом грит “вот ваш телефон”. Ну подал ты в суд, суд против ментов это в лучшем случае год и потратишь ты на него деньги+время соизмеримое со стоимостью нового айфона. Без дяди в милиции ничего ты не добьёшься. Я не знаю, может это только в городе у нас так, но сомневаюсь.
    З.Ы А дядя в ФСБ ещё лучше)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь